12.09.2012 - 16:17 Uhr

Peanut

Peanut
Ich brauche einen Nasen-Subwoofer!
Ich bin eine verzweifelte Nase. Nun habe ich mir Blauemaus´ ganze Phiole über den Arm gekippt. Erst eine halbe, eine Stunde später wieder eine halbe. Das Ergebnis: Ich ahne, wie wunderschön das ist, was da in meine Haut sickert. Aber es sickert eben komplett ein und ich könnte irre werden: Ich kann „W“ nicht greifen, er entwischt mir, lässt sich nur ganz kurz erfassen.
Ich brauche einen Subwoofer für die Nase, aber schnell! Die hohen Töne des Duftes (die Kopfnote) kann ich noch deutlich und klar hören—glasklar sogar. Ein Traum von frischen Zweigen, saftig, herb, authentisch, morgenfrisch. Was dieses Lied der Zweige in der Tiefe untermalt kann ich schon nicht mehr so richtig fassen, nur vage. Etwas leicht Wässeriges, Florales, Weißes, Transparentes, ein Plätschern. Weiße Lilien? Möglich. Sehr schön jedenfalls, aber schon viel zu leise.
Alles darunter ist nur noch ein kaum wahrnehmbares Summen. Und sogleich entfernt sich der zauberhafte Klang und ist im Nichts verschwunden.
Gemein. So gemein.
EDIT: Blauemaus hat mir kürzlich einen Neuversuch ermöglicht und ich befolgte Lilaus Tipp mit der hohen Dosierung. Sieben-acht Spritzer auf Haut und Kleidung und "W" dreht richtig auf. So, dass er fast schon zu laut werden kann. Es geht also!
Gemein. So gemein.