Bartho84

Bartho84
Wenn das Licht in die Dunkelheit übergeht
Decision 42 ist die deutlich dunklere und rauchigere Interpretation des ursprünglichen Decision und gerade dieser Kontrast macht den Duft für mich so spannend.
Der Decision eröffnet hell, frisch und würzig. Ein Duft zwischen Licht, Klarheit und Wärme.
Der Decision 42 nimmt genau diese DNA und dreht sich weiter ins Dunkle. Der Auftakt wirkt strahlender, leicht würziger und einfach facettenreicher. Im Herzen wird es anschließend deutlich rauchiger, fast mystisch. Und genau hier liegt für mich die eigentliche Idee hinter Decision 42. Ein Extrait muss nicht einfach nur dichter, süßer und schwerer werden. Stattessen scheint Amouage den Duft zunächst noch heller und strahlender beginnen zu lassen, bevor er sich im Verlauf immer stärker in seine holzig, harzige Wärme zurückzieht.
Besonders mystisch finde ich dabei im Herzen, ein Zusammenspiel von Weihrauch und Myrrhe, die dem Duft eine dunklere und rauere Dimension verleihen, während Sandelholz, Zeder und Vanille verhindern, dass die Komposition komplett ins schwere kippt. So entsteht ein sehr spannender Gegensatz. Heller Auftakt gegen eine dunkle Entwicklung.
Für mich ist genau das die Stärke vom neuen Decision 42. Es wirkt nicht wie eine bloße intensivere Version, sondern wie eine Weiterentwicklung eines wahren Meisterwerks mit der gleichen Idee, nur hier mit mehr Schatten. Ein ausgesprochen interessantes Konzept.
Flakon und Verpackung, wie immer eine 10/10, H/S unfassbar intensiv, über den Preis kann man sich streiten. Für mich aber ein absolutes must have von Amouage. Diesen Charakter, mit seiner Tiefe und Entwicklung, sollte man auf seiner eigenen Haut erleben.

Bergamotte
Kardamom