Konto erstellen Passwort vergessen?

802 Pivoine Lotus Bambou 2019

Ein Parfum von Bon Parfumeur für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2019. Der Duft ist blumig-frisch. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich

Aquatisch

LotusLotus BambusBambus VeilchenblattVeilchenblatt
FreesieFreesie PfingstrosePfingstrose Schwarze JohannisbeereSchwarze Johannisbeere
MoschusMoschus AmbretteAmbrette OsmanthusOsmanthus

Preis-Leistung
Eingetragen von EvilCat · letzte Aktualisierung am 01.04.2026.

L'Eau d'Issey (Eau de Toilette) von Issey Miyake
L'Eau d'Issey Eau de Toilette

Sehr hilfreiche Rezension 6
Der Panda beim Zahnarzt
Pandas sind drollige, etwas pummelige und einfach nur niedliche Tiere. Sie verbringen den Tag eigentlich nur Schlafen und sehr viel Essen. Ich möchte gerne in meinem nächsten Leben bitte ein Panda sein. Dabei schaufeln sie sich bis zu 18kg Bambus rein und wenn sie das nicht tun, fallen sie ins Fresskoma... erwähnte ich, dass ich gerne ein Panda wäre? Ihr Lebensraum ist generell feucht und niederschagsreich - NRW: check- im Sommer eher kühl - NRW: ch.. halt Moment nein der dritte Höllenkreis kommt eher hin. In Anbetracht der Tatsache, dass für die kommenden Tage Temperaturen an die und über 30°C angekündigt sind, screene ich meine Duftsammlung unter dem Aspekt "erfrischend, nicht zu schwer, bloß nicht süß, funktioniert auch bei hoher Luftfeuchtigkeit"

Die Kombi Bambus-Lotus hat etwas leicht tropisches und passt toll in den Sommer. Sie ist mir eine willkommene Alternative zu den sonst üblichen Zitrusfrüchten jeglicher Coleur im Opening und erinnert mich immer an einen Wasserfall im grünen Dschungel. Keine Ahnung, wie der in "echt" riecht, ich war noch nie an einem aber so stell ich mir das jedenfalls vor.

Ich nenne diese Mischung gerne grün-aquatisch. Also eigentlich türkis. Hier garniert mit weißen Sprenkeln: 802 startet mild grün mit Bambus und Lotus, kein herbes oder krautiges Grün. Könnte auch Aloe noch mit drin sein. Hauch Gurke, die gar nicht drin ist... diese zarte Wässrigkeit.
Die Basis nehme ich mehr freesie- denn rosendominiert war. Ich hätte sogar noch ein wenig Neroli vermutet. Minimale Blumensüße, keine Zuckrigkeit. Weich-weiße Ambrette/Moschusbasis. KEIN Holz in der Basis, das macht die ganze Geschichte weniger herb und in meinen Augen eher für die Damen geeignet.
Irgendwo zwischen Aloe-Vera-Cremedusche und Erfrischungstuch. Wenn es draußen so heiß ist, dass man sich Limettenscheiben und Gurke ins Mineralwasser wirft, dann mag ich 802.

Der Duft erinnert mich ein wenig an Green Tea Bamboo mit dem Unterschied, dass der 802 deutlich länger bei mir hält, die Arden Düfte sind bessere Bodysplashes . Ähnlich dezent in der Silage sind aber beide. Cucumber geht auch leicht in die gleiche Richtung, ist aber noch gurkiger, ebenso "Clean Reserve H₂Eau Collection - Water Lotus | Clean" .

Die Flakons der Reihe sind eher schlicht gehalten und durch ein einfaches Colorcoding gut einzuordnen. Ich hätte hier zwar statt dunklem Petrol eher helles Türkis gewählt aber okay.

So und was hat jetzt der Panda und mein Zahnarzt miteinander zu tun? Immer wenn die nette Dame bei der professionelle Zahnreinigung meine Beißerchen mit dieser Schmirgelpaste auf Hochglanz sandgestrahlt hat und man mit dem ganzen Gesprühe, Gekratze und Gerubbel irgendwann endlich fertig ist, bekommt man in der Praxis meines Vertrauens ein leicht feuchtes Baumwolltuch gereicht, um sich eventuelle Spritzer aus dem Gesicht zu wischen. Batman's Joker lässt sonst grüßen. Dieser Einmalwaschlappen riecht herrlich frisch nach Aloe, Bambus, Gurke, sonstwas und ist leicht blumig - und meiner Meinung nach fast wie 802 Pivoine Lotus Bambou

Ich hol jetzt mal den Ventilator aus dem Keller und wappne mich für die kommenden Schwitztage. Ach , ich wäre so gerne Panda... kühler Sommer klingt toll....und flauschig darf man auch sein... und beim Zahnarzt sollte ich auch mal wieder anrufen...

vor 4 Jahren
Veilchen springt auf und tanzt.
"Setz dich hin",
über kühl funkelnden
mit zartem Moschusnebel bedeckten
Zaubersee
vor 4 Jahren
Herrlich blumiger Aquat mit sehr dominantem Veilchen. Riecht wie eine geradlinigere Version von Eau d'Issey. Wunderbares Teil
lila Blütenteppich
mit Moschusfäden fein verwebt
am Rande schöne Rosenstickereien.
Hübsch ist er aber mir zu viel Veilchen.
Nicht abschrecken lassen vom Killer-Veilchen im Kopf, denn danach folgt ein Summ-summ-Frühlings-Zauber voller Blumen mit Pfiff :-).

Beliebt von Bon Parfumeur

004 Gin Mandarine Musc von Bon Parfumeur 402 Guilty Vanilla / 402 Vanille Caramel Santal von Bon Parfumeur 502 Iris Cartagena (Extrait de Parfum) von Bon Parfumeur 401 Cèdre Prune Confite Vanille von Bon Parfumeur 403 Myrrh Shadow von Bon Parfumeur 701 Eucalyptus Coriandre Cyprès von Bon Parfumeur 302 Groovy Amber / 302 Ambre Iris Santal von Bon Parfumeur 003 Yuzu Feuilles de Violette Vétiver von Bon Parfumeur 102 Thé Cardamome Mimosa von Bon Parfumeur 602 Poivre Cèdre Patchouli von Bon Parfumeur 501 Praline Réglisse Patchouli von Bon Parfumeur 902 Armagnac Tabac Blond Cannelle von Bon Parfumeur 603 Cuir Encens Fève Tonka von Bon Parfumeur 601 Vétiver Cèdre Bergamote von Bon Parfumeur 801 Blu Palermo / 801 Embruns Cèdre Pamplemousse von Bon Parfumeur 101 Rose Pois de Senteur Cèdre Blanc / 101 Rose Pois de Senteur Patchouli von Bon Parfumeur 204 Velvet Fig / 204 Figue Edamame Essence d'Ambrette von Bon Parfumeur 103 Fleur de Tiaré Jasmin Hibiscus von Bon Parfumeur 901 Muscade Amande Patchouli von Bon Parfumeur 001 Fleur d'Oranger Petit Grain Bergamote von Bon Parfumeur 502 Iris Cartagena (Eau de Parfum) von Bon Parfumeur