Konto erstellen Passwort vergessen?

Future Memories 2026

Ein neues Parfum von Byredo für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2026. Der Duft ist süß-würzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird von Puig vermarktet.
Aussprache Vergleich

Rauchig
Harzig

GalbanumGalbanum AldehydeAldehyde Schwarze JohannisbeereSchwarze Johannisbeere
VanilleVanille LabdanumLabdanum IrisbutterIrisbutter OrangenblüteOrangenblüte
Bourbon-VanilleBourbon-Vanille AmbrofixAmbrofix MoschusMoschus Vanille-LikörVanille-Likör

Parfümeure

Preis-Leistung
Eingetragen von monostudio · letzte Aktualisierung am 19.08.2026.

Guilty Absolu de Parfum pour Homme von Gucci
Vanille Antique
Vanille Camouflage von Dries Van Noten
Vanille Camouflage

Liz13
Einen Moment Geduld bitte….
Dieser Duft ist in der ersten Stunde vor allem eins: sehr nischig, sehr ungewöhnlich und auch nicht besonders gefällig. Alles scheint nicht recht zusammenzupassen, ein kleines Duftchaos. Kurzum: Ich war enttäuscht, wollte ihn sogar schon abwaschen. Dann kam ein längerer Anruf, ich dachte nicht mehr an die aufgesprühte Probe und plötzlich ….ein wunderbarer Duft auf meinem Handgelenk!
Weder für Anfänger noch für Leute mit geübter Nase ein Blindbuy. Aber auf jeden Fall sehr interessant und einen Test wert. Und nicht wirklich grün, er entwickelt sich zu einem warmen, ganz leichten leichten Vanilleduft mit feiner, leicht rauchiger Süße. Gefällt mir sehr! Haltbarkeit ebenfalls gut. Eher für die Zeit ab Herbst, würde ich auch gerne an einem Mann erschnuppern.

Ein absoluter Traum
Ich haderte seit einigen Wochen mit mir, wann und vor allem welchen Byredo ich als erstes in meine kleine Sammlung aufnehme. Seit Juni 2026 habe ich angefangen mich im Nischensegment zu bewegen und muss sagen, dass ich durchweg begeistert bin! Und wenn wir von Nische sprechen, kommt man um Byredo schlicht und ergreifend nicht vorbei!

Nach reiflicher Überlegung sollte es der Future Memories sein! Ich muss gestehen, es war ein Blindbuy, wie so viele der Düfte die ich besitze! Daher sollte es erstmal der 50ml Flakon sein. Sicher ist sicher!

Sonntag bestellt und Dienstag war er schon da. Ich konnte es kaum erwarten ihn Abends nach Feierabend endlich aufzusprühen.
Das erste was ich wahrnahm, war eine pudrig-prickelnde Johannisbeere! Wow! Was ein Start! Nach etwa 20 Minuten trat die Vanille immer mehr in den Vordergrund.
Anfangs noch recht süß und cremig, aber nicht so penetrant wie einige andere Vanilledüfte! Nach etwa einer Stunde wurde die Vanille immer würziger und leicht rauchig. Und das mit wirklich guter Projektion. Wir reden hier nicht von einem Duft, den man 10km gegen den Wind riechen kann! Aber das muss er auch nicht! Denn auf meiner Haut hat er locker 8-9 Stunden gehalten und man konnte ihn sehr gut wahrnehmen.

Mein Fazit: Wenn ihr Vanilledüfte mögt, so wie ich, dann bin ich mir sehr sicher, das er euch gefallen wird! Ist es ein Blindbuy? Ich denke eher nicht! Holt euch eine Probe und lasst euch, hoffentlich positiv, überraschen!
Für mich steht jedenfalls fest, das ich mir mit der Zeit auf jeden Fall den Vollflakon holen werde!

In diesem Sinne, viel Spaß beim testen und kaufen!

1 Rezension
Bekannt und doch neu
Ich konnte den neuen Future Memories schon am Counter in Berlin testen und habe netterweise auch eine Probe mitbekommen. Direkt im Auftakt startet FM mit einer fruchtigen Note, die auf mich fast ein bisschen pflaumig wirkt, ohne dass ich es genau beschreiben könnte. Irgendwie ungewöhnlich und gleichzeitig weirdly satisfying.

Relativ schnell wird der Duft wärmer. Vanille und Gewürze treten in den Vordergrund, während Irisbutter und Orangenblüte den Gesamteindruck angenehm pudrig / cremig und gleichzeitig frisch halten. Dadurch wirkt er trotz seiner Wärme nie schwer oder überladen.

Am ehesten würde ich ihn als das Baby von Althaïr und Au Coeur du Désert beschreiben. Er verbindet für mich die Aura beider Düfte, bleibt dabei aber deutlich alltagstauglicher und weniger überwältigend - so schön ich beide finde, sind sie bei mir leider absolute Kopfschmerzkandidaten. Das ist hier glücklicherweise anders.
Er ist definitiv präsent und hinterlässt eine schöne, warm würzige Scent Bubble, ohne zu viel zu werden.

Insgesamt hat der Duft einfach etwas an sich, das mich immer wieder dazu bringt, an daran zu riechen.

Vom Charakter sehe ich ihn eher im Herbst und Winter. Gleichzeitig ist er so ausgewogen, dass ich ihn mir auch an wärmeren Tagen gut vorstellen kann, wenn man etwas sparsamer dosiert. Über 25 Grad könnte er vielleicht etwas drückender werden, das müsste ich aber erst ausprobieren. Man wird ja immer wieder von Düften überrascht, die gerade bei Wärme besser funktionieren, als man zunächst erwartet hätte.

Auch die Performance hat mich positiv überrascht. Auf meiner Haut ist er problemlos mindestens acht Stunden wahrnehmbar, was man von Byredo leider nicht über jeden Duft sagen kann.

Eigentlich dachte ich zuerst, dass er für mich kein Kaufkandidat wäre. Die Ähnlichkeit zu den genannten Düften, die ich beide besitze, schien dafür einfach zu groß. Je öfter ich ihn aber trage, desto mehr merke ich, dass er etwas Eigenes hat. Ich komme einfach nicht von ihm los und aktuell kann ich mir gut vorstellen, dass er die beiden bei mir langfristig sogar ersetzt.
Quentin Bisch schafft es mit seinen Düften oft, dass ich erst denke „kann man machen, braucht es aber eigentlich nicht“ und spätestens im Drydown, nach ein paar mal tragen, doch süchtig bin.

Tolle Vanille die grün untermalt ist. Leicht harzig/balsamisch und dezente Süße, die Würze hellt im Verlauf auf. Wirklich gelungen!
Angenehmer grüner Vanille Duft. Es kommt auch etwas fruchtiges bei raus.
Garnicht stechend und riecht sehr natürlich
vor 21 Tagen
Start als Johannisbeereschorle super airy, dann vanillig-rauchig mit etwas kalten Bisch-Weihrauch. DD süß, leicht boozy minimal grün.
Byredo versucht sich an grüner Vanille & scheitert für mich. Plumpe synthetische Basis wie jeder zweite Nischenduft.
Der erinnert mich ganz stark an den JPG la belle le Parfum. Zufall, dass beide von Quentin Bisch sind? Dennoch schöne warme Vanille

Beliebt von Byredo

Bal d'Afrique (Eau de Parfum) von Byredo Gypsy Water (Eau de Parfum) von Byredo Mojave Ghost (Eau de Parfum) von Byredo Bal d'Afrique (Absolu de Parfum) von Byredo La Tulipe (Eau de Parfum) von Byredo Rose of No Man's Land (Eau de Parfum) von Byredo Blanche (Eau de Parfum) von Byredo Bibliothèque (Eau de Parfum) von Byredo Black Saffron (Eau de Parfum) von Byredo Animalique von Byredo Mojave Ghost (Absolu de Parfum) von Byredo Young Rose von Byredo De Los Santos von Byredo Vanille Antique von Byredo Oud Immortel (Eau de Parfum) von Byredo Accord Oud von Byredo Pulp von Byredo 1996 - Inez & Vinoodh (Eau de Parfum) von Byredo Casablanca Lily von Byredo Mixed Emotions von Byredo Inflorescence von Byredo