16.11.2019 - 11:15 Uhr
pudelbonzo
pudelbonzo
Abwarten und Tee trinken...
...dieses hanseatische Motto gefällt mir gut.
Hamburg hat mir eine schöne Zeit beschert - die Stadt an sich, nebst ihren Bewohnern.
Niemand fällt einem um den Hals - aber auch niemand tritt einem auf die Zehen.
Noble Reserviertheit gepaart mit gepflegtem Understatement werden hier groß geschrieben.
Und ebenso dezent elegant sind die Cafes - in denen man aber ruhig und gelassen Tee trinkt - dazu leckeres Teegebäck.
Man nennt die Hamburger nicht grundlos die Vettern der Engländer.
Und diese Ruhe der Teestunde ist gut in Green Tea eingefangen.
Ashleys Grüner Tee ist sehr aromatisch und mit einigen Spritzern Zitrone verfeinert.
Muscat und Lavendel liegen in der Luft und in dem feinen Cafe stehen silberne Väschen mit Rosen und Freesien auf den Tischen.
Man vernimmt leise und gedämpft die Stimmen an den Nebentischen.
Gemütlich und doch gediegen - eben hanseatisch.
Und so agiert auch der Duft - zurückhaltend aber freundlich.
Und ich erinnere mich gern an meine alte Heimat - und die Menschen, die ich dort kennen lernen durfte.
Niemand fällt einem um den Hals - aber auch niemand tritt einem auf die Zehen.
Man nennt die Hamburger nicht grundlos die Vettern der Engländer.
Und diese Ruhe der Teestunde ist gut in Green Tea eingefangen.
Man vernimmt leise und gedämpft die Stimmen an den Nebentischen.
Gemütlich und doch gediegen - eben hanseatisch.
Und so agiert auch der Duft - zurückhaltend aber freundlich.