Pulse von Beyoncé

Pulse 2011

Woelfin
04.07.2016 - 01:52 Uhr
3.5Duft 5Haltbarkeit 5Sillage 8Flakon

Genau so macht man es NICHT!

Was für ein Flakon! Interessant, inspirierend, einfach anders. Allein aufgrund dessen musste der Duft schon getestet werden. Leider stellte sich schnell heraus, dass er genau das ist, was ich nicht dauerhaft in meiner Sammlung haben möchte. Etwas, gegen das ich eine Abneigung hege. Hier wird für mich der typische, langweilige und äußerst synthetische Einheitsbrei verkörpert, den man leider viel zu häufig bei Stardüften in der Drogerie findet.

Verstehen kann ich es schon. So versucht man sicherlich eine möglichst breite Masse abzudecken indem man etwas kreiert, das so langweilig und nichts sagend daher kommt, dass - zumindest theoretisch - jedes dahergelaufene Mädchen den Duft zu "ihrem" machen kann.

Der zuckrige, fruchtige Auftakt, der mir überschwänglich und gekünstelt in die Nase steigt, versetzt mir bereits den ersten Hieb. Herz und Basis danach werden zwar geringfügig sanfter, stechen mir aber derart in der Nase, dass ich den Duft auf meiner Haut nicht weiter ertragen kann. Ich empfinde ihn als synthetisch, aufdringlich, billig, kratzig und absolut unausstehlich.