Le Gemme - Azaran 2021

Le Gemme - Azaran von Bvlgari
Ein beliebtes Parfum von Bvlgari für Herren, erschienen im Jahr 2021. Der Duft ist ledrig-holzig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird von LVMH vermarktet.

Ledrig
Orientalisch

BergamotteBergamotte
SafranSafran
VirginiazederVirginiazeder

Videos
Eingetragen von mehreren Usern, letzte Aktualisierung am 18.10.2024.

Nouveau Monde von Louis Vuitton
La Yuqawam pour Homme von Rasasi / الرصاصي
La Yuqawam pour Homme

6.5

Cimi
Azaran - das Schlusslicht der Le Gemme Reihe I unharmonisches Gesamtbild; "grünes" Leder, ohne dass Leder gelistet ist
Le Gemme - Azaran war nach meinen Reviews das absolute Schlusslicht aus der Reihe, und vielleicht hat das auch mit persönlichen Präferenzen zu tun, aber eigentlich bin ich offen für jegliche Düfte und versuche neutral zu bewerten, soweit es geht. Aber beim Le Gemme - Azaran hat es selbst mir die Sprache ein bisschen verschlagen....

Nun aber zu meinem Eindruck:
- Der Le Gemme - Azaran startet durch die Bergamotte leicht frisch, es riecht nach frischem, grünen Safran zu Beginn. Diese Phase ist speziell ja, und eigentlich noch die ertragbare Seite des Duftes.

- Danach kommt das Zeder zum Spiel, sehr grün und irgendwie in der Kombination mit dem Safran entsteht das Gefühl eines Lederakkords. Wenn man die Inhaltsstoffe nicht kennen würde, würde man fix auf Leder und grüne Akkorde tippen. Im Drydown verliert mich der Duft ein wenig, ja er ist speziell am Anfang, aber einigermassen ertragbar, im Drydown wird diese grüne Ledernote für mich einfach unharmonisch.

- Die Haltbarkeit und Sillage ist bei diesem Le Gemme wie auch bei den anderen sehr gut, der Duft hält sehr lange und projeziert sehr stark.

Zusammenfassend bildet der Le Gemme - Azaran für mich leider das Schlusslicht in meinen bisherigen Reviews der Le Gemme Kollektion; der Duft hat gute Seiten im Opening, aber insgesamt verbleibt für mich persönlich ein unstimmiges Gesamtbild aus grünem Leder, welches mich einfach nicht abholen will.

Rieke2021Rieke2021 vor 2 Jahren
Dunkle Gestalten nehmen auf dem safrangesprenkelten Ledersofa mitten im Zedernwald Platz. Rauchen ein Pfeifchen mit fruchtigem Tabak. Okay.
TimilinoTimilino vor 3 Jahren
Toller Safran Leder Mix. Ist anfangs sehr trocken, wird dann etwas runder und erinnert ein bisschen an Godolphin. Wunderschöner Flakon!
Rosie88Rosie88 vor 4 Jahren
Safran gepaart mit Leder (?) kommt wohl von der Zeder Kombi....
ParfumAholicParfumAholic vor 3 Jahren
Kein Leder gelistet, aber genau danach riecht der Duft für mich extrem: mit Safran getränktes, dunkles Leder auf Zeder. Etwas einfallslos.
TomkleinsTomkleins vor 2 Jahren
Das wahrscheinlich rundeste, eleganteste Leder, was mir bisher unter die Nase gekommen ist. Dezent gesüßt durch Bienenwachs, toll!

Beliebt von Bvlgari

Bvlgari Man In Black von Bvlgari Aqva Amara (Eau de Toilette) von Bvlgari Le Gemme - Tygar von Bvlgari Omnia Crystalline (Eau de Toilette) von Bvlgari Bvlgari Black von Bvlgari Jasmin Noir (Eau de Parfum) von Bvlgari Aqva pour Homme (Eau de Toilette) von Bvlgari Bvlgari Man Wood Neroli von Bvlgari Aqva pour Homme Marine (Eau de Toilette) von Bvlgari Bvlgari pour Femme (Eau de Parfum) von Bvlgari Eau Parfumée au Thé Vert von Bvlgari Aqva pour Homme Atlantiqve von Bvlgari Petits et Mamans von Bvlgari Le Gemme - Kobraa von Bvlgari Omnia Amethyste (Eau de Toilette) von Bvlgari Eau Parfumée au Thé Blanc von Bvlgari Omnia von Bvlgari Bvlgari pour Homme Extrême von Bvlgari Bvlgari Man Black Orient von Bvlgari Bvlgari Man Wood Essence von Bvlgari Bvlgari pour Homme (Eau de Toilette) von Bvlgari