Details
| Verfügbarkeit: | Im Jahr 1984 erschienen, wird noch produziert. |
| Parfümeur: Jacques Polge | |
| Kopfnote: | Jasmin, Koriander, Mandarine, Pfirsich |
| Herznote: | Gewürznelke, Klee, Mimose, Orangenblüte, Rose |
| Basisnote: | Amber, Labdanum, Opoponax, Sandelholz, Tonkabohne, Vanille, Zibet |
4 Kommentare zu Coco
Eines meiner Lieblingsparfums
4 Kommentar-Auszeichnungen
Dieser verführerische Duft ist für mich mit das Beste, was ich kenne. Er duftet schwer nach Rosen und Jasmin. Für mich ist er eher Basisnote im Dauerzustand, als dass eine Einteilung mir möglich wäre. Gerade das macht ihn wahrscheinlich so haltbar. Er haftet außerordentlich an jeglicher Kleidung, Haaren, etc. und man hat am nächsten Tag noch etwas von ihm. Ich schnüffele immer mal an meinem leeren Flakon, den ich bis zum letzten Tropfen verbraucht habe. Der ideale Duft für die Verführung am Abend. Tagsüber signalisiert er die pure Weiblichkeit, und das mit Klasse. Wahrscheinlich liegt meine Vorliebe für Coco auch an Angelika (Engelwurz), das ich seit 25 Jahren als einzelne Essenz liebe. Man findet es heutzutage nicht mehr so häufig. Wieso eigentlich? Die Angelika bringt Dezentheit in jeden Duft, und neutralisiert auch hier die Schwere von Coco. Angenehm ist es auch, dass Coco nicht vernebelt, sondern einfach nur bezaubert. Meine einzige negative Impression: in einem Kino hatte es mal eine Dame vor mir aufgetragen. Entweder zu stark oder es passte nicht zu ihr. Jedenfalls empfand ich ihn da als unangenehm. Deshalb 95 %. Ganz bestimmt ein unsterblicher Klassiker, weshalb er hier bei Parfumo zu Recht auch diese hohe Beliebtheit hat. Wer könnte ihn tragen? Ein Vollweib wie Kate Winslet in Titanic.
Dito
Ich bin zu 95% einverstanden aber...
nur damit's gesagt ist: Kate Winslet in Titanic ist KEIN Vollweib :P
BITTERSWEET HARMONY
5 Kommentar-Auszeichnungen
Coco lernte ich durch einen Einkauf als mir die Bodylotion zu N°5 zu Ende ging. Noch heute erinnere ich mich gern an diesem Duft. Coco ist bittersüss, nicht zu süss, etwas herb orientalisch angehaucht und trotzdem nicht zu schwer.Hier stelle ich mir eine elegante Rothaarige Frau in einen schwarzen Minikleid mit roten verführerischen roten Lippen und mit Chanelhandtasche ganz in schwarz. Ihr Duft sooo traumhaft schön, so schön dass man diese Frau den ganzen Tag hinterher gehen würde.
Ich habe mir Coco natürlich gekauft, zuerst nur als EDT, später aber dann als Eau de parfum und in dieser Stärke kommt der Duft besser zur Geltung. Das Eau de Toilette (EDT) ist nicht intensiv und die verführerischen Noten bleiben leider auf der Strecke.
Sofort nach dem auftragen wird man von einen Potpurri aus tausend Gerüchen hingezogen. Man riecht am besten die Mimose, das Ylang Ylang und die türkische Rose heraus, die Tonkabohne, den Opopnax geben den Duft Tiefe.
Es ist faszinierend, wie der Duft sich entwickelt. Coco ist sooo erotisch, allerdings passt es nicht zur Namensgeberin Coco. Für Gabrielle alias Coco Chanel würde eher N°5 passen. Unter Coco stelle ich mir eine rassige bis rothaarige Frau vor, die diesen Duft eher tragen würde. Auch zu strengen Blondinen im Bussineslook noch passend.
Coco ist kein schwerer Duft sowie Opium oder Magie Noire. Ich würde sagen Coco ist floriental. Leider hält der Duft auch als EDP einen ganzen Tag nicht!!!
Vielleicht weil ich so vernarrt bin in diesem Duft.
Trotz allen 5 Sterne und ich würde es mir immer wieder kaufen!!!!
Everybody's Darling
4 Kommentar-Auszeichnungen
Die Damen-Düfte der Chanel-Familie scheinen alle eine Gemeinsamkeit zu haben- etwas, das ihnen eine unverwechselbare Identität gibt. Es ist ein Markenzeichen, das sich durch die Duftreihe zieht.Vanille und Früchte der Zitrusfamilie sind in allen Chanel-Damendüften vorhanden und meistens noch ein guter Schuss Rose (aber nicht immer). Ist das Gemheimnis etwa so simpel?
Coco ist ein moderner Duft mit klassischen Wurzeln. Er passt viel besser zu meiner Generation als Chanel No. 5, welches ich zwar besitze, aber nie benutze, weil es an mir nicht authentisch wirken würde.
Coco ist warm, Coco ist lieblich aber nicht süß,Coco hat Tiefe und ist dennoch leicht, Coco ist besonders dennoch angepasst,in Coco steckt eine kleine Spur Orient die frakonisiert wurde. Ganz erstaunlich finde ich auch, dass Coco neben all der Wärme "clean" riecht so eine angenehme Spur von Seife, die man besser auf der Kleidung als auf der Haut wahrnimmt.
Der Facetten-Reichtum, der diesem Duft innewohnt, verdient die Höchstwertung!!!
Leider kenne ich nur das EdT, welches mir einfach nicht intensiv genug ist.Nur durch viele Spritzer, konnte ich es deutlich wahrnehmen.Dehalb nur 90%.
Es könnte gut sein, dass ich dem EDP glatte 100% geben würde.
Coco ist ein Duft, der zu jeder Frau passt. Ob jung ob alt, ob natürlich oder stylish.Das ist alles ganz egal( ausgenommen Frische- und Sportduft-Liebhaberinnen). Da der Duft so facettenreich ist, kann sich jede feminine Trägerin ein stückweit darin wiederfinden und sich zugleich besonders fühlen.
Der wahre Klassiker!
5 Kommentar-Auszeichnungen
Chanel, allein dieser Name lässt einen an Begriffe wie N°5, N°19 oder Cristalle denken. Vor 2 (oder 3?) Jahren traf ich das erste Mal auf Coco (Eau de Parfum). Es war die Anfangszeit meiner "Parfumsucht" und ich kannte noch keinen der großen Klassiker. Ob Opium oder Shalimar... das waren meistens nur Fremdworte für mich. Ich denke mit Coco begann meine Vorliebe für die alten Klassiker, es war sozusagen der "Einstieg" in diese (für mich) neue Welt.Coco ist anders, es ist einzigartig! Nach dem Auftragen nehme ich sofort würzig/blumige Noten mit orientalischem Beiklang wahr. Die Blüten halten sich aber (im Gegensatz zu der Würze) im Hintergrund, sind aber dennoch ganz klar wahrnehmbar. Die türkische Rose entfaltet sich nach und nach, auch sie verleiht Würze und eine gewisse Süße. In dieser Phase des Duftes meine ich eine starke Ähnlichkeit zu Fantasia de Fleurs von Creed zu riechen, das liegt wahrscheinlich an der Rose und dem Amber in der Basis. Coco wird immer weicher und runder ohne jedoch seinen Charakter zu verlieren. Das Parfum erinnert mich an einen im Barock Stil eingerichteten Raum, an eine Dame die durch eben diesen Raum schreitet. Die Basisnote gibt nach einigen Stunden mehr Wärme und Tiefe, Coco ist ein sehr komplexer Duft. Was aber trotz allem überrascht: Coco ist kein schwüler oder staubiger Duft (wie das bei vielen Orientalern ist). Es ist überraschend klar und "sauber" und kann in geringen Mengen auch im Sommer getragen werden.
Mit Coco habe ich meinen liebsten Chanel Duft gefunden. Ob N°5, N°19 oder auch Cristalle, Coco übertrifft sie alle! Wie bei allen Kreationen aus dem Hause Chanel, riechen die verschiedenen Konzentrationen (EdT, EdP, Parfum) unterschiedlich. Ich finde das EdP viel schöner als das EdT, beim EdT fehlt tiefe und süße, vielleicht etwas für alle die das EdP zu intensiv finden. Über die Haltbarkeit braucht man sich nicht zu sorgen, der Duft hält sehr lange an!