Konto erstellen Passwort vergessen?
701 Eucalyptus Coriandre Cyprès von Bon Parfumeur
Flakondesign:
Ronan Teissèdre

701 Eucalyptus Coriandre Cyprès 2016

Ein beliebtes Parfum von Bon Parfumeur für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2016. Der Duft ist frisch-würzig. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich

GrapefruitGrapefruit AnanasAnanas KorianderKoriander
EukalyptusEukalyptus PfefferPfeffer RosmarinRosmarin
AmberholzAmberholz ZypresseZypresse WeihrauchWeihrauch

Preis-Leistung
Eingetragen von OPomone · letzte Aktualisierung am 13.03.2026.

Vol d'Hirondelle von LM Parfums
Moss von Commodity
Moss

7.5Duft 7Haltbarkeit 6Sillage

Ein mal etwas anderer Freshi
701 von Bon Parfumeur ist ein frischer Duft, der vermuten lässt für die wärmeren Tage des Jahres zu sein. Er zeichnet sich aber zusätzlich durch eine gewisse Würze aus, die ihn somit wunderbar für das ganze Jahr tragbar macht.

Der Duft startet recht frisch, grünlich und vor allem auch würzig.
Diese Recht spezielle Würze zu Beginn kann ich irgendwie nicht ganz definieren. Ich mag sie auch nicht so sehr. Diese für mich spezielle Art Würze verfliegt aber Recht schnell. Es wird etwas luftig-leicht, ein minziger bzw Eukalyptus artiger Eindruck kommt durch, eine leicht herbe-bittere Art Frische ist mit dabei, etwas leicht Pfeffriges ist ebenfalls vorhanden und ein paar grüne Kräuter sind ebenfalls mit dabei.

Mit Laufe der Zeit bekommt der 701 sogar einen leicht cremigen Einschlag. Der Duft wird gegen Ende auch leicht holzig.

Insgesamt ein durchaus schöner Freshi, der nachdem die anfängliche eigene Art Würze verschwindet, mir immer besser gefällt.

Wunderbar Unisex tragbar,
aber die Performance ist auf meiner Haut nicht ganz so gut, aber noch okay für solch eine Art Duft

Warm Machine
(Bush, The Science of Things, 1999)

Jedes Parfum hat einen Song. Der hier ist seiner.
Ein kurzes Statement reicht nicht für ihn, er verdient ein Kommentar, wie das früher hier hieß. Good old days.
Ja, ich wirke offiziell neu. But I’m an old soul. Here.
Anyway. Das ist arg gut. Auch ziemlich gefällig.
Zitrus Noten ja, aber nicht vordergründig. Würze. Frische. Cremigkeit. Ungewöhnlich. Eukalyptus knallt zuerst. Muskat und Amber fangen das ganz schnell ein. Gemeinsam mit irgendeinem Holz kreieren sie eine schräge Süße, die irgendwo zwischen Cumarin-Vanille und Kerosin oszilliert. An mir dankbarerweise letzteres. Frucht kommt im DD zurück, ist cool. Ziemlich futuristisch. Koriander wird am Schluss stärker. Jazz (2011) nicht ganz unähnlich. Futuristischer. Moderner. Eine Süße, die sogar ICH mag. Weil sie fast wie Benzin/Kerosin riecht.
Warm Machine. Großartig.
Aktualisiert am 16.05.2023 - 15:21 Uhr

Im besten Sinne mal was Anderes
Nun, dann will ich wohl der erste sein, der hier eine Rezension schreibt. Gar nicht so unpassend, immerhin ist dies zum einen auch meine erste eigene Rezension und 701 zum anderen einer der ersten Düfte, der mich in die Welt der "irgendwie anderen" Düfte einführte.

Wenn man wie ich bisher eher die frischen, aquatischen Düfte der gängigen Designer gewohnt ist, kann 701 schon überraschend wirken. Als ich die Travelspray-Version zum ersten Mal testete, stoß mir der Geruch ehrlich gesagt sehr übel auf. Zu sauer, zu anders, Biotonne im Hochsommer. Der süße Flakon verschwand dann für ne ganze Weile in der hintersten Reihe meiner noch recht übersichtlichen Duftsammlung. Vielleicht lag es daran, dass ich den Duft zuerst im Herbst testete und es mittlerweile langsam zu blühen beginnt, aber plötzlich gefiel er mir, als ich vor Kurzem erneut daran schnupperte. Wahrscheinlich lag es aber daran, dass ich in der Zwischenzeit einige recht unterschiedliche Parfumproben "verkostet" habe und sich meine Nase womöglich damit arrangiert hat, nicht immer nur Bleu de Chanel zu riechen.

Wie riecht 701 nun? Von den Noten kann meine ungelernte Nase noch nicht viel herausriechen, was aber auffällt, ist die spritzige Säure, die recht eigenwillig ist und mich nicht so sehr an Grapefruit oder Bergamotte , dafür aber an eukalyptische Medizin erinnert - auf gute, interessante, weil "irgendwie andere" Weise. Für einen so spritzig frischen hält der Duft auch erstaunlich lange, nach vielleicht fünf Stunden klingt er ab. Bis dahin gefällt er aber mit sommerlicher Säure, ohne aufdringlich zu sein und darf für mich als Beginn einer Reise gelten, die mir hoffentlich noch viele Duftschätze offenbaren wird.

Man bekommt was draufsteht. Erst vitalisierend grün-krautige Koriander-Eukalyptusfrische, dann ein sanfter Weihhauch beruhigender Zypressen.
Kalte&gelungene Mentholfrische
Saftige Grapefruitschorle
+grüne Gewürzen
Eukalyptussegen
Pfeffrig-hölzerne Basis
Was ein grüner Frischekick
Zitronendrops unter der eiskalten Dusche lutschen, danach Kräuterlimonade in der Abendsonne trinken. Frischer wirds nicht!
vor 1 Jahr
Zartfruchtsäuerliche Aetherik mit süßlichen Eukalyptusblätten, eher Koriandersamen als frischer, dazu dunkelwarme Zypresse - ich empfinde°°°
Herbsaure Grapefruit
fließt über Eukalyptus
sickert in Zedernholz ein.
Üppiges Korianderkraut dampft cremig.
vielschichtig, ungewöhnlich

Beliebt von Bon Parfumeur

004 Gin Mandarine Musc von Bon Parfumeur 402 Guilty Vanilla / 402 Vanille Caramel Santal von Bon Parfumeur 502 Iris Cartagena (Extrait de Parfum) von Bon Parfumeur 401 Cèdre Prune Confite Vanille von Bon Parfumeur 403 Myrrh Shadow von Bon Parfumeur 302 Groovy Amber / 302 Ambre Iris Santal von Bon Parfumeur 003 Yuzu Feuilles de Violette Vétiver von Bon Parfumeur 102 Thé Cardamome Mimosa von Bon Parfumeur 602 Poivre Cèdre Patchouli von Bon Parfumeur 501 Praline Réglisse Patchouli von Bon Parfumeur 902 Armagnac Tabac Blond Cannelle von Bon Parfumeur 603 Cuir Encens Fève Tonka von Bon Parfumeur 601 Vétiver Cèdre Bergamote von Bon Parfumeur 801 Blu Palermo / 801 Embruns Cèdre Pamplemousse von Bon Parfumeur 101 Rose Pois de Senteur Cèdre Blanc / 101 Rose Pois de Senteur Patchouli von Bon Parfumeur 103 Fleur de Tiaré Jasmin Hibiscus von Bon Parfumeur 204 Velvet Fig / 204 Figue Edamame Essence d'Ambrette von Bon Parfumeur 901 Muscade Amande Patchouli von Bon Parfumeur 001 Fleur d'Oranger Petit Grain Bergamote von Bon Parfumeur 502 Iris Cartagena (Eau de Parfum) von Bon Parfumeur