Details
| Kopfnote: | Kardamom, Muskat, rosa Pfeffer, Safran |
| Herznote: | Geranie, Myrrhe |
| Basisnote: | Leder, Oud, Patchouli, Weihrauch |
Dieses Parfüm wurde von
Kankuro recherchiert und vorgeschlagen.
7 Kommentare zu Epic for Him
Smelly - Dienstag, 09. März 2010
90%
Faszinierend
2 Mal ausgezeichneter Kommentar
Ich hatte vor kurzem das große Glück, in einer Parfümerie in Münster kostenlos eine Probe dieses Duftes abgefüllt zu bekommen - und ich muss sagen: Ein Dufterlebnis. Das Spiel der Aromen zwischen orientalischen Würzen, Leder und dem unvergleichlichen Oud-Holz; der Weihrauch, den ich sonst in Parfums nur in Spuren schätze, hält sich dezent im Hintergrund.Ich habe mich sofort an meine letzten beruflichen wie privaten Aufenthalte in den Emiraten erinnert gefühlt - eine Oase der Parfümerien mit Marken, die in Deutschland nicht (vermutlich) vertrieben werden, z.B. YAS-Perfums.
Allerdings der Preis, der Preis...
Vielleicht teste ich erst einmal Fahrenheit Absolute und M7, die doch zu deutlich erschwinglicheren Preisen zu erhalten sind.
Hmmm... ich erkenne wahrhaft keine Gemeinsamkeiten zwischen dem grandiosen Epic (meinem Lieblingsparfüm, das ich allerdings nur selten trage) und Fahrenheit Absolute. Ich weiss, andere denken da anders. Für mich kein Vergleich!
Fahrenheit Absolute und Epic sind wirklich nicht vergleichbar. Fahrenheit hat lediglich einen ganz leichten Einschlag in diese Duftrichtung. Quasi: "gefällt dir fahrenheit dann Schnupper dich mal hoch"
Toby - Donnerstag, 11. Februar 2010
100%
Ali Baba has left the building!
3 Mal ausgezeichneter Kommentar
Ich habe mit viel Glück einbe Probe von Epic in der Bucht ersteigern können. Ich kann nur sagen: MEINS!!!!Mein Patenonkel hat lange Jahre im Iran gelebt und gearbeitet, und dann auch einige Möbelstücke und Skulpturen von dort mitgebracht. Die ganze Familie verbreitet einen ganz bestimmten Geruch, egal wo Sie auftaucht. Und zwar einen ganz intensiven angenehmen, markanten Duft. Ich habe schon mit meiner Tante versucht dem Geruch auf die Spur zu kommen aber bis jetzt nicht geschafft. Weil Ihnen der Duft selber nicht mehr auffällt. Aber jetzt weiss ich es: OUD!
Und zwar in der intensivsten und reinsten Form die es gibt! Die haben eine riesige Truhe aus dem Holz in der Diele stehen! Das ist mal dekadent!
Aber jetzt erschliesst sich mir alles! Ich liebe diesen Geruch, schon seit 30 Jahren.
Wenn ich den Duft in der Nase habe, mir die Bilder ansehe und Kankuros Kommentar durchlese kann ich nur behaupten:
So riecht der Orient!
Willkommen in der Welt der Oud-Düfte!
hier mal ne Auszeichnung wegen dem genialen Titel. Sehr cool!
Apicius - Donnerstag, 04. Februar 2010
60%
Für Amouage Fans
2 Mal ausgezeichneter Kommentar
Interessant, ich rieche Amouage auf meiner Haut ganz anders als Kankuro. Erster Eindruck beim Aufsprühen: Zitrone und Leder.Die Zitrone verfliegt ganz schnell, sodass klar ist: hier geht es ausschließlich um Leder. Mein erster Gedanke: Das riecht ja wie das Innere eines alten Schulranzens!
Wie soll ich das jetzt genau beschreiben? Ich sag erst mal, was diese Ledernote nicht ist: Sie ist nicht superleicht, aber auch nicht aufdringlich. Sie erinnert nicht an fabrikneue Lederkleidung wie Montales Oud Cuir d’Arabie. Sie riecht aber auch nicht so verrottet wie das Leder in Askew von Humicki und Graef.
Ein wenig Oud ist Teil dieser Ledernote, auch Weihrauch unterstützt, aber sehr zurückhaltend. Immerhin ist das ganze schön trocken.
Und außer Leder, ist da sonst gar nichts?
Nun ja, ich spüre noch eine gewisse minzige Frische. Auch leichte dunkelgrüne, kräuterige Anklänge, entsprechend der Farbe des Flakons. Diese peppen die Ledernote etwas auf, verändern aber nicht den Charakter des Duftes. Vor allem finde ich: Es entsteht keine Synthese, welche die Ledernote in etwas ganz Neues verzaubern würde. Immerhin wird im Duftverlauf die dunkelgrüne Note doch noch etwas stärker. Schließlich drohen zum Schluss Leder und Frische in einer Basis unterzugehen, in die der Parfumeur so ziemlich alles reingepackt hat, was im Basisnoten-Regal so rumstand.
Ich bin persönlich nicht unbedingt ein Freund von ausgeprägten Lederdüften, daher hat es Epic bei mir auch eher schwer. Wiederum stört mich die Preisgestaltung. Für 175 € würde ich mehr Raffinesse erwarten, ein verwandeltes, verändertes Leder, nicht nur einfaches Aroma, da kann ich auch an einem Stück Leder riechen!
Kankuro - Donnerstag, 14. Januar 2010
90%
Eine Nacht in der Wüste
5 Mal ausgezeichneter Kommentar
Was zeichnet die Parfums von Amouage aus? Der hohe Preis? Nicht nur das. Wenn ein Duft für Amouage hergestellt wird, werden nur teure und rare Inhaltsstoffe verwendet. Geld spielt keine Rolle, hauptsache das Ergebnis ist eine einmalige Kostbarkeit. Die neuste Erweiterung der Amouage Linie ist das Duft-Duo Epic. Ein Duft für Damen, einer für Herren. Der Name lässt bereits starke Noten erahnen, man erwartet einen nostalgischen und klassischen Duft. Die Verpackung ist ebenfalls sehr Ansprechend, bei der Herrenversion ist der Umkarton in ein dunkles Braun getaucht und erinnert an Leder und andere Schätze.Epic for Him von Amouage startet mit einer starken würze, leicht scharf, sehr männlich und holzig. Kardamom und Muskat errieche ich sofort. Die Myrrhe drückt schon jetzt mit ihrem balsamischen Geruch durch. Der Duft erinnert an orientalische Länder und Wüsten, rauh und doch interessant. Nach wenigen Minuten kommen weitere Akkorde hindurch, der Weihrauch wird sehr dominant, verleiht einen schon beinahe reinen, sauberen Duft und auch das Oud hat seinen Auftritt, wenngleich es nicht im Mittelpunkt der Komposition steht. Ich bin überrascht wie Komplex und doch gleichzeitig simpel Epic wirkt, das ist wahre Kunst. Das Bild der Wüste wird immer klarer, immer kräftiger. Das Patchouli erscheint nur wenig später und vermischt sich mit wunderbarem Leder, eine extrem Markante Mischung. Die kälte einer Nacht in der Wüste, so würde ich Amouage Epic for Him beschreiben. Parfumeurin Randa Hammami öffnete den Flakon von Epic und fing eine kühle Wüstenbrise in der Nacht ein. Eindeutig männlich und nichts für Menschen die unentschlossen sind.
Epic ist sehr intensiv und überfüllt dennoch keinen Raum. Der Duft ist zurückhaltender als man vermutet und doch markant. Müsste ich den Duft mit 3 Worten beschreiben, wären diese: Rau, Komplex, Markant. Einstufen würde ich Epic als würzig/holzig/rauchig, sehr Weihrauch und Patchouli lastig. Für liebhaber dieser Duftrichtung ein Traum, für andere eher gewöhnungsbedürftig. Die Haltbarkeit ist sehr gut, auch in diesem Punkt enttäuscht Epic nicht.
DonVanVliet - Samstag, 26. Dezember 2009
Würzig und sehr orientalisch
Das hier ist eins meiner Lieblings-Amouage-Parfüms für Herren.Die unglaubliche Würzigkeit in der Kopfnote kenne ich so von meinem anderen Duft. Die Haltbarkeit ist auch beachtlich.
Ich denke Epic for Him kann man mit nichts vergleichen. Wer ein erstklassiges, orientalisches Parfum sucht, sollte hier nicht lange überlegen. Aber Vorsicht, nicht ganz preiswert :-)
Sani - Samstag, 26. September 2009
Mein Favorit von Amouage
Ich hatte das große Vergnügen, alle Amouage-Düfte in Ruhe testen zu können. Epic gefällt mir mit Abstand am besten. Würzig, orientalisch, stark!
DirkDS - Samstag, 26. September 2009
80%
Nix für Buben!
Im Vergleich zu den anderen von mir getesteten Amouage Düften ist Epic - Man eindeutig ein Herren - Parfum, ein holziger und würziger Duft unverkennbar mit Weihrauch und Muskat.Sehr elegant und für einen Gentleman.
Kommentare 1 - 7 von 7