13.12.2023 - 05:17 Uhr

Jxnnik1887

Jxnnik1887
Ein warmer regnerischer Tag auf Helgoland
In unserem Sommerurlaub 2023 in Büsum an der Nordsee entschlossen wir uns nach all den Jahren, in denen wir immer wieder hierher zurückgekehrt waren, das allererste mal die Insel Helgoland zu besuchen.
Wer Helgoland kennt, weiß, dass es dort nicht allzu viel zu sehen gibt. Eine schöne Innenstadt (wenn man es so nennen kann), die umgeben von diversen Dutyfree-Shops ist.
Da ich mir in jedem Urlaub einen Duft als Erinnerung kaufe und diesen damit dann auf ewig assoziiere musste ich natürlich in einen dieser Läden.
Ich roch mich also durch alle Läden und tat so, als würde es nicht in jedem Laden quasi die gleiche Auswahl geben.
Zu der Zeit war ich nocht ein blutiger Anfänger, was Parfums angeht. Ich hatte gerade erst angefangen mich richtig mit Düften auseinanderzusetzen, hatte aber schon an so ziemlich jeder Art Duft gerochen.
Daher war es für mich schon da immer etwas besonderes einen Duft zu riechen, der mir völlig neu war.
Und da stand er also, der Bvlgari Man Rain Essence. Ein, meiner Meinung nach nicht wirklich schöner Flakon, um den ein jüngeres Paar stand, welches den Duft gerade von einer Verkäuferin empfohlen bekam.
Ich hörte unauffällig ein wenig zu und entschloss mich, nachdem die beiden sich gegen den Duft entschieden hatten, ihn mal aufzusprühen.
Viel erwartet hatte ich nicht, da ich den Flakon, wie gesagt, nicht sehr ansprechend fand.
Doch der Duft überzeugte mich auf Anhieb! Er erinnerte mich an den allgemein regnerischen Tag auf dieser schönen kleinen Insel. Für mich war es sozusagen der Duft Helgolands zum mitnehmen.
Wenn ich heute den Duft trage und die Augen schließe, sehe ich mich im leichten Nieselregen bei um die 23 Grad mit meiner Lieblingsmusik im Ohr, abends in einem Strandkorb am Meer auf Helgoland sitzen und den Moment genießen.
So viel zu meiner nicht wirklich objektiven Meinung zu diesem Duft. Vielen Dank an alle, die das tatsächlich durchgelesen haben. :D
Rein objektiv betrachtet finde ich den Duft wirklich schön, aber nicht sonderlich besonders. Mittlerweile habe ich einige Düfte gerochen, die zumindest ähnlich waren.
Die Haltbarkeit/Sillage finde ich leider sehr schwach.
Das war meine erste Bewertung auf Parfumo, also seid nicht zu streng. :D
Die Haltbarkeit/Sillage finde ich leider sehr schwach.
Das war meine erste Bewertung auf Parfumo, also seid nicht zu streng. :D