Rare Reef von Afnan Perfumes

Rare Reef 2025

Andy90
29.06.2025 - 10:07 Uhr
9.5

Fruchtig, frisches Biest für wenig Geld!

Gesucht: Sommerduft - frisch und fruchtig. Nicht wie so viele stumpf nach Zitrone oder wie „frisch geduscht“.
Und so wurde mir der Rare Reef empfohlen.

Da er komplett neu war und wenig Bewertungen hatte war ich erstmal skeptisch. Die Noten machten mich aber neugierig. Also im Internet gesucht - der war nahezu überall vergriffen… und UNTER 50 € / 100 ml. Hieß für mich - der muss ja was können für den Preis! Also meinen ersten Blindkauf getätigt. Kurz darauf war er auch dort ausverkauft!

bestellt - angekommen - geöffnet

FLAKON:
Blau - Silber mit „Fliesenmuster“ oben drauf. Soweit so gut. (Wobei mich der Flakon nicht wirklich interessiert solange der Duft gut ist)
Nicht unhandlich aber auch nicht unbedingt für kleine Hände gemacht.
Zerstäuber super (natürlich erst beim Sprühen festgestellt)

DUFT:
Direkt nach dem Sprühen hat man sofort eine intensive Grapefruit und Orange in der Nase. Sehr frisch durch die darin verbundene Minze. Also super für den Sommer.
Etwas später kommt eine leichte Süße dazu aber nur minimal - wie bei Früchten eben - also genau richtig.
Nach einer guten halben h bis 1 h kommt mehr Orange und Aprikose dazu und die Hölzer runden es schön ab.
Trotzdem recht geradlinig.

Haltbarkeit / Sillage… alter Schwede… nach dem Aufsprühen haben mehrere Räume danach gerochen und ich nehme ich auch noch am Ende des Tages wahr. Also schon n Biest.

Der Duft ist Unisex - Sehe den mMn aber eher an einem Mann.

Sommerduft mit klarer Kaufempfehlung - wenn man ihn denn noch kriegt.