01.04.2025 - 07:29 Uhr

Muksworld

Muksworld
Odyssey Aoud - viel besser als erwartet
Eigentlich war es mehr oder weniger Zufall, dass ich mich für den Erwerb dieses Duftes entschlossen habe.
Schließlich bin ich sowohl im Besitz von Oud for Greatness wie auch seinem Cheapie-Bruder Oud for Glory.
Aber ich bin sehr froh, diese Entscheidung getroffen zu haben.
Denn Odyssey Aoud ist aus meiner Sicht sehr gute Ergänzung dieser Duft-DNA.
Die Eröffnung ist ein wenig frischer und nicht ganz so würzig wie beim Original, was aus meiner Sicht dazu führt, dass dieser Duft ein wenig alltagstauglicher ist – und trotzdem natürlich absolut Beastmode.
Die Projektion ist für die ersten 60-90 Minuten wirklich sehr gut und dominant wahrnehmbar, bevor sich der Duft ein wenig zurückzieht und mehr an ledriger Tiefe gewinnt.
Auch die holzigen, oudigen Noten treten hier mehr in den Vordergrund.
Alles in allem hat man den ganzen Tag etwas von diesem Duft, der auf meiner Haut 7-8 Stunden hält; auf Kleidung gerne bis zum nächsten Tag.
Von den hier drei hier erwähnten Düften ist Odyssey Aoud mittlerweile in der Tat mein Lieblingsduft geworden, da er am vielseitigsten einsetzbar ist und durch die Tatsache, dass er ein wenig sanfter als sein großes Vorbild projiziert, öfter bei verschiedensten Anlässen und Wetterlagen getragen werden kann.
Für gerade mal um die 20 € ein absoluter Geheimtipp, der aus meiner Sicht viel mehr Aufmerksamkeit verdient und mit dem man absolut nichts falsch machen kann, sofern man Düfte in der Tradition von Oud for Greatness feiert.
Aber ich bin sehr froh, diese Entscheidung getroffen zu haben.
Denn Odyssey Aoud ist aus meiner Sicht sehr gute Ergänzung dieser Duft-DNA.
Auch die holzigen, oudigen Noten treten hier mehr in den Vordergrund.