Excellent Men von Al Haramain

Excellent Men

ShaunBaker
11.12.2019 - 15:30 Uhr

Hab ich dich wieder!

Wieder einer dieser Düfte von denen ich eine Trennung auf Zeit brauchte um zu erkennen dass etwas fehlt. Excellent Men hat mich damals fasziniert, aber auch überfordert, weshalb ich mir nicht sicher war ob ich ihn behalten möchte. Durch einen Tausch mit einem netten parfumo erkannte ich jetzt nach einem erneuten test dass Excellent wirklich excellent ist, da er ein Alleinstellungsmerkmal hat.

Die Rose kommt hier am stärksten raus, wird mit fruchtig-süßen Komponenten untermalt und mit einer Herben oudnote abgerundet, diese ist aber hier wirklich marginal eingesetzt und gibt dem Duft lediglich einen Unterton.

Von den vielen ingredienzen könnte ich nicht sagen was genau ich hier herausrieche.
Fakt ist: den riecht man auf der Straße sicherlich kein zweites Mal!

Schade finde ich dass er sehr schnell von der kopfnote in die Basis übergeht, das ist ein drydown im Zeitraffer und was bleibt ist auch relativ schnell hautnah. Auf Textilien hält der Duft etwas länger, jedoch riecht er auf der Haut besser.

Aus dem günstigen Arabischen Duftsegment (mit Alkohol) noch nichts besseres oder vergleichbar gutes gerochen. Bin gespannt über was ich noch stolpere, jedoch gehen mir die üblichen und oft kopierten süßen (raghba) oder Herben (Black Afgano) oudbomben langsam auf den Zeiger, weshalb hier blindkäufe zukünftig ausgeschlossen sind.
IriniIrini vor 5 Jahren
Toll beschrieben, der hat was ..:-)) Hab gerade noch gierig an Hand geschnuppert ....hi hi
Taw8Taw8 vor 6 Jahren
Sehr gut auf den Punkt gebracht. Pokal für dich!
WinnipoohWinnipooh vor 12 Monaten
Gut getroffen. Für mich anfangs eine Rumtopfbombe... Dass der excellent man so schnell hautnah wird, find ich sogar gut für die Arbeit, damit ich da nicht die ganze Schule mit Rosen flute 😁