Makkah von Al Haramain / الحرمين
Ein Parfum von Al Haramain / الحرمين für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist süß-fruchtig. Es wird noch produziert.

Gourmand
Orientalisch

frische Notenfrische Noten
ErdbeereErdbeere OrangenblüteOrangenblüte JasminJasmin
AmberAmber balsamische Notenbalsamische Noten MoschusMoschus pudrige Notenpudrige Noten VanilleVanille
Eingetragen von Missjo, letzte Aktualisierung am 21.07.2024.

Mukhallat von Montale
Haramain Forever / For Ever von Al Haramain / الحرمين
Haramain Forever

Wenig hilfreiche Rezension 4
abgepflueckte beeren
ein schnuckeliges Fläschchen. Eine schöne Farbe. Sogar mit Silberdeckel. Großartig. Doch KEIN Duft. Riecht wie leeres Fläschchen, mit einem Hauch von verloren gegangenem Altöl. Unbekannter Provenienz. Das Erdbeerfeld ist abgeerntet. Da sind dann Euro unter 10 immer noch zu viel. Schade.

Obermakkah
Bist du der Macker, der meint es zu sein?
Oder ist das bei dir tatsächlich mehr Sein als Schein?

Intensiv und atmosphärisch, ein verdammt dichter Duft,
kipp ich zu viel, so manch einer schnappt nach Luft.

Erdbeeren sind schwer zu verarbeitende Komponenten,
sie wird bei dir zum Glück nicht zum Hauptdirigenten.

Wie ein Kompott mit Amber und balsamischen Noten,
bist voraus, so manch einem artverwandten Exoten.

Bist schwer zu beschreiben, schwer zu bekleiden,
Gegner von arabischen Tönen sollten dich meiden.

Mal wirkst du heftig und voll auf die Nase,
mal vertreibst du gesellig deine süßen Gase.

Bist immer auf der Kante zu olfaktorischem Trash,
doch mit so einem Preis wanderst du sicher schnell in die Täsch.

Man merkt wie ölig und hochprozentig du unterwegs bist,
eine empfindliche Nase bei dir schnell die weisse Flagge hisst.

Erbeeren wirken immer etwas billig und wie ein Tussi,
doch vertun sollte man sich nicht, stehst nicht jeder Pussy.

Bei jungen Frauen kommt dein Shisha-Vibe vorbildich an,
vielleicht ist es von Vorteil, noch nicht zu sein ausgewachs'ner Mann.

Du hälst ewig und bist ein wahrer Brecher,
als hätte man Erdbeerlime in einem alten Aschenbecher.

Nicht jedermanns Sache, i know, kein Wunder,
Dieser "Makkah" ist keine Flunder und hat im Hintern gehörig Zunder.

Aladdin trifft auf die Hippies der frühen 70er Jahre,
schade, Erdbeere, dass ich nicht mehr über dich erfahre.

Leckerer Amber-Erdbeer-Kaugummi
Gekauft habe ich diesen Al Haramain diesen Monat. Ich war schon seit einiger Zeit nach einem Duft mit Erdbeere. Weniger für den regelmäßigen Gebrauch sondern eher aus Neugier, wie man Erdbeere in Szene setzen kann. Zumal empfinde ich Erdbeere als schöne Duftnote, die man auch gut in der Freizeit tragen kann. Mit Al Haramain Makkah habe ich ein wirklich guten Duft gefunden für einen Blindbuy. 15ml Pure Perfume für 7 Euro. Guter Preis. Al Haramain hat einige gute Düfte, die sehr preiswert sind. Am bekanntesten wohl der Aventus-Klon L'Aventure.

Der Duft kommt im kleinem süßen Flakon. 15ml ist glaube ich die einzige verfügbare Größe. Da der Preis wirklich sehr klein ist eine wirklich nette Variante. Leider kein Zerstäuber, aber den Duft kann man gut auftragen. Bei kleinen Größen gibt es leider öfter keine Zerstäuber.
Der Flakon sieht gut aus. Kleiner silberner Schraubdeckel. Das Parfum hat zudem eine wirklich schöne Farbe.

Der Duft wird bei weitem nicht jedem zusagen. Ein Duft der polarisieren würde, wenn er nicht so unbekannt wäre. Er startet meiner Meinung nach mit einer sehr starken Bubble-Gum-artigen Note. Ein frischer Erdbeer-Kaugummi mit frischen Noten. Erinnert mich leicht an das Kaugummi-Eis BumBum. Die Erdbeere riecht sehr stark und ist gut erkennbar. Wurde gut in Szene gesetzt, wenn man nach Erdbeer riechen will. Die Bubble-Gum-Note mildert sich nach einigen Stunden und die Kreation wird sanfter mit Amber,Moschus und Vanille. Vom Style her kommt er im späterem Verlauf her dem Gaultier2 näher, welcher die gleichen drei Duftnoten verwendet. Makkah hat allerdings über den gesamten Verlauf einen starken orientalischen Touch.
Von der Performance wirklich mehr als anständig. Die Sillage ist wirklich extrem stark und auch die Haltbarkeit ist wirklich sehr gut. Er startet wie "Nuttendiesel", wird aber ähnlich wie der Gaultier2 im weiterem Verlauf deutlich sanfter.
Nun zur Einordnung unisex: Am besten geeignet für mich vor allem für junge Damen. Unisex kann man zwar durchgehen lassen, aber er ist extrem süß und Erdbeere ist nicht die männlichste Note. Wer diese Noten mag, wird hiermit allerdings seine Freude haben. Durch diese Bubble-Gum-Note auch sehr modern und auch gut von U20 tragbar.
Alltagstauglich 0%. Ähnlich wie Gaultier2 ein Duft, den man hauptsächlich zum Ausgehen tragen sollte. Starke Sillage und einige werden diesen Duft trashig finden. Für Clubbing und Outdoor-Events wirklich sehr gut geeignet.

Im Großen und Ganzen ein starker Duft mit sehr guter Performance. Mit diesem Duft wird man anecken. Kann man sich für 7 Euro mal gönnen, wenn man solch süße Düfte mag.

JulieFä91JulieFä91 vor 5 Jahren
Preisgünstiger Zwilling zu Mukhallat. Dank des Öls krasse Haltbarkeit. Kaugummipantsche halt :)
HasiHasi vor 5 Jahren
Ich kann keinen Unterschied zu Mukhallat/Montale feststellen bis auf die Sillage, die ist noch stärker. Riecht sogar durch die...
HeikesoHeikeso vor 3 Jahren
Fruchtige Orangenblüte und Holzpolitur. Die Räucherstäbchen sind in den Honig gefallen. Pudersüß, amberschwer. Für mich ist der nichts.
StanzeStanze vor 6 Jahren
Fruchtig-harzig. Erdbeer-Maoam mit Hippie-Räucherstäbchen. Ähnelt Mukhallat von Montale. Ich wurde aber nicht des Hauses verwiesen.
Basti87Basti87 vor 8 Jahren
Fruchtig-süßer Crowdpleaser mit leckerer Erdbeer-Kaugummi-Note. Sehr modern und unique und zudem sehr preiswert. Wer süße Düfte mag:Kaufen!

Beliebt von Al Haramain / الحرمين

Détour Noir von Al Haramain / الحرمين Amber Oud Tobacco Edition von Al Haramain / الحرمين L'Aventure von Al Haramain / الحرمين Amber Oud Gold Edition von Al Haramain / الحرمين Amber Oud Ruby Edition von Al Haramain / الحرمين Portfolio - Neroli Canvas von Al Haramain / الحرمين Leather Oudh von Al Haramain / الحرمين Portfolio - Royale Stallion von Al Haramain / الحرمين Junoon Noir von Al Haramain / الحرمين Black Oudh von Al Haramain / الحرمين Excellent Men von Al Haramain / الحرمين L'Aventure Intense von Al Haramain / الحرمين Junoon Rose von Al Haramain / الحرمين L'Aventure Knight von Al Haramain / الحرمين Amber Oud Rouge von Al Haramain / الحرمين L'Aventure Femme von Al Haramain / الحرمين Signature Blue von Al Haramain / الحرمين Amber Oud Aqua Dubai von Al Haramain / الحرمين Junoon von Al Haramain / الحرمين Mystique Homme von Al Haramain / الحرمين Étoiles Silver von Al Haramain / الحرمين