Konto erstellen Passwort vergessen?

Détour Eco

Ein beliebtes Parfum von Al Haramain für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist würzig-orientalisch. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Orientalisch
Harzig

MuskatellersalbeiMuskatellersalbei BergamotteBergamotte LavendelLavendel
PralinePraline SafranSafran
ZederZeder OudOud
Preis-Leistung
Eingetragen von Segel · letzte Aktualisierung am 04.03.2026.

Haltane von Parfums de Marly
Shadow Play
Oud for Greatness (Eau de Parfum) von Initio
Oud for Greatness Eau de Parfum

P/L Harvey Specter
Sich auf DEN EINEN Lieblingsduft festzulegen fällt mit Sicherheit so ziemlich jedem von uns schwer.

Wenn mich jemand darauf festnageln würde, so wäre meine Antwort jedoch Haltane von Parfums de Marly. Genau dieser, mein geliebter Haltane ist unverkennbar das Vorbild von Detour Eco.

Die größten Unterschiede finden sich im Opening, da der Detour Eco gleich nach dem Aufsprühen frischer ist als sein Vorbild. Dementsprechend ist der Haltane zu Beginn deutlich tiefer und ich nehme die dunklen Hölzer beim Haltane schneller wahr als beim Eco. Das Leder fehlt dem Eco meiner Meinung nach, was den Haltane etwas mehr Maskulinität verleiht. Ich bin absolut nicht DER maskuline Typ, aber bei dieser Duftkomposition hat es mich trotzdem einfach erwischt.

Beide Düfte kombinieren traumhaft die beginnende Frische mit einer holzigen Schwere sowie einer dezenten Süße. Es handelt sich bei beiden definitiv nicht um süße Gourmand-Düfte, allerdings bringt die Süße einen Twist, welche beide äußerst tragbar macht. Ich hatte beide nun schon bei kälteren Temperaturen aber auch bei um die 20 ° drauf und würde nicht behaupten, dass sie irgendwo unpassend gewesen wären.

In meiner Elternzeit unternehme ich regelmäßig Wanderungen mit meiner Tochter & Frau durch die Wälder. Während dieser Waldspaziergänge nimmt man ab und zu einen schönen holzigen und meiner Meinung nach leicht süßen Duft wahr, oft in der Nähe von Kiefern und genau dieses Empfinden bekomme ich auch bei Haltane sowie Detour Eco, weshalb ich beide Düfte auch untrennbar mit diesen Waldspaziergängen mit meiner Familie verbinde, was beide wiederum für mich wunderschön und unverzichtbar macht.

Zur Aufmachung und Flakon braucht man vermutlich nicht viel zu sagen, das erkennt ja jeder selbst. Haltane eine sehr hochwertige 10/10, die Detour Flakons hingegen sind eine mittelschwere Katastrophe. Zumindest reißt das matte grün beim Detour etwas heraus, weshalb ich ihn minimal höher als den Detour Noir einstufen würde.

Abschließend würde ich noch sagen, dass Haltane sowie Detour Eco eine unglaubliche Eleganz ausstrahlen, welche ich mit einem Typ wie Harvey Specter aus Suits verbinde: Elegant, selbstsicher und schlagfertig. Der Gentleman Duft, meine Signature-Duftrichtung und beide eine absolute Empfehlung.
Aktualisiert am 01.05.2025 - 03:48 Uhr

vor 1 Jahr
Tolle 1:1 Kopie des viel zu teuren PdM Haltane. Würzig, warm, langanhaltend mit der typischen Marly-DNA.
Würzig, grün, orientalisch
Open. Aftershave-Vibes durch Muskatellersalbei+Lavendel
Safran & Praline geben Wärme/Tiefe
Top Alternative
Im Opening deutlich frischer als das Original, mag's sogar etwas lieber.Danach immer ähnlicher.Im drydown kaum von Haltane zu unterscheiden.
Kommt dem Haltane sehr nahe. Würzige, frische und grüne Noten harmonieren mit Oud und sanfter Praline. H/S gut. Flakon erfüllt seinen Zweck
Im Opening harsch medizinisch wirds zum frisch-floralen take von Haltane/OFG, im Drydown immer mehr wie Haltane ohne Leder und toll cremig.

Beliebt von Al Haramain

Détour Noir von Al Haramain Haramain Amber Oud Tobacco Edition von Al Haramain L'Aventure von Al Haramain Haramain Amber Oud Gold Edition von Al Haramain Haramain Amber Oud Aqua Dubai von Al Haramain Neroli Canvas von Al Haramain Haramain Amber Oud Ruby Edition von Al Haramain Junoon Noir von Al Haramain Royale Stallion von Al Haramain Leather Oudh von Al Haramain L'Aventure Intense von Al Haramain Black Oudh von Al Haramain Excellent Men von Al Haramain Haramain Amber Oud Dubai Night von Al Haramain Junoon Rose von Al Haramain Haramain Amber Oud Rouge von Al Haramain L'Aventure Knight von Al Haramain Junoon Oud von Al Haramain L'Aventure Femme von Al Haramain Signature Blue von Al Haramain