Abbrechen

von Prada (2007)
79%
25 Bewertungen

Details

Verfügbarkeit: Im Jahr 2007 erschienen, wird noch produziert.
Parfümeur: Daniela Andrier

Dexter82 - Samstag, 03. Juli 2010
90%
Elegant,pudrig, modern
2 Kommentar-Auszeichnungen
Ich besitze das männliche Pendant zu diesem Duft und dieser hier. Dass dieser mir gefällt ist dann nur logisch, da beide ähnlich duften. Infusion d'Iris ist eine Nuance weicher und femininer und er hielt auf meinem Handrücken sehr lange. Bis zu 7 Std, selbst nach dem Händewaschen bemerkte ich noch eine feine Note.

Fazit: Absolut empfehlenswert für die moderne, selbstbewusste Frau, die vllt sogar etwas puristischer veranlagt ist. Der Duft ist trotz seiner pudrigen Akkorde doch sehr geradlinig und sophisticated. Ich stelle mir hier die Frau vor, die Klamotten von Strenesse oder, natürlich, Prada trägt.
Maieronfire - Samstag, 12. Juni 2010
90%
Dynamisch, kreativ, sinnlich, geheimnisvoll
5 Kommentar-Auszeichnungen
Diesen Duft habe ich meiner Frau geschenkt, weil ich finde, daß er ihre Energie bei der Arbeit auf unaufdringliche Weise wunderbar unterstreicht (sie arbeitet in einer kreativen Führungsposition). Er hat etwas Klares und zugleich Geheimnisvolles, was der Person, die ihn trägt, Respekt und auch eine gewisse Distanz verschafft, sie dabei aber dennoch sinnlich, wenn auch vielleicht unerreichbar wirken läßt.
Der erste Eindruck des Duftes ist frisch und energisch und dabei leichtfüßig. Bei näherem Hinriechen zeigen sich tiefere Duftnoten, die als auf moderne Weise altmodisch beschrieben worden sind und eben Geheimnis und Intelligenz der Trägerin hervorheben. Das Altmodische geht hier nicht Jahre oder Jahrzehnte, sondern Jahrhunderte zurück:
Mit typischem Understatement ist Prada hier nämlich, vielleicht unbewußt, gelungen, was viele Düfte versuchen: Die Atmosphäre der italienischen Renaissance einzufangen, in der die Begeisterung für die Wissenschaft und die schönen Künste Hand in Hand ging mit der Hingabe an Genuß und sinnliche Erfahrung.
Nur 90% wegen der leichten Seifigkeit, die ein bißchen staubig wirken kann und nicht so gaaanz mein Geschmack ist, aber bei einem Irisduft wohl dazu gehört.
italienische Renaissance: das ist mein Stichwort, auf in die nächste Parfumerie!! sehr schönes Bildnis
Duftcrissi - Dienstag, 08. Juni 2010
80%
Feine blumige Note
1 Kommentar-Auszeichnung
Dieser Duft ist edel, blumig und weiblich. Ein feiner Damenduft. Fein pudrig, er verhallt schnell. Der Duft ist eine sichere Angelegenheit. Es ist nicht ein wenig extravagant oder protzig, wie ich bei Prada erwartet hatte. Was aber auch nicht bedeutet, dass ich Prada schlecht finde. Ganz im Gegenteil! Amber pour homme ist auch Klasse! Es ist bei Infusion d´Iris nur nicht das, was ich bei Prada for women erwartet hatte!
Ich finde, er könnte genauso gut von Chanel sein. Und ich stimme absolut mit Kankuro überein. Auch wenn der Duft schlicht wirkt, ist er vollkommen!
Antoine - Donnerstag, 25. Februar 2010
70%
Iris-Träume
4 Kommentar-Auszeichnungen
Am Anfang waren für mich aldehydig-zitrische Noten, etwas Orangenblüte und dann auch gleich Iris wahrnehmbar. Das Aldehydige verschwand ziemlich rasch, der Duft wurde immer irisbetonter und pudriger, das ganze auf einer sich langsam entwickelnden angenehm holzig-warmen Basis, die nach und nach in den Vordergrund tritt und die Irisnote mit der Zeit immer mehr (aber nie ganz) ablöst und sehr lang anhält, ohne aufdringlich zu sein.
Die Herz- und die Basisnote haben mich stark an den Chypre-Klassiker Ma Griffe von Carven erinnert.

Infusion d'Iris riecht für mich auf eine gelungene, moderne Art altmodisch. Wer die ganzen blumig-süßlichen Fruchtdüften über hat, aber weder in die zitronig-frische noch in die gewürzige Richtung möchte, könnte hier fündig werden.
Schnuffi - Dienstag, 27. Oktober 2009
80%
Irisaufguss :-)
Heute habe ich den Duft zum 2ten Mal auf meiner Hand getestet.
Er roch dieses Mal viel viel beser.
Der ganze Duft riecht für mich sehr sauber und rein.
Ein sehr langhaftendes Parfüm mit Wiedererkennungswert.
Es gefällt mir von Stunde zu Stunde besser.
Für mich ein Duft für tagsüber und fürs Frühjahr.
Durchaus eine Kaufüberlegung wert.
Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At
Ich glaube das war Sani's Test hier um die Antwort-Funktion auszuprobieren! ^^
DonVanVliet - Sonntag, 02. August 2009
100%
Traum von einem Parfum
1 Kommentar-Auszeichnung
Ich habe selbst Infusion d'Homme. Da ist es ganz klar, dass mir dieser Duft auch mehr als gefällt. Absolut traumhafte Zusammenstellung! Das Parfum strahlt die pure Frische aus. Ich liebe die Benzoe-Note soooo sehr.
Super als Partnerduft zusammen mit dem Herrenprada ;-)
DeGe53 - Samstag, 01. August 2009
100%
Iris-Wurzel
Der Knaller! Ich konnte zwar nur an einem Teststreifen riechen (meine Arme waren überdosiert mit anderen Sachen), aber das ist so ganz und gar mein Geschmack. Rauchige Blumen mit etwas Holz. Herrlich.
Sceptic - Montag, 29. Dezember 2008
75%
seifig, sauber und pudrig
der duft ist etwas ..vom anfang bist zum ende. (meiner meinung nach).
er begint aber eindeutig mit etwas puder und blumigen. die puder-note riecht nach iris. bin mir nicht sicher, was das blumige genau ist aber ich nehme an es könnte iris-blüte sein. der duft ist insgesamt seifig während seiner ganzen entfaltung. ich genieße den sauberen, puderigen und seifigen geruch jeden tag. dachte am anfang, es könnte mir zu langweilig sein .. das hat sich aber nicht bestätigt.

Duft-Einordnung der Community

Share/Bookmark

Prada

Website von Prada

Weitere Parfüms von Prada

Infusion d'Homme von Prada Amber pour Homme von Prada Prada von Prada L'Eau Ambrée von Prada Infusion de Fleur d'Oranger von Prada Prada Tendre von Prada Infusion de Vétiver von Prada Infusion de Tubéreuse von Prada

Benutzer, denen
Infusion d'Iris gefällt, gefällt häufig auch:

Coco von Miss Dior Chérie (Eau de Parfum) von Angel von Alien von

Einloggen