FBDHH

FBDHH
Kobraa
Mein erster Kommentar in dieser Community wird direkt der erste Kommentar für Kobraa. Bisher habe ich noch bei keinem Duft diesen sofortigen Drang gehabt, mein Empfinden in Worte zu fassen und mit Euch zu teilen. Ich mag es Düfte mit Charaktereigenschaften zu assoziieren, gedanklich Bilder, Erinnerungen, Orte und Situationen mit einem Parfum in Verbindung zu bringen.
Kobraa fasziniert mich ungemein, er wirkt auf gewisse Weise erhaben und ziemlich arrogant. Weniger anschmiegsam, aber dennoch vertrauenserweckend. Keiner zum kuscheln, eher ein heroischer Beschützer. Kein Crowdpleaser in diesem Sinne, aber er wird viele Blicke auf sich ziehen.
Er startet für mich sehr frisch, kühl, knackig, würzig. Auf Englisch würde ich "crisp" sagen. Dann kommt das Rosengeranienblatt, es legt sich langsam wie ein Schleier und fängt die ersten wilden Eindrücke gekonnt und souverän ausbalanciert ein. Im weiteren Verlauf entspannt sich der Duft zunehmend und entwickelt eine gewisse Ruhe. Dies liegt wohl auch daran, dass sich meine Nase entspannt und an den Duft gewöhnt. Der Weihrauch ist durchweg präsent. Das Oud fängt nun an zu drücken, aber nicht im negativen Sinne. Es bringt diesem Duft den für mich perfekten Tiefgang, es wirkt weder zu schwer, noch zu animalisch. Es unterstützt das Rosengeranienblatt, ergänzt es zurückhaltend. Faszinierend wie Cavallier-Belletrud mit wenigen, dafür qualitativ hochwertigen Zutaten ein solches Meisterwerk erschaffen hat.
Viele verurteilen die Le Gemme Reihe von Bvlgari als überteuert und dem Preis nicht gerecht. Dies zu beurteilen sei jedem selbst überlassen. Für mich sind es ganz besondere Düfte welche neben Ihren klar riechbaren, hochwertigen Bestandteilen, in der Welt der Düfte eine Klasse für sich darstellen und wie ich finde sogar definieren.
Abschließend möchte ich sagen, dass ich mir Kobraa trotz vorangegangener Lobeshymne wohl nicht zulegen werde. Auch wenn mich dieser Duft so sehr fasziniert, soll er für mich als Abfüllung reichen. Aus Respekt. Er muss zu seinem Träger passen und dieser sollte das (tägliche) Tragen nicht mit einem Hype rechtfertigen (müssen). Vorerst werde ich ihn nicht vollumgänglich tragen, sondern mich ab und zu an seiner Qualität und Erhabenheit erfreuen.
Aktualisiert am 21.10.2020 - 16:09 Uhr

Rosengeranienblatt