13.09.2017 - 07:14 Uhr
Gandix
Gandix
Wenn man im Alter an die Jugend denkt
Soo alt bin ich zwar jetzt auch noch nicht, aber alt genug, dass mich " hach, war das schön"- Anwandlungen überkommen, wenn ich Düfte rieche, die ich eindeutig meiner Kindheit und Jugend zuordne.
Und wann bekommt ein Duft von mir 10 Punkte? - Wenn ich mich rundherum damit wohlfühle, nichts an ihm ist, das mich stört.
Der Sweet Honesty nun war auch mein erster Duft. Der erste, den ich mir von meinem Taschengeld gekauft habe. Vermutlich spielt schon ein wenig Sentimentalität mit, dennoch verkörpert er für mich einfach d e n Moschusduft. Da spielt es auch für mich keine Rolle, ob eventuell etwas synthetisches enthalten ist. Das interessiert mich hier nicht. Ich halte ihn auch heute noch für einen absoluten Wohlfühlduft, zart, warm, weich, kuschelig mit Schmusefaktor.Für mich hat er auch etwas unschuldiges. Er hat eine angenehme Sillage, einhüllend, aber nicht überbordend. Er ist etwas blumig, aber sie treten nicht in den Vordergrund. Er ist pudrig, aber nicht staubtrocken dabei und hat sogar eine leichte Frische, sanft, wie Morgentau.
Die Haltbarkeit ist bei mir so schon recht gut, aber ich liebe es, ihn auf Kleidung zu sprühen. Ein Schal damit eingesprüht, mmh, wie schön es ist, sich da hinein zu kuscheln, und der riecht noch Tage.
Für mich - war - ist - und wird es immer sein - der liebreizendste Moschusduft, den ich je hatte.