07.01.2019 - 11:29 Uhr

Can777

Can777
Lichtbrechung
Ambra ist die höchste und edelste Form der animalischen Essenzen. In der Sprache der Parfümeure gilt sie als weiblich. Sie ist extremst sinnlich,erotisierend und zutiefst abgründig. Ein Duft der tief in jedermanns Seele dringt und sich dort ausbreiten wie das Meer selbst aus dem es kam. Es zieht einen hinab in die Dunkelheit,dorthin wo kein Licht mehr scheint und kein Laut mehr zu hören ist. Annette Neuffer hat sich dieser Königsklasse der animalischen Noten angenommen. Um es genauer zu sagen dem grauen Ambra.
Per Fumum: Ambar
Ambar beginnt würzig und zart-süß durch Kardamom. Leichte zitrische Akkorde schwingen mit. Etwas herbe Bitterorange und ein leicht scharf-würziger Ingwer bringen noch etwas Licht zu Beginn. Die Kopfnote wirkt noch wie ein freundliches Lächeln,was sich aber alsbald gibt. Sie verblasst und wird ernster und gibt einer unglaublich schönen Tabak-Note Raum sich zu entfalten. Nicht zu trocken,sondern eher feucht-warm in der Aura. So als ob man die Blätter zwischen den Händen zerreiben würde. Dieser feuchte und würzig-warme Duft zieht sich durch das Parfüm wie eine warme Strömung im Meer bis man von ihr tief hinabgezogen wird in die sinnlichsten Tiefen der Harze. Weicher und cremigster Ambra verbindet sich mit feinsten geräucherten Oud und trockenen Noten aus Amber. Zistrose mit ihren balsamischen Duft wirkt hier wie ein Geflecht aus Korallen das sich über alles legt und es zusammen hält. Akkorde von erdigen Vetiver und Patchouli verdunkeln ihn noch zusätzlich und rauben ihn das letzte bisschen Licht. Per Fumum: Ambar ist zu dunkelster,sinnlichster und tiefsinnigster Stille geworden. Die erotische Melancholie der Dunkelheit!
Fazit
Einst fragte ich Annette Neuffer was wohl passieren würde wenn sie sich der Dunkelheit hingeben würde und einen Duft erschaffen würde der ihre dunkle Seite zeigt? Eine Parfüm was mit tiefsten, animalischen Begehren und schönster,erotischer Dunkelheit einhergeht. Ein Parfüm was sich so ganz anders von allen zuvor unterscheidet was war. Ein Parfüm was düsterste,sinnlichste Erotik verkörpert. Was würde passieren wenn sie es täte?
Dies ist passier,....sie hat es getan! Und sie hat es so getan,wie nur sie es kann. Sie hat das Licht solange gebrochen bis es zu einem schwarzen Diamanten wurde. Einen Diamanten der so finster geworden ist,dass er kein Licht benötigt um zu glänzen,weil er es von innen heraus kann. Per Fumum: Ambar ist der tiefste Abyss in Annette Neuffers gesamter Kollektion. Eine sinnliche Schönheit aus Finsternis. Und wenn ich es nicht besser wüsste,würde ich sagen Per Fumum: Ambar ist wie für mich gemacht. Aber vielleicht ist er das sogar? Wer weiß dass schon!
Einzigartig!
Per Fumum: Ambar