Konto erstellen Passwort vergessen?

Authentic Spirit Man 2026

Ein neues Parfum von Abercrombie & Fitch für Herren, erschienen im Jahr 2026. Der Duft ist frisch-süß. Es wird von Interparfums vermarktet.

Rauchig

ElemiharzElemiharz ApfelApfel KardamomKardamom RosmarinRosmarin ZitroneZitrone
LavendelLavendel OrangenblüteOrangenblüte SalbeiSalbei WacholderWacholder RosengeranieRosengeranie ZimtZimt BeerenBeeren
AmberAmber MoschusMoschus LederLeder VanilleVanille
Eingetragen von TheBladi11 · letzte Aktualisierung am 24.07.2026.

Von Fierce zu diesem hier ist ein trauriger Weg
Ne, ne, ne - das ist nix. Fierce Cologne war für mich als Student DER Duft. Dieser markante, warme Mix aus Moschus, Zitrus und irgendwie Schweiß, der jeden A&F-Store schon von der Rolltreppe aus verraten hat – das war für mich pures Lebensgefühl, keine Ahnung wie oft ich davon nachgesprüht hab.

Entsprechend gespannt war ich, ob Authentic Man irgendwas von dem alten Charme mitbringt.

Kurz gesagt: nein. Schon beim ersten Sprühen dachte ich nur "ist das alles?". Die Zitrone kommt spitz und irgendwie künstlich rüber, der Apfel riecht eher nach Fruchtaroma aus der Duschgel-Flasche als nach echter Frucht, und Rosmarin und Elemi hört man höchstens im Hintergrund flüstern.

Kein Frischekick, kein "wow", einfach nur ein bisschen... nichts oder billiger Drogerieduft wobei diese Klischee spätestens seit den sehr soliden Câline-Düften nicht mehr gilt. Nach ein paar Minuten wird's dann noch beliebiger, alles verschwimmt zu diesem typischen Lavendel-Amber-Einheitsbrei, den man mittlerweile an jeder Ecke findet.

Die Basis könnte aus zehn anderen Herrendüften stammen, ich hätte sie blind nicht zuordnen können.

Von der Persönlichkeit, die Fierce hatte, ist hier einfach nichts mehr da. Es riecht sauber, es riecht nach nichts Besonderem, es riecht nach "geht schon irgendwie, aber eigentlich lieber nicht". Für den Preis von 76,50 Euro hätte ich mir wirklich mehr erwartet und finde den Duft vor allem eines - frech.

Schade, leider enttäuschend. Ich hätte mir eine hochwertige/tiefe Version von Fierce gewünscht. Riecht leider günstig und nach Waschpulver
Startet frisch-grün-würzig und etwas synthetisch. Im Drydown ein Hauch Salbei, sonst generisch würzig-sauber – tatsächlich wie Jeans-Stoff.
Angenehmer Alltagsduft mit Lavendel Note. Irgendwo zwischen Le Male und ähnlichen Designern. Nichts neues, aber trotzdem gut.

Beliebt von Abercrombie & Fitch

Fierce (Cologne) von Abercrombie & Fitch First Instinct Man (Eau de Toilette) von Abercrombie & Fitch Authentic Night Man von Abercrombie & Fitch Authentic Man von Abercrombie & Fitch Authentic Self Man von Abercrombie & Fitch First Instinct Extreme von Abercrombie & Fitch Authentic Moment Man von Abercrombie & Fitch Away Weekend Woman von Abercrombie & Fitch Batch No. 46 von Abercrombie & Fitch Authentic Woman von Abercrombie & Fitch First Instinct Blue Man von Abercrombie & Fitch First Instinct Woman von Abercrombie & Fitch Away Man von Abercrombie & Fitch Authentic Self Woman von Abercrombie & Fitch Authentic Moment Woman von Abercrombie & Fitch First Instinct Together Man von Abercrombie & Fitch Authentic Night Woman von Abercrombie & Fitch Away Weekend Man von Abercrombie & Fitch Woods (1997) (Cologne) von Abercrombie & Fitch Naturally Fierce von Abercrombie & Fitch Away Tonight Man von Abercrombie & Fitch