3
Hilfreiche Rezension
„sweet as cherry pie....
..wild as friday night.....“ erinnert ihr euch an den song von sade auf ihrem ersten album, mit dem sie so richtig bekannt wurde? mmm was man so alles aus kirschen machen kann... kuchen? strudel? auflauf? eis? konfitüre? musik?
die kirschen kugeln im auftakt überall herum. frisch vom baum, aber auch eingelegt wie im amarena-eisbecher, als pärchen an den ohren, kandiert wie die sanft vom patissier aufgedrückte, knallrote deko auf der geburtstagstorte.
beim warten, was als nächstes wohl passieren wird, fällt mir ein: einmal war ich mit einem tollen, aber leider ziemlich durchgeknallten mann beim italiener. bedauerlicherweise war ich zu satt für ein dessert, aber auf dem wagen mit den süßen sachen war diese wunderbare topfentorte (für die nachbarn: quark heißt das glaub ich) mit einer kirsche drauf. ich wollte die kirsche, sonst nichts. und ich bekam sie auch, auf einem kleinen teller, serviert mit einem minzeblatt.
doch ich schweife ab. die kullernden kirschen bekommen beim nachhängen in obigen erinnerungen feine gesellschaft. veilchen, lilien und jasmin folgen auf dem fuß, riesige sträuße voller blumen; wobei die kirschen nicht die flucht ergreifen, sondern sich offenbar mixen wollen. ein kulinarisches pendant fällt mir in dieser entwicklungsphase nicht ein, vermutlich, weil ich veilchenpastillen mit kirschenmarmelade noch nie probiert habe.
leider setzen sich die blumen dann bei mir nicht durch. die kirschen-kombo kämpft unermüdlich und geht in hustinetten-aroma über (die roten, nicht die grünen). karamell wird stärker, ein mutiges veilchen drückt sich mit seiner unterstützung und mit meinem anfeuern an die oberfläche. go go go!
nach einer halben stunde ruht das blümchen ein bisschen erschöpft von seinem durchbruch auf einem kompromisslos süßen, kandierten kirschenbett. es gibt sicher unangenehmere plätze für so ein veilchen, aber ein idealer blühplatz ist es wahrlich nicht.
für rot- und violett-liebhaberinnen bestimmt interessant, bei mir wirds leider nicht so toll. friday night werd ich was andres tragen müssen.... danke liebe hasi, dass ichs probieren durfte!
die kirschen kugeln im auftakt überall herum. frisch vom baum, aber auch eingelegt wie im amarena-eisbecher, als pärchen an den ohren, kandiert wie die sanft vom patissier aufgedrückte, knallrote deko auf der geburtstagstorte.
beim warten, was als nächstes wohl passieren wird, fällt mir ein: einmal war ich mit einem tollen, aber leider ziemlich durchgeknallten mann beim italiener. bedauerlicherweise war ich zu satt für ein dessert, aber auf dem wagen mit den süßen sachen war diese wunderbare topfentorte (für die nachbarn: quark heißt das glaub ich) mit einer kirsche drauf. ich wollte die kirsche, sonst nichts. und ich bekam sie auch, auf einem kleinen teller, serviert mit einem minzeblatt.
doch ich schweife ab. die kullernden kirschen bekommen beim nachhängen in obigen erinnerungen feine gesellschaft. veilchen, lilien und jasmin folgen auf dem fuß, riesige sträuße voller blumen; wobei die kirschen nicht die flucht ergreifen, sondern sich offenbar mixen wollen. ein kulinarisches pendant fällt mir in dieser entwicklungsphase nicht ein, vermutlich, weil ich veilchenpastillen mit kirschenmarmelade noch nie probiert habe.
leider setzen sich die blumen dann bei mir nicht durch. die kirschen-kombo kämpft unermüdlich und geht in hustinetten-aroma über (die roten, nicht die grünen). karamell wird stärker, ein mutiges veilchen drückt sich mit seiner unterstützung und mit meinem anfeuern an die oberfläche. go go go!
nach einer halben stunde ruht das blümchen ein bisschen erschöpft von seinem durchbruch auf einem kompromisslos süßen, kandierten kirschenbett. es gibt sicher unangenehmere plätze für so ein veilchen, aber ein idealer blühplatz ist es wahrlich nicht.
für rot- und violett-liebhaberinnen bestimmt interessant, bei mir wirds leider nicht so toll. friday night werd ich was andres tragen müssen.... danke liebe hasi, dass ichs probieren durfte!
3 Antworten