Die Überschrift soll nicht verwirren. Ich möchte keineswegs diesen schönen Duft mit Dior Sauvage vergleichen. Sind sie beide süß und holzig? Auf jeden Fall. Frisch vielleicht auch ein bisschen. Aber Laathani macht alles irgendwie anders und ist dabei doch ähnlich gefällig in meinen Augen. Wenn die beiden Brüder wären, dann wären sie beide höchst unterschiedlich. Bruder Sauvage, drahtig, sportlich, ist im Club und tanzt und redet und gräbt und versucht. Vielleicht aber zu viel. Zu beliebig, zu kodderich, zu vulgär. Er spricht jeden an bis er auf den Falschen trifft. Ein Wort führt zum anderen. Gemüter erhitzen sich. Wie das bei Testosteron-Gehabe nun mal so ist. Der Widersacher versammelt sein Kumpels hinter sich. Eine ausweglose Situation. Doch da... Aus der Ecke im Club erhebt sich etwas Dunkles. Eine Präsenz. Eine Aura.
Allein das Aufstehen aus der Sitzecke reicht. Er hielt sich bis jetzt im Hintergrund. Laathani buhlte nicht um Aufmerksamkeit, so wie sein Bruder. Doch jetzt wo sein Bruder mal wieder in Schwierigkeiten war, muss er natürlich eingreifen.
Jeder schaut ihn an. 2m 150 kg. Trotz seiner Masse wirkt er filigran. Jede Bewegung akzentuiert und wohlüberlegt. Abgrundet. Durchdacht. Körperlich fit mit großer Ausdauer. Er wirk nicht laut, aber er wird wahrgenommen, immer... ob bewusst oder unterbewusst. Keine Worte nötig. Kein Schlagabtausch nötig. Nur Präsenz. Gefälligkeit. Dieser Typ hat nie jemandem etwas getan. Er hätte das Potenzial dafür gehabt. Aber sein Habitus reicht, damit niemand auch nur ansatzweise dieses Experiment eingeht.
Er steht hinter seinem Bruder. Nur dass dieser es nicht merkt und er die von dannen ziehenden, eingeschüchterten Widersacher auf seine Präsenz und Coolness zurückführt. Laathani lässt Sauvage in dem Glauben und setzt sich wieder, bevor dieser überhaupt etwas merkt. Hier zeigt sich seine weiche Seite. Leute die ihn kennen fürchten ihn nicht. Seine Größe führte dazu dass er sich sehr anpasste. Obwohl er es immer tat, wollte er eigentlich nie auffallen. Begab sich in den Hintergrund. Doch seine Präsenz könnte er nie Unterdrücken. Warum nun der Vergleich? Handelt es sich hier um Brüder? Nun ja. Im Geiste. Sie gehen auf unterschiedliche Weise mit dem Thema Aufmerksamkeit um. Aufmerksamkeit bekommen beide. Sauvage ist aber der, denn man auf jeder Hochzeit, Party oder jedem Clubbesuch trifft. Smalltalk, Flirty, kennt irgendwie jeden und jeder kennt ihn... aber nicht so wirklich gut.
Laathani ist derjenige den man ansprechen muss. Man muss sich auf ihn einlassen und dann öffnet er sich. Er will nicht anecken. Will tiefe Gespräche, hat Angst etwas kaputt zu machen ist deswegen im inneren weich und seine wuchtige Präsenz lässt im ersten Augenblick nicht auf seine Vielschichtigkeit schließen.
Am Ende des Abends ist Lathaani derjenige der dir im Gedächtnis bleiben wird.
Soooo. Hoffe das ist gut verständlich. Wie gesagt der Duft hat null Ähnlichkeit zum Sauvage aber ich glaube, dass er irgendwie auf eine andere Art ebenso gefällig ist.
By the way. Der Duft eignet sich super zum Layern. Lustigerweise habe ich ihn mit einer Sauvage Alternative gelayert,(Armaf Club Man Elixir). Ergibt eine unglaublich gefällige Symbiose. Auch mit dem Not only Intense harmoniert er gut in meinen Augen. Ganz zu schweigen von dem Al haramain Dubai night. Am Interessantesten finde ich aber die Kombo mit dem Oud Lemon Mint von Mancera. Laathani nimmt Düfte gut in sich auf und rundet sie irgendwie ab. Naja. Ich werde weiter ausprobieren mit wem er sich noch so verträgt.