Dark Vinyl Musk 2021

Dark Vinyl Musk von Bohoboco
Ein beliebtes Parfum von Bohoboco für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2021. Der Duft ist würzig-harzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.
Aussprache

Harzig
Rauchig

RoseRose ZistroseZistrose SandelholzSandelholz
WeihrauchWeihrauch StyraxStyrax balsamische Notenbalsamische Noten
LabdanumLabdanum AmberAmber MoschusMoschus LedernotenLedernoten
Eingetragen von Psotka, letzte Aktualisierung am 09.06.2025.

Ambre sultan (Eau de Parfum) von Serge Lutens
Ambre sultan Eau de Parfum
Joop! Homme (Eau de Toilette) von Joop!
Joop! Homme Eau de Toilette

"Nur" Musik.
Zwischen den Ohrensesseln und Nierentischen, dem modrig angenehmen Geruch der Kisten und Kartons krame ich in den alten Plattenkisten herum.
Duftkerze?
Fand ich eigentlich immer blöd. Aber warum nicht?
Plattenkoffer auf, ein zwei Blicke:
knister-knarz dreht die erste Scheibe los.

Porstishead nehmen mich mit durch trip-hoppige Welten zum "Wandering Star".
Immer wieder gut!
Oh, was ist das denn?
Lange nicht gehört.
Dückender Beat, rumpelnder Bass, "I got the posion, I got the remedy...".
Das waren noch Zeiten...
Und meine ersten Dr. Martens, für die ich meine Eltern regelrecht beknien musste.
A por pos Dr. Martens:
Kameraschwenk zum Hurricane-Festival.
Ganz in rosa, Kippe in der Hand und mit Flügeln auf dem Rücken schreit Courtney Love ins Publikum: "When they get what they want, and they never want it again..."
God save the Queen (of Rock)!
Schluck Wein, nächste Scheibe.
Was ganz altes: Lust for Life.
Macht immer noch Laune.
Düsterer und tanzbar wäre jetzt irgendwie gut.
Kram, kram...
Ah!
Auch ein echter Geniestreich, dieser Song!
Irgendwann vor zweidrei Jährchen hatte ich mal gelesen, dass der nach wie vor einer der meist gewünschten und gespielten Songs in Clubs ist. Fand ich irgendwie strange.
"I wanna f___k you like an animal...".
Das Finale dröhnt, fast schon psychedelisch-meditativ dem Climax entgegen.
Puh. Geschafft.
Anstrengend und gut zugleich.
Elektronisch war ganz nett gerade, also bleibe ich an "Silent Shout" von The Knife hängen.
Dann fällt mir ein, dass ich das erste Garbage Album ewig nicht gehört hab.
Und eigentlich müsste man auch nochmal die Breeders und Dover auflegen.
Smashing Pumpkins?
Och, vielleicht mal wieder Disarm.
Das war schön.
Müde bin ich.
Gar nicht unbedingt weil es Mitten in der Nacht ist oder vom Wein.
Eher von den tausenden Blitzerinnerungen und Emotionen, die beim Lauschen und Schwelgen um mich herum geflogen sind.
Noch nen schönen zum Abschluss.
"And someday, you will ache like I ache...".
Kerze auspusten.
Räuchel, dampf.
Augen zu.
Das ist Dark Vinyl Musk.

1 Rezension
Henrik1011
Rauchig, mysteriös und einfach wunderbar
Ich habe mir vor gut einem Monat diesen Bohoboco Duft zugelegt und bin mehr als begeistert.
Ein dunkler, mysteriöser Schalplatten–Vynilduft, der sich nach einiger Zeit in eine warme Rose verwandelt.
Er ist vergleichbar mit dem Ombre Nomade von Louis Vuitton.
Ein wunderschöner Flacon und eine mehr als zufriedenstellende Haltbarkeit, haben mich vollkommen überzeugt!
Ich kann diesen Duft jedem Winterliebhaber ans Herz legen und würde ihn immer wieder Kaufen.

SchatzSucherSchatzSucher vor 3 Jahren
Ein toller Mix aus harzigen Noten, Blüten, schönem Weihrauch und mäßiger Süße. Im Hintergrund entwickelt sich auch ein vinylähnlicher Ton.
PollitaPollita vor 2 Jahren
Der Duft erinnert mich tatsächlich ein bisschen an Schallplatten. Der Koffer eines DJs, leicht verstaubt und mit vielen magischen Songs.
ErgoproxyErgoproxy vor 3 Jahren
Den finde ich klasse. Die Harze geben den Ton an, Weihrauch und Rose recht deutlich, alles wird im Ausklang etwas süßer, bleibt aber....
GoldGold vor 3 Jahren
Stark gewürzte, rauchige Rose für Asphaltcowgirls&boys.
Im Hintergrund eine coole Ledernote. Spannend gestaltet.
PETPET vor 1 Monat
Dunkel dicht süß schwer, hat aber mit Musk nicht viel am Hut. Rosen Amber Labdanum Rauch Likör. Erinnert mich an Sandor 70's. Fein !

Beliebt von Bohoboco

Wet Cherry Liquor von Bohoboco Red Wine Brown Sugar von Bohoboco Olibanum Gardenia von Bohoboco Vanilla Black Pepper von Bohoboco Magic Mushrooms von Bohoboco Sea Salt Caramel von Bohoboco Coffee White Flowers von Bohoboco Yellow Rose Incense von Bohoboco Eucalyptus Patchouli von Bohoboco Polish Potatoes von Bohoboco Jasmine White Leather von Bohoboco Geranium Balsamic Note von Bohoboco Eternal Lily Amber von Bohoboco Sandalwood Neroli von Bohoboco ━━━━ Saffron von Bohoboco Wild Carrot Oud von Bohoboco No. 1 von Bohoboco