Details
| Kopfnote: | Bergamotte, Mandarine |
| Herznote: | grüner Tee, schwarze Johannisbeere |
| Basisnote: | Galbanum, Moschus, Petitgrain, Sandelholz |
Dieses Parfüm wurde von
Kankuro recherchiert und vorgeschlagen.
12 Kommentare zu Silver Mountain Water
angeschimmelte Mandarinen in der Obstschale
3 Kommentar-Auszeichnungen
Wie sagt man so schön: " Probieren geht über Studieren!" SMW erschien lange Zeit in unserer Top-Bewertungsliste. Dern Name, der Flakon, die Marke..all das ließ mich vermuten einen großartigen Duft vor mir zu haben.Doch der Duft ist sehr seltsam. Dass Bergamotte in Düften für Frische sorgt, wissen wir alle. Aber wieso überkommt mich hier anstatt einem Frischegefühl ein Naserümpfen? Ich bin eine Obstvertilgungsmaschine. So habe ich immer ne üppige Obstschale auf dem Küchentisch (praktische+leckere Deko!). manchmal passiert es mir aber, dass die Mandarinen Schimmel an ihrer Schale bilden, wenn diese unbemerkt etwas verletzt/zerquetscht wurde. Den Übeltäter kann man zwar aus der Schale aussortieren, aber spätestens beim Entsorgen, begleitet von einem ungewollten tiefen Atemzug, hat man den Mandarinen-Schimmelgeruch in der Nase.
So riecht SMW für mich zu Beginn. Aber der Obstgammel lässt rasch nach. Die Herznote entfaltet sich und gibt dem Duft ne andere Wendung, und ich kann ganz deutlich das Sandelholz bereits riechen. Die Johannisbeere ist auch sehr deutlich, aber sie duftet hier nicht so lila-süß wie üblich, sondern eher so wie Hände riechen, nachdem man schwarze Johannisbeeren gepflückt hat. Der Grüne Tee gibt dem ganzen ne medizinische Note, das ist aber nicht schlimm, denn der Duft gewinnt nun an Persönlichkeit.
Es gibt Düfte, welche man durch eine kleine Probe, nicht sonderlich gut bewerten kann. SMW gehört dazu. Man müsste ihn großzügig an einen Mann sprühen und die Entfaltung auf der Haut etc. beobachten.
Ich finde den Duft gut, aber der Name Silver Mountain Water ist total irreführend. Ich rieche keinen Gebirgsquell, keine deutliche Frische und mir fehlt es an Luftigkeit und Transparenz. ich rieche eher einen Staudamm aus Sandelholz, vor dem sich Reste vom letzten Picknick sammeln: Obstschalen, Kräuter, Beeren.
Für mich ist Himalaya hundertmal besser als SMW und erfüllt all jene Kriterien, die man bei gebirgigen Parfumnamen erwarten dürfte.
80% wegen der etw. geringen Haltbarkeit (auch hier ist Himalaya besser) und wegen der medizinischen Note. Ansonsten gibt es nichts auszusetzten..und hochwertig+gut riecht er allemal :-)
P.S: Danke an Lolle GmbH und KoKg
Muss die Probe nicht langsam mal leer sein? ;)
Und natürlich ist es nicht besser als der Himalangweiler.
und in der Probe ist immer noch was drin :-)
2 weitere Antworten
Da gibts auch was von Molinard!
4 Kommentar-Auszeichnungen
Nämlich Nirmala, erst neulich dran geschnuppert, darum bin ich mir so sicher; Nirmala ist noch einen Tuck intensiver, etwas süsser und viel günstiger!;)Selbstverständlich habe ich die Pyramiden verglichen, die beiden 'Hübschen' sind verwandt durch ihre gemeinsamen Duftgene Bergamotte/Grapefruit, Mandarine, Moschus und Sandelholz. Der Beutel, der kurz im Creed-Tee ziehen durfte, muß mit Hibiskus gefüllt worden sein.
Mich erhaschen wieder kindliche, frisch gebügelte Aroma-Assoziationen zu Oma's toller Bettwäsche und schließlich stelle ich mir die Frage, ob sie evtl. damals den 'Weisser Riese'-Bottich mit der Teedose verwechselt hat.
Silver Hair Mountain Omi weiß auf jeden Fall was gut riecht, und die User dieses Duftes auch. Obwohl er, für meine Begriffe, eher auf die Haut und das Haar einer Dame gehört.
Danke Baux!
Hihi, so zahm heute?! ;)
Lecker Duft, lecker Comment.
Gebirgsquell-Kiesel und luftarmer Muff.
3 Kommentar-Auszeichnungen
Ganz schön paradoxe Angelegenheit für ein Machwerk, das unseren Riechzentren doch eigentlich nur ein unverdorben daherplätscherndes Bächlein vorgaukeln wollte.Aber das Frischeste, was mir hier abgesehen vom kurzen Aufspritzen der Zitrusfrüchte unterkommt, ist das Aroma eines aus dem Wasser gefischten Kieselsteins. Das Herzstück von "Silver Mountain Water" ist mineralisch-metallisch, weißlich-grau, rund geschliffen und von einer heiteren, beerigen Brise verziert.
Im Grunde nicht die seichteste Idee, um aquatischen Klischees beizukommen - wenn sich das wild-romantische, tagträumerische Szenario nicht ständig von diesem schon oft angesprochenen Teebeutel-Dung sabotieren ließe. Bis zum frühen Verebben des Dufts changiert das Geschehen in Minutentakt zwischen freiem Durchatmen in zivilisationsferner Wildnis und dem Mief eines alten Klassenzimmers beim ersten Betreten am frühen Montagmorgen. Oder ist das etwa Dunst aus der Silbermiene?
Verantwortlich für das "Schlecht-gelüftet"-Ambiente zeichnet wohl einzig und allein der Tee. Dass man dem aromatischen Heißgetränk ausgerechnet eine verbrauchte, dröge Dunkelkammer-Essenz abgewinnt, damit kann ich mich keinesfalls anfreunden.
Hier findet sich nach meinem Empfinden nicht viel, was eine kostspielige Anschaffung als lohnend erscheinen ließe. Und angesichts einer Haltbarkeit von unter drei Stunden auf meiner recht unproblematischen Haut, muss meine Wertung noch als großzügig gelten...
Akzeptiert ;-)
Siehst du - hat doch gar nicht so weh getan. :-)
NEC - Freitag, 30. April 2010
10%
Gebrauchte Teebeutel
4 Kommentar-Auszeichnungen
Schon seit längerem bin ich ja ein (oftmals schmunzelnder) Leser der vielfältigen Bewertungen hier und danke XYZ (bitte selbst einsetzen: Gott/Allah/dem Universum etc) dafür dass die Geschmäcker so verschieden sind wie auch Hautchemie und Geruchsempfinden. Deshalb eines vorneweg: Immer selbst ausprobieren!
Und nun zur Sache: SMW beginnt wie... so viele viele andere mit einer leichten, frischen Note. Ganz klar ist ein leichter Duft nach reifen Manadrinen auszumachen, nicht schlecht, nicht spektakulär. Aber dann kommt der Hammer und ein Freund hat es treffend ausgedrückt: Es riecht wie wenn man sich zwei gebrauchte Johannisbeer-Früchteteebeutel unter die Arme geklemmt hätte. Durch die Wärme beginnt dann zu allem Übel das auch benutzte neutrale Deo noch einen leicht metallisch säuerlichen Geruch abzugeben.
Würde ich nicht wissen dass dies von Creed ist dann hätte ich es als eines der vielen misslungenen Adabei-Möchtegern-Promi-Billig-Duftwässerchen abgetan. Hier liegt nun aber ein weiterer Beweis vor, dass man auch mit hochwertigen Zutaten schreckliches anstellen kann...
Fazit: In den Müll mit den Teebeuteln (und SMW), dorthin wo sie hingehören. Für die Kopfnote gibts 20% aber für den Rest unterirdische -10% (ohne den Zusatz 'leider' da ich dies ganz einfach so empfinde)
Ha, der nächste, der diese unangenehme vergammelte Metallnote erkannt hat. Willkommen NEC :)
Das immer selbst ausprobieren unterschreibe ich mal. Beim Rest liegst du natürlich daneben. :D
2 weitere Antworten
10/10
4 Kommentar-Auszeichnungen
Creed-Parfums sind teuer, man sollte jedes Mal, wenn man den Sprühkopf drückt, 10 Cent ins Sparschwein stecken. SMW ist jeden Cent wert. Ich daure jeden, der die Perfektion darin nicht riechen kann. Nach ein paar Minuten, wenn sich der frisch-mandarinige Anfang verflüchtigt hat, bekommt man einen fast greifbaren Johannisbeer-Akkord mit ein bisschen Tee. Darunter liegt mit englischem Understatement die Millisimé-Basis. Besser geht es kaum. Der Sommer hat ein Parfum – dieses hier.SMW macht zwar keine großartige Entwicklung, schafft es aber trotzdem, einen immer wieder zu überraschen. Gerade wenn man denkt, dass es nicht mehr da ist, tritt es mit einer prallen Johannisbeer-Note hervor. Über die Haltbarkeit kann ich mich deshalb nicht beschweren.
Wer MI nicht mag, für den ist wahrscheinlich auch SMW nichts. Euer Pech! Wer SMW mag, muss aber damit rechnen an den MI-Flankern noch weiteres Geld zu verlieren. Außerdem wird eure Freundin es benutzen und keine 10 Cent ins Sparschwein stecken.
Ich möchte nicht deine Freundin sein ;)
Willkommen im Club der Silver Mountain Water Freunde :)
1 weitere Antwort
Onkel - Montag, 12. April 2010
90%
Fast zu unrecht in die Ecke gestellt!
4 Kommentar-Auszeichnungen
Ja so geht mir das mit SMW.Seit 2Jahren schimpfe ich nu an diesen Duft rum,meine Frau hat ihn nämlich.Für mich viel zu Teuer,bzw. das Geld nicht Wert.Wir hatten neulich doch das Thema,wie bekomme ich den Duft wieder runter....genau so roch das für mich,wie ein beliebiger XY-Sportduft-künstlicher Zitrusbombenterror den man vergebens versucht,sich von der Haut zu "pellen".
Nachdem ich mich dann hier angemeldet hatte,erkannte ich sofort den Flakon.Gott dachte ich,haben die alle nen Geschmack,denn schön war für mich was anderes.
Nun aber die 180er Rockfordwende.......im Golf II
Man ist das Lecker.Habe eben gerade noch kurz gelesen das Mr. Creed irgendwo in den Bergen rumgeturnt ist.Sicherlich auch an Quellen rumgerochen hat.Nur für mich riecht das weder nach Frankreich,noch nach son ollen Moddertümpel,das mal ein Vulkan war...wie auch immer.
Für mich ganz klar ein Madarinenduft(hab den neulich auch ne leichte Verwandschaft zu Nuits d`Hadrian zugesprochen,bleibe auch dabei),dass ist der ganze aufhänger an der Sache.
Gut,viele haben hier das Wort frische benutzt,andere störend,für mich ist das "Britzelig",wie son leichtes kitzeln die der Duft die ganze Zeit verströmt.Wenn ihr das meint bin ich da bei euch.
Tolle Kopfnote aus Mandariene,Bergamotte und son Orangenartiger Mix.Relativ geradliniger Verlauf
Tja die Mitte,da finde ich nix von Tee oder Johannisbeere,eher son Mix aus leicht Salzigen-Pfeffrigen Noten(habe so Allure im Drydown in Erinnerung).Kann auch Sternanis sein,das riecht auch so.
Ganz tolle Sandelholz-Moschus Basis,auf keinen Fall aber zu Holzig oder Moschuslastig aufdringlich.Der Duft wie ihn Kankuro am Ende beschreibt,kann ich nur bestätigenEr ist ein echter Maratonläufer.Er hält Ewig auf der Haut,und vorsicht auf Textilien.
Hmm,nur geht er aber zu Neige...die frage die sich jetzt für mich persönlich stellt.Ist er das Wert?
Egal.......dauert das eben noch mal zwei Jahere mit der Kaufentscheidung
Toller Sommerduft für den Tag oder laue Abende.Auch nicht jeden seine Sache,weil es hier doch Ecken und Kanten gibt.Kann die Negativkritikenauch gut verstehen.
Übrigens der einzige den ich aus der Creed Reihe kenne.
Lotte1 - Donnerstag, 21. Januar 2010
100%
wahnsinn!
der signatur duft meines freundes ...wir lieben ihn beide !Ich setz mich in die Nesseln :-)
2 Kommentar-Auszeichnungen
Frisch ist für mich auch etwas Anderes.Der Duft erinnert mich an ein Parfüm, das es füher von Mäurer & Wirtz gab.
XX oder sowas in der Richtung war der Name.
Ebenfalls ein Unisexduft riecht genau so wie das gute SMW.
Den mochte ich gar nicht. Eine Freundin von mir hatten sich den als "billiger" Ckonealternative gekauft.
Sorry Jungs! Aber leider nicht mein Fall und dafür eindeutig zu teuer!
Danke Schnuffi, schön, dass du mich nicht ganz allein lässt :) Ich finde SMW auch etwas beliebig für den Preis. Und - nochmal nachgetestet - es hat im Hintergrund immer noch diese unerklärlich störende Note, anscheinend Markenzeichen von Creed.
Komisch, ich kann diese "störende Note" absolut nicht bestätigen. Weder bei SMW, noch bei Erolfa. :/ Aber es muss was dran sein, sonst würden das nicht so viele behaupten! :-)
3 weitere Antworten
Frisch?
4 Kommentar-Auszeichnungen
Nein, es ist wirklich nicht mein Bestreben, den guten Ruf des House of Creed zu demontieren, aber auch mein zweiter Versuch mit einen Produkt dieses noblen Ladens verlief nicht sonderlich überzeugend.Vielleicht waren meine Erwartungen zu hoch, nachdem ich las, dass dieser Duft die erste Wahl von David Bowie ist, einem meiner ganz großen Helden. Haargenau wie bei "Erolfa" mischt sich auch hier wieder etwas richtig Unangenehmes unter die frischen Zitrusnoten. Nee, grüner Tee oder schwarze Johannisbeere gehen anders. Viele Leute, die SMW nicht mögen (ja, die gibt's :), haben hier schon den Geruch von Tinte, Toner oder Schlimmerem entdeckt. Vielleicht bin ich zu langweilig oder altmodisch, aber ich möchte nett und angenehm duften und keine avantgardistischen Statements zur Schau tragen. Aber man soll das Parfüm nicht vor dem Schlussakkord dissen, und dieser stellt sich nach einer Weile sehr versöhnlich und moschuslastig ein, hält aber bei mir auch bei weitem nicht so lange, wie meine Vorredner sagten.
Sicherlich kein völlig abwegiger Duft für jemand, der ihn tragen kann, aber ich bin's nicht. So ganz harmlos sehe ich die angebliche Frische nicht, SMW hat schon einige eigenwillige Ecken und Kanten.
Frisch ist der wirklich nicht!
frisch!
1 Kommentar-Auszeichnung
Ein richtig leichter-frischer Duft!In der Kopfnote und Herznote dominiert für mich der zitonige Akkord, in der Basis duftet das Millesime für mich unverkennbar nach milder Pfefferminze.
Bei mir hält dieser Duft lange an und ich trage diesen Duft sehr gerne!
Der Flakon in seiner weißen Keramik - Optik ist für mich der schönste der Creed Kollektion.
wahnsinnig Frisch!
1 Kommentar-Auszeichnung
Inzwischen habe ich Silver Mountain Water gekauft. Dieses Parfum gehört ist für mich das frischste der ganzen Welt, einfach unübertroffen.Ich bin jetzt schon traurig, wenn mein 30ml Flakon alle sein wird - lange wird das wohl nicht dauern.
Frisch wie Bergwasser
6 Kommentar-Auszeichnungen
Wer erstmal in die Welt der Nischen-Parfums eingetaucht ist, der will nichts mehr von Massenmarktprodukten wissen. Creed ist DAS Parfumunternehmen überhaupt. Seit 1760 existiert die Firma Creed schon und kreiert seit dem Düfte für Persönlichkeiten wie Napoleon I., Elisabeth von Österreich-Ungarn oder auch Grace Kelly.Silver Mountain Water startet mit einer sehr seltsamen frischen/aquatischen Duftnote die man nicht einordnen kann und die so stark ist, dass manch einer zurückschrecken wird. Man riecht die schwarze Johannisbeere und auch die Teenoten durch diese aquatische Note hindurch. Die ganze Komposition riecht sehr rein und ist ideal für den Sommer. Je länger das Parfum auf der Haut ist, desto angenehmer wird der Duft. Die seltsame und dominante Note wird immer schwächer, während die frischen Teenoten anfangen zu dominieren. Nach einiger Zeit kommen die Moschusnoten hindurch, keinesfalls zu stark, sondern eher zurückhaltend und gut mit anderen Akkorden vermischt. Was bleibt ist ein leichter Duft, der fröhlich macht.
Trotz der Leichtigkeit und der Frische des Parfums, hält der Duft sehr gut an der Kleidung und an der Haut. Er umgibt den Träger lange mit seinem unverwechselbarem Duft und ist somit sehr ergiebig.
Creed
Weitere Parfüms von Creed