Konto erstellen Passwort vergessen?
Ein beliebtes Parfum von Acqua Alpes für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2022. Der Duft ist würzig-süß. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Harzig

LabdanumLabdanum rosa Pfefferrosa Pfeffer ZimtZimt
HonigHonig schwarzer Pfefferschwarzer Pfeffer
AmbroxanAmbroxan MoschusMoschus OudOud
Preis-Leistung
Eingetragen von TheBladi11 · letzte Aktualisierung am 07.12.2025.
Der Duft wurde nach der Höhe des höchsten Bergs von Tirol - der Wildspitze benannt.

Höchster Berg mit höchster Performance
Aufmerksam geworden auf Aqua Alpes bin ich über die Firmenseite von Herbert Stricker.

Herbert Stricker, mir bekannt aus Youtube mit seinem Auftritten bei bekannten Parfum Influencern wie Leni's Scents, Kai Porten und Marc Gebauer.

Eben dieser Herbert Stricker CEO der Firma Classic Parfums die unter anderem Top Parfummarken wie Xerjoff und Tiziana Terenzi vertreibt und eben auch den kleinen österreichischen Nischenparfum Acqua Alpes.

Nachdem ich mir vorab die Homepage von Acqua Alpes angesehen hatte, jedoch nichts von Blindkäufen halte, habe ich mich auf die Reise gemacht in die Innsbrucker Innenstadt um den Shop aufzusuchen und die Parfums vorort anzutesten.

Mit Geduld und Herzlichkeit hat sich die Verkäuferin zeit genommen um mir alle Düfte vorzustellen.

Letztendlich sind es zwei Düfte geworden, einer davon 3770. 3770 steht für die Höhenmeterzahl dem höchsten Berg Tirols und dem zweithöchsten Österreichs.
Parfum:

Intensiver pfeffriger unisex Duft, meiner Meinung eher für Männer ab 30 jahren zu favorisieren.
Labdanum und Oud zwei sehr hochwertige Inhaltsstoffe verleihen dem Parfum ihre pechschwarze Flüssigkeit.

Ich rieche ab den ersten Sprüher auf Haut und Textilien eine angehnehme Pfeffernote, die bis zum Schluß bleibt. Sobald sich der Duft setzt vernehme ich Seifigkeit und Wärme.

Bezüglich Haltbarkeit überdurchschnittlich mit 4 – 5 Sprühern nehme ich das Parfum noch nach 5-7 Stunden war.

Die Verschlußkappe des Flacons ist hochwertig und mit einer Metallschicht überzogen, aber leider nicht magnetisch.

Der Sprühkopf ist eine 10 von 10, noch nie habe ich so einen starken, breiten und feinen Parfumsprüher erlebt. Mir kommt es vor als ob pro Sprüher 0.2 ml entweichen.

Preis/Leistung: Eindeutig in Ordnung, einen Nischenduft zu diesen Preisen und in dieser Qualität zu bekommen, Top

Viel Pfeffer & etwas Honig gemischt mit dunklem, harzigen Holz. Schöner Oud-Duft, auf synthetischer Basis mit guter Qualität̀. Lohnt sich!
Black Afghano in etwas schwächer und "milder". Nicht so dunkel und mysteriös. Für den Preis absolut top!
Die Alpen liegen im Dunkeln!
Das angepriesene "Süße" ist mit einer Lawine abgegangen!
Die Suche nach Zimt und Honig hat begonnen!

Beliebt von Acqua Alpes

Oud 3333 / Oud Night pour Homme von Acqua Alpes 2677 von Acqua Alpes Oud 3007 / Oud Night pour Femme von Acqua Alpes 2334 / Donna von Acqua Alpes 2828 / Acqua Alpes von Acqua Alpes 2221 von Acqua Alpes 2558 von Acqua Alpes 4634 von Acqua Alpes 4478 von Acqua Alpes