12.02.2016 - 13:00 Uhr

DaveGahan101

DaveGahan101
Schöner orientalischer Duft!
Also wenn ne Marke mehrere neue Düfte auf einmal auf den Markt bringt bin ich immer sehr skeptisch. Selten ein vor Innovation sprühendes Feuerwerk, sondern ein Grundthema zig mal abgewandelt, so ergings mir z.B. bei Tauer's Flash-Serie.
Hier entgegen bekomme ich einen Duft, der vom ersten Sprüher sehr gefällig ist. Eine schöne Süsse breitet sich aus, Herod durch das Tabakblatt in der Kopfnote sehr ähnlich. Die Süsse ist aber etwas dezenter als im Marly-Duft. Das gefällt mir richtig gut! Ich hätte wetten können, dass Kardamom bei der süsslichen Würze seine Finger mit im Spiel hat. Das ganze geht aber schnell in die Herznote über, hier riecht man dann sehr schnell warum die neue Serie Oriental Collection heisst. Dafür dürfte wieder einmal der ungeliebte Kreuzkümmel verantwortlich sein. Hier ist er im Gegensatz zu ganz vielen Düften nicht störend, exakt dosiert...so dass es nicht nach "Kamel" riecht. Durch den Kümmel verliert der Duft weiter an Süsse, dadurch wirkt der Duft irgendwie seriös und erwachsen.
In dieser Phase verharrt der Duft ne ganze Weile, bevor er leicht krautig-harzig wird, hier ähnelt er Boccanera mehr als Black Afgano..das riecht wirklich schön, rund und ausbalanciert!
Die Haltbarkeit ist mit ca. 7 Stunden sehr gut, die Sillage überdurchschnittlich aber nicht so übertrieben wie bei vielen orientalischen Düften.
Fazit: Sehr gelungener moderater orientalischer Duft, der zeigt was in der Marke steckt, bin schon sehr gespannt was die anderen Düfte der Reihe bieten, oder ob ich zufällig den Besten gleich zu Beginn gezogen habe!?