Details
| Parfümeur: Aurélien Guichard | |
| Kopfnote: | Bergamotte, Grapefruit, Lavendel |
| Herznote: | Iris, Jasmin, Veilchen, Weihrauch |
| Basisnote: | Amber, Harze, Zeder |
Silver Factory spielt auf Warhols Atelier an, dessen Wände mit Silberfolie und -farbe bedeckt waren. Die Veilchennote symbolisiert Andy Warhols Liebligsblume. Das Design des Flacons spiegelt eines der bekanntesten Werke Warhols wieder: "Campbell's Soup Cans" (1962).2 Kommentare zu Andy Warhol Silver Factory
Rainero - Samstag, 03. Juli 2010
....durch "Brenner-Schickse" vergrellt.. ;))
4 Kommentar-Auszeichnungen
SilverFactory ist ein Klasse-Duft! Ehrlich! Hat was metallisch-kühl-orientalisches...und ist ein Duft, der bald bei mir zuhause steht..wenn ich dann mal soooooooo viel geld für ein "Luxus-Produkt" ausgeben will..;)Hier nun meine Story dazu: Ich war mal in der Stadt-so schubidu- am shoppen...und wollte mir nebenbei einen Duft gönnen...hatte XERYUS von GIVENCHY im Auge(hatte ihn schon in den frühen 90ern und wuuste das givenchy ihn wieder neu aufgelegt hatte)....also, ich rein zur Parfümerie-Brenner und nach meinem Wunsch gefragt. Die nette Verkäuferin sprühte es mir auf und verwies zeitgleich auf einen neuen duft von Bond-No.9..der viiel besser zu mir passen würde. Da ich ein aufgeschlossener Duft-Freund bin, liess ich mir auch den aufsprühen--und war sofort hin & weg! Selbst Kundinnen neben mir sagten, wie gut ich doch mit SiverFactory duften würde und bestätigten die Verkäuferin.
Ich war sehr angetan davon..und auch leicht bauchgepinselt;)) Nebenbei..ist SilverFactory genau die sorte Parfum, auf die ich stehe... unverkennbar..irgendwie einzigartig & nicht wie die Allerelts-Düfte!
Ich also "Ja" gesagt zum Duft (Xeryus war schnell vergessen) und ab zur Kasse.
Da fiel ich fast urplötzlich in komatösen Tiefschlaf!
"..das macht dann 238 Euro, der Herr! Soll ichs einpacken?" säuselte die Verkäuferin & ICH stand doof da!
Kannte Bond-No.9 vorher nicht..und war entsetzt, dass die Verkäuferin mich nicht darauf aufmerksam gemacht hatte, in was für einem PreisSegment sich SilverFactory befindet! (und für ein "nebenher-Parfum-Kauf" echt ein Schock!)
Das war unverschämt--zumal ich an der Kasse umringt war von anderen Kunden im Laden! Kurz überlegte ich, ob ichs trotzdem kaufen sollte(wie gesagt--duftet ja saugeil)..aber letztendlich siegte mein Verstand...und ich war einfach nur sauer!
"Gute Frau...ich wollte mir einen neuen Duft so nebenher zulegen..bin grad shoppen und ein Parfum noch wäre super. Aber ich gebe nicht so nebenbei so viel Geld aus für ein Duftwasser...Andere fahren mit dem Geld ne Woche Halbpension nach Mallotze! Unverschämt auch, mich so auflaufen zu lassen! Tut mir leid-hier kaufe ich nun mal rein gar nichts! Guten Tag!" --meine Reaktion
;))
nun ja der Duft iss toll---doch irgendwo sind Grenzen ;)
Oh, wie peinlich! Und wie konsequent von dir, nicht in die Falle zu tappen. Chapeau!
Das sehe ich auch so, es gibt Grenzen. In deinem Fall - starker Abgang! In guten Parfümerien spricht man aber schon über den Preis, das kenne ich so.
2 weitere Antworten
Kurz und gut
1 Kommentar-Auszeichnung
Das ist ein Gewürzduft mit dem gewissen etwas.Gewürzduft bedeutet für mich, er ähnelt sehr stark Héros von Uomo Parfums oder Gucci pour Homme.
Allerdings liegt auf dieser Gewürznote noch etwas anderes, das ganze Iris-Jasmin-Veilchen Gedöns der Herznote. Ich weiß nicht so recht, ob ich das als metallisch oder doch als cremig einstufen soll. Metallisch passt zur Silver Factory, da Andy Warhol sein Atelier mit diesem Namen angeblich mit Aluminiumfolie tapeziert haben soll. Sehr faszinierend ist diese Note, und daher schleiche ich bei Vollmar auch immer wieder um den Flakon herum.
Enttäuschend ist aber die Langlebigkeit von Silver Factory. Nach 2 Stunden ist bei mir alles weg. Will ich dafür wirklich 238 € zahlen?
Wenn mir nach Gewürzen ist, greife ich daher im Moment lieber zum sehr viel geradlinigeren Héros von Uomo Parfums.