| Erschienen im Jahr 2009, wird offenbar noch produziert. | |
| Parfümeur: Cecile Zarokian, Daniel Maurel, Angeline Leporini |
| Kopfnote: | Kümmel, rosa Pfeffer, Zimt |
| Herznote: | Damaszener-Rose, Geranie, Jasmin, Tee |
| Basisnote: | Amber, Guajakholz, Iris, Moschus, Oud, Patchouli, Sandelholz, Vanille, Weihrauch |
69% (52 Bewertungen)
93% (41 Bewertungen)
85% (21 Bewertungen)
84% (22 Bewertungen)
Dieses Parfum wurde recherchiert und vorgeschlagen von
Kankuro
12.02.2012 16:49 Uhr
90%
7 Kommentar-Auszeichnungen
Tausend und eine Nacht...
Dunkelgrün ist diese Nacht, nein nicht schwarz und auch nicht dunkelblau,sie ist dunkelgrün!
Die Farbe des Flakon wurde mit Bedacht gewählt und spiegelt diesen Duft einfach bestens.
Bei Epic Woman hat es Amouage noch mal so richtig krachen lassen...
Und doch empfinde ich ihn als nicht zu opulent oder gar aufdringlich.
Ein wahres orientalisches Meisterwerk wurde hier geschaffen, perfekt bis ins kleinste Detail,
geschliffen wie ein Brilliant schimmern die wundervoll gewählten Duftfacetten geradezu mystisch.
Ein grün-würziger Auftakt mit feiner Zimtnote, Lorbeer und Kümmel.
Im Herzen duften schwere blumige Akkorde aus Jasmin, Geranie und Damaszener-Rose.
Hinzu kommt aromatischer Tee, der den Kreis zu den Gewürzen wieder schliesst.
In der Basis erwartet mich ein vollbesetztes Sinfonieorchester!
Mit Posaunen und Trompeten im duftenden Trommelwirbel herrliche holzige Noten, Amber, Patchouli, Iris, Moschus, Adlerholz und Weihrauch, abgeschmeckt mit einer feinen Priese Vanille.
Die Amouage Internetpräsenz erwähnt übrigens mal wieder andere Duftkomponenten,
als die obige Pyramide!
"Pink Bay" steht hier statt rosa Pfeffer, übersetzt also Lorbeer, sowie Iris statt Iriswurzel.
Gänzlich unerwähnt bei parfumo sind desweiteren Moschus, Sandel- und Guajakholz.
Ich durfte schon einige Amouage Kreationen schnuppern, diese hier ist eindeutig eine der besten...
Epic Woman: "Tausend und eine Nacht" in einen Duft gefasst.
Schön beschrieben; ich liebe es auch. Wenn nur der Preis nicht wäre :-(
2 weitere Antworten
29.11.2011 13:05 Uhr
90%
9 Kommentar-Auszeichnungen
Wundervoller, rauchig-grünherber Duft...
Ich gehöre ja zu den Menschen, die lieber gute Kommentare, anstatt Verrisse schreiben und so geschieht dies auch heute wieder....Epic Woman ist für mich ein echtes Meisterwerk!
Für mich stimmt eigentlich alles bei dem Duft, nichts ist zu heftig, zu aufdringlich, aber auch nicht banal oder belanglos.
Er riecht sehr hochwertig und ja, das würde ich auch sagen, wenn ich wüsste, das er nicht von Amouage ist.
Ich mache um die Düfte von Amouage ja immer einen Riesenbogen, weil ich sie mir einfach nicht leisten kann und will, aber Ihr wisst ja selber wie es ist:
Man muss Sie doch testen und nun ist es passiert: Epic ist wundervoll!
Vielen Dank erst mal an Fiona für die wirklich großzügige Abfüllung!
Epic startet bei mir auf jeden Fall pfeffrig, auch den Kümmel rieche ich heraus.
Aber auch schon ein Hauch Weihrauch ist definitiv wahrnehmbar, sowie ein Klacks Patchouli (nur minimal, das wird später mehr).
Ich liebe den Auftakt! Ganz großes Kino! Ich könnte darin baden. Das ist genau mein Ding!
Die Herznote wird dann etwas blumiger bei mir, weiblicher, runder.....
Alles aber sanft übergehend mit dem grünen Auftakt und geht weiter ganz sanft über in die wundervolle Basisnote:
Der Weihrauch und das Patchouli kommen in der Basis mehr hervor, die Blumigkeit geht etwas zurück.
Vanille und leichtes Ambra kommen hinzu, diese sind aber nicht süß, wie man sie in anderen Orientalen findet.
Einen Hauch Oud rede ich mir ein, aber es ist minimal.
Schön finde ich, das der Weihrauch zwar gut riechbar ist, aber nicht alles erstickt.
Viele Weihrauchdüfte haben nämlich genau dieses Problem. Der stampft gerne mal alles danieder, allerdings nicht hier....
Ich liebe die Basis.
Herrlich.
Epic ist ein toller, tiefgrüner, rauchiger, holziger und leicht harziger Duft, der dennoch total sanft und warm ist.
Süße fehlt ihm und das ist genau richtig so.
Er bekommt vorläufig "nur" 90% von mir, weil ich jetzt doch mal die anderen Amouage Düfte testen will und wenigstens eine kleine Steigerung nach oben frei lassen möchte.
Dann heisst es sparen und sich den schönsten kaufen.
Hach ja, Epic hat gute, sehr gute Chancen irgendwann bei mir einzuziehen.
ich finde den auch toll!
4 weitere Antworten
12.11.2011 19:36 Uhr
10 Kommentar-Auszeichnungen
Reise auf dem fliegenden Teppich
Der Duft ist Orient pur, wie eine schöne arabische Nacht.Die Gewürze tanzen um meine Nase. Weihrauch und Patchouli hüllen mich in eine Kaschmirdecke.
Ich werde sanft berührt.
Eine wahnsinnige Komposition; phantastisch abgestimmt; nichts ist falsch, alles perfekt ausbalanciert.
Der Duft wärmt mich, tröstet mich, macht mich glücklich.
Ich möchte ihn auf meine Kleidung und Bettwäsche sprühen.
Epic Woman ist göttlich und ein Must-Have.
Nach den tollen Kommentaren von Medusa und Turandot hatte ich gestern abend 'nur' meine Bewertung abgegeben.
Nachdem ich meiner Abfüllung heute nochmals ein wenig kostbaren Inhalts entnommen habe, musste auch ich loswerden, wie schnell ich im Märchen aus 1001 Nacht verschwinde.
Für mich ist er wirklich ein Must-Have Duft! Danke für den Kommentar.
4 weitere Antworten
16.10.2011 18:34 Uhr
12 Kommentar-Auszeichnungen
Wahrhaft episch!
Das Haus Amouage wird mir immer sympathischer. Was für ein Duft! Ich verneige mich. Zugegeben ich war sehr skeptisch bevor ich den Duft testete. Kümmel in der Kopfnote, da riechste vielleicht wieder wie marinierte Ziege. Weihrauch, geht auch oft schief bei mir und riecht als hätte ich mir die Haare abgesengt. Und außerdem bin ich etwas vorsichtig mit nischigen Düften, die oft in eine Richtung zielen: Zu Provozieren. Verbrannte Steppe, modriges Brackwasser und die Krone der Parfümeurskunst, der Gebieter über alle inkontinenten Tiere, Herr Lutens. Mir scheint oft, alle diese Düfte sind für einen Menschen komponiert: Hannibal Lecter.Epic Woman hat mich dermaßen überrascht und auf dem kalten Fuß erwischt, daß ich aus dem Staunen nicht mehr raus kam. Er ist einfach herrlich!
Natürlich ist der Auftakt gewaltig und würzig und natürlich sticht der Kümmel hervor und riecht mit Pfeffer und Zimt um die Wette. Aber diesmal keine marinierte Ziege! Eher ein Spaziergang durch einen sonnendurchfluteten Oktoberwald mit feuchtem Laub und allen Düften des Herbstes.
Glockenläuten in der Herznote. Opulent, hell und strahlend.
Bei mir wird Epic keine Sekunde süß, sondern immer strahlender. Satt und erdig ist die Basis, ja und rauchig und eine Menge Patchouli. Es scheint, als hätte sich Epic in meine Haut verliebt und ich habe mich in ihn verliebt.
Danke Fiona für die Abfüllung, ich werde sie in Ehren halten.
Haha, coole Qualifikation von Nischendüften. Irgendwie treffend!
7 weitere Antworten
12.08.2011 10:03 Uhr
1 Kommentar-Auszeichnung
Wow, was für ein Kracher
Ich habe gestern ein Pröbchen von dem Epic gestestet. Im ersten Moment dachte ich Wow......der geht gar nicht. Aber Amouage-Düfte muss man sich entwickeln lassen. Und siehe da......wunderbar. Absolut ausgefallen mit seiner pfeffrigen, stark würzigen Note. Er erinnert mich stark an Le Feu d`Issey, nur etwas stärker.....und etwas teuerer.Sicher nichts für jeden Geschmack. Aber selbst ich, die eigentlich auf pudirg-süß, vanillig stehe, bin begeistert.
28.04.2011 11:30 Uhr
30%
3 Kommentar-Auszeichnungen
Nichts für mich
Amouage und ich werden wohl nie Freunde. Oder ich teste immer die falschen Düfte.Krautig, grün, würzig, herb und rauchig ist Epic. Für mich nun gar kein epischer Duft, außer in der Haltbarkeit und der starken Duftaura.
Aber man muß ihm eins zugute halten, er wirkt nicht billig.
Man riecht schon, daß die Zutaten besonders gut ausgewählt wurden.
Für mich ist das auch kein Damenduft. Ich kann ihn mir eher an Männern vorstellen, oder im Mittagessen.
Ehrlichkeit währt am längsten! Und wenn er jedem gefallen würde... DU stehst dazu, dass dieser Duft nichts für Dich ist, ohne ihn durch den Dreck zu ziehen. Das verdient ein Pokälchen. Es wäre doch auch ein Graus, wenn wir alle das Gleiche tragen :-)
27.01.2011 16:30 Uhr
18 Kommentar-Auszeichnungen
Und es gibt ihn doch....
...den heiligen Gral. Es ist mir wohl bewusst, dass ich damit hier wohl zu einer Minderheit gehöre, aber damit muss ich in Zukunft leben. Erst mal Mari vielen Dank, dass Du mir das ermöglicht hast. Und wenn du auf der Flucht vor dem Duft bist, dann bin ich die, die ihn in Zukunft jagen wird. Euro für Euro zur Seite legen, ihm Schritt für Schritt näher kommen und irgendwann hab ich ihn.Epik Woman ist für mich wie ein Parfum aus einer anderen Welt. Und ich würde mich am liebsten drin baden, reinkuscheln, einnebeln bis mir die Sinne schwinden.
Ja, der ganze Zauber des Orients kommt mir da entgegen, aber die Aufzählung der Noten in der Pyramide klingt viel zu banal für dieses feinwürzige dunkle Aroma und nichts an diesem Duft erinnert an die Gewürznelken-Zimt-Vanille-Düfte die ich bisher unter dem Etikett orientalisch erlebt habe.
Epic Woman ist dunkel, tief und raumgreifend rauchig-herb und ich würde am liebsten drin verschwinden. Selbst die Blüten der Herznote erkenne ich zwar, habe sie so aber noch nie erlebt. Der Duft flüstert mir Märchenhaftes zu und wird mit dem Verlauf immer noch schöner, obwohl man sich gar keine Steigerung mehr vorstellen kann. Doch auch noch nach Stunden hüllt mich Epic Woman in ein Gefühl des "Alles-wird-gut". Ich fühle mich damit über alle Widrigkeiten des Lebens erhaben und auf eine sehr subtile Art strahlt dieser Duft Weisheit aus.
Wenn es einen Duft gibt, der mir die Tränen der Bewegtheit in die Augen treibt, dann dieser. Bisher war Parure mein absolutes Dufterlebnis, nun bin ich noch ein ganzes Stück reicher geworden.
Bei diesem Parfum ist es mir auch vollkommen gleichgültig, ob es zu mir passt, oder wann ich es tragen könnte. Ich muss das einfach haben. Und das ausgerechnet mir, die ich bisher um Orient-Düfte immer einen großen Bogen gemacht habe...
Ich muss mich sehr zusammennehmen, damit in mir für die Mainstream-Düfte, die mich im Alltag umgeben nicht Verachtung hochkommt. Aber ich will die Kirche im Dorf lassen, denn in meinem Bücherregal steht ja auch nicht nur Weltliteratur, sondern so mancher Band von den Belletristik-Bestsellern.
Rauchig-herb ? Hmm...bei mir wirkte er würzig-grün, mit einem gewissen Hauch Küchenkraut :-) Ich finde ihn relativ "unorientalisch", aber dennoch gut gemacht.
9 weitere Antworten
08.01.2011 15:40 Uhr
10%
12 Kommentar-Auszeichnungen
Böser Kümmel
Urgs. Keuch. Würg.Nein, das ist KEIN Duft für mich. Ich mag klare Düfte, süße Düfte, frische Düfte, blumig und und und. Aber das vermag ich in keine (meiner) Schublade(n) zu stecken.
Mein erster Instinkt war wegzulaufen. Waschen, duschen, baden - etwa in der Reihenfolge. Ich kann euch sagen: die Haltbarkeit ist unübertrefflich. Mein Arm verströmt den Duft immer noch. Pfuäh. Für die schöne Verpackung gebe ich Punkte.
Der Duft ist schon sehr sehr speziell. Wer es würzig mag im Zusammenspiel mit dem Duft eines mystischen Waldes, der wird hiermit seinen Spaß haben.
Mein Fazit: nein, bitte bitte nicht. Nein.
Wer so etwas kreiert, hat es nicht gut gemeint und ist bestimmt so grausam, dass er auch kleine Igel in Pfützen schubst!
PS: Danke, liebe Fran, für die Probe. Es war auf jeden Fall ein Erlebnis! Möchtest du den Rest wieder? ;-D
Kleine Igel in Pfützen schupst? Wer macht sowas ... VERBRECHER !!!!!!!
5 weitere Antworten
09.12.2010 14:14 Uhr
20%
Anruf bei Britta
"Hallo? Britta? Bist du das? Ja, hi, hier ist Fran. Sag' mal, bist du schon los? Nein? Oh, gut. Du, ich schaff's nicht pünktlich, ich brauch noch 'ne halbe Stunde. Mir ist eben mein Gewürzregal runtergefallen. So'n Scheiß! Echt, einfach so auf den Boden geknallt. Alles kaputt! Und die ganzen Gewürze fliegen jetzt hier auf dem Küchenfußboden rum. Das sieht aus! Und das riecht! Schlimm! Alles durcheinander, und natürlich nur die Kracher. Kümmel und Pfeffer, der schöne Zimt. Und dann hat das Regal auch noch meine Trockengewürze, die am Fenster hängen, mitgerissen. Auch alles kaputt! Kleingeheckselt wie sonst nur was. Du, das riecht immer schlimmer hier! Wie auf einem orientalischen Basar, Himmel! Auweia, ich seh' gerade, meinen Kräutertee hat's auch erwischt, oh, und die schwarzen Tees auch. Ach Mann. Was für ein Durcheinander. Oh, und die teure Vanille auch! Und dann ist da irgendwo Öl ausgelaufen und jetzt gibt das alte Holzregal auch noch alle Küchengerüche frei, die es über Jahre gesammelt hat. Mein lieber Scholli. Wart mal, es hat sogar meinen dicken asiatischen Kräuter-Hustensirup erwischt - und das Zeug klebt wie Sau! Und was ist das jetzt? Jetzt fängt auch noch der Kamin an zu rauchen. Hilfe, ich muss hier erst mal raus. Du, Britta, ich muss das eben mal saubermachen, das kann hier so nicht liegen bleiben. Ist ja widerlich. Gib du mir 'ne halbe Stunde, und ich geb' Gas. Bis gleich!"7 Antworten
SUPER! ..kann ich absolut zustimmen.
6 weitere Antworten
11.10.2010 15:59 Uhr
30%
10 Kommentar-Auszeichnungen
Schock-gefrostete Gewürze
"Epic" ist, wie schon "Ciel", eine spezielle Dufterfahrung. Speziell in dem Sinn, dass man solche Düfte wirklich nicht im Massenmarkt finden würde, weil sie zu stark in eine bestimmte Richtung gehen und, wie ich empfinde, weniger - ich würde mal sagen - abschwächende Begleit-Duftnoten besitzen. Es wird weniger Misch-Masch hergestellt und dafür Düfte bei denen eine klare Meinung gar nicht schwer fällt."Epic" ist auf meiner Haut sehr würzig. Aber keine sinnliche, warme Würzigkeit, sondern kühl und frisch. Ich musste an Eukalyptus und Minze denken, als ich überlegte was das Kühle wohl sein kann. Auf meiner Haut ist der Duft herb, ja sogar männlich. All die lieblichen Duftnoten, die hier drin sind, konnten sich den Weg in meine Nase nicht bahnen. Fast habe ich das Gefühl, dass auf meiner Haut nur eine Hälfte des Duftes zum Vorschein kommt und die zweite, blumig-sinnliche Hälfte, mir ganz verschlossen blieb.
Top-Assoziationen: Würzig, herb, kühl
Für mich persönlich wäre der Duft nichts, da mir momentan liebliche, sinnliche und vor allem betont feminine Düfte am besten gefallen. An der richtigen Frau im richtigen Moment kann ich mir jedoch durchaus vorstellen, dass der Duft ein geniales Ausrufezeichen wäre.
Glatt überlesen. Böse Mari, pfui! Zur Entschädigung ein Pokal!
29.06.2010 16:15 Uhr
20%
7 Kommentar-Auszeichnungen
unter der Burka, oder meine Duftsuche die Dritte
Ich habe mir drei Amouage Duftproben schicken lassen, dieses ist die Erste!Meine Großtante hatte eine Wohnung am Markusplatz in Venedig! Sie wohnte dort mit ihren vier Perserkatzen und ihrer Haushälterin! Und als ich den Duft aufsprühte, hatte ich sofort Tantchens Wohnung schlecht gelüftet, Ende August vor meinem inneren Auge!
Viel zu viel Holz und Leder!
Also in Abudabi, unter dem Schleier mag er ganz gut sein und für eine gewisse Dröhnung sorgen, aber hier in West-Europa????!!!!! Fenster auf!
Den Duft könnte eine kleine, zarte, dunkehaarige Frau tragen, mit einer sehr feminine Aura ! Dann würde sie zumindest dadurch auffallen!
Ich bin weder zart, noch dunkelhaarig...
meine Suche geht weier
Sehr richtig. So hab ich den Duft auch empfunden. Absolut nicht mein Ding.
1 weitere Antwort
07.03.2010 19:48 Uhr
80%
5 Kommentar-Auszeichnungen
Mugler aus dem Oman
Von den Amouage Düften für den Herrn sind ja schon einige Kommentare in diesem Forum vorhanden, die weiblichen Erfahrungsberichte sind aber noch recht dünn gesäht.
Aus diesem Grund musste meine Frau heute morgen mal stillhalten und sich mit Epic for her von mir einduften lassen. :)
Der Duft startet mit einer gewissen vertrautheit, wenn man Epic for him kennt. Allerdings nur ganz unterschwellig, denn dass einzige was sich diese "Partnerlook"-Düfte teilen ist der leicht pfefferige Auftakt und die Amouage eigenart, keinerlei "Lösemittel" herausriechen zu können.
Der Duft ist sofort da.
Wo bei Epic for him einem sofort das Leder um die Ohren gehauen wird, wird man hier von einem leichten floralen Gewürz-Bouquet überrascht. Nach einer Weile erkennt man dann auch ein ganz, ganz, ganz, ganz, ganz, ganz, ganz klein wenig Oud, das vom Lieferanten allem anschein nach in einer Vanilleschote an einem Weihrauchfass vorbeigetragen wurde. Also alles doch definitiv floral und SEHR dezent.
Ich würde den Duft von Qualität und Haltbarkeit eher als Thierry Muglers Alien aus dem Oman bezeichnen, also Qualität und Quantität auf höchstem Niveau. Aber mit dem Hause Amouage verbinde ich doch einiges mehr an Opulenz, Aussagekraft und Wiedererkennungswert.
Aber vielleicht habe ich ja auch nach Epic for him einfach eine falsche Erwartungshaltung...
jepp
Bilder der Community
von Amouage
Parfums von Amouage
Benutzern, denen
Epic Woman gefällt, gefällt häufig auch: