Acaciosa 2017 Eau de Parfum

Version von 2017
Acaciosa (2017) (Eau de Parfum) von Caron
Ein beliebtes Parfum von Caron für Damen, erschienen im Jahr 2017. Der Duft ist blumig-würzig. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wurde zuletzt von Cattleya Finance vermarktet.
Aussprache

Animalisch
Pudrig

Ylang-YlangYlang-Ylang bulgarische Rosebulgarische Rose
JasminJasmin OrangenblüteOrangenblüte AnanasAnanas
AmbraAmbra MoschusMoschus
Eingetragen von Sniffer, letzte Aktualisierung am 04.08.2023.
Der Duft wurde 2017 als Teil der Reihe „La Collection Privée“ von Caron auf den Markt gebracht. Es ist uns anhand der zur Verfügung stehenden Informationen nicht möglich eindeutig zu belegen, ob es sich bloß um eine Wiederveröffentlichung des Duftes handelt oder eine tatsächliche Anpassung der Rezeptur durch den damaligen Hausparfümeur William Fraysse.

Acaciosa (2017) (Parfum) von Caron
White Shoulders Parfum
Jasmin (Eau de Cologne) von Molinard
Jasmin Eau de Cologne

Er mag mich nicht
Bei einem Blindtest hätte ich niemals geglaubt, dass es sich um einen Duft aus dem Jahr 2017 handelt. Ich empfinde ihn als sehr seifig. Jasmin mag ich in der Regel sehr gern. Wahrscheinlich liegt es an der Gesamtkomposition, dass ich ihn hier als sehr animalisch empfinde. Ich denke es handelt sich um eine gelungene Reformulierung, doch mit mir möchte dieser Duft keine Beziehung eingehen. Schade!

Medusa00
2017! Hättest Du mich getröstet?

Als ich diesen wunderbaren Duft auftrug, versetzte er mich zurück ins Jahr 2017.
Ein Jahr, das ich lieber aus meinem Leben streichen würde. Noch schlimmer als 2013, als mein Ex-Mann mit der jungen Trulla durchgebrannt war.
Ja Acaciosa, Du kamst damals auf den Markt und ich habe Deine Geburt nicht erlebt. Vielleicht wärst Du eine geheime Bereicherung für mich gewesen. Ein duftender Ruhepol.
2017 mußte ich aus meinem Haus ausziehen und hatte schwere Entscheidungen zu treffen. Was nehme ich mit, wovon trenne ich mich? Was mache ich mit meinen Tieren?
Deine Blüten hätten mir das Aufstehen morgen´s erleichtert. Deine berauschenden Rosendüfte, die lieblichen Ylang-Ylang Töne.
Für mich gab es nichts mehr. Parfüm trug ich nur noch sporadisch und für parfumo fehlten mir die Nerven.
Vieleicht hätte mich Dein Duft zu parfumo zurück getragen. Aber wie konnte ich damals von Dir wissen? Von Deiner schimmernden Samtigkeit.
Ich mußte für 2 von meinen Katzen ein neues zu Hause finden. Meinen alten, kranken Türkisch Van Kater mußte ich über die Regenbogenbrücke schicken (Niereninsuffiziens).
Du hättest mir Jasmin und Orangenblüten geschickt, als ich ihn begrub.

Ich habe wochenlang gepackt, resümiert und geheult. Du hättest mich heruntergeholt als ich dabei war die Wände hoch zu gehen.
Trotzdem hatte ich noch Kampfesgeist, als ich durchgesetzt habe, daß ich mein Hundi mit in die neue Wohnung nehmen konnte. Die wollten es mir verbieten. Ich habe denen gedroht mich auf die Treppe vor der WBG zu setzen mit einem Schild um den Hals. „WBG will mir verbieten, meinen Therapiehund mit in die neue Wohnung zu nehmen.“
Meine letzte Katze habe ich dann heimlich reingeschmuggelt.
Du wärst bestimmt angenehm aufgefallen mit Deiner exquisiten Würzigkeit als wir zu meinem 60. Geburtstag nochmal alle zusammen waren in meiner neuen, damals noch ungeliebten, Wohnung. Obwohl mein Vati damals schon sehr krank war, ahnte dennoch keiner, daß er uns 14 Tage später für immer verlassen würde.
2017. Das verfluchte Jahr! Ich habe nicht nur meinen Vati zu Grabe getragen.

Wenn ich Dich heute so rieche, Du wunderbarer Duft mit Deiner fast süßlichen Cremigkeit und Deinem goldenen Samtschleier, dann bin ich dankbar wieder hier auf parfumo zu sein, denn sonst hätte ich Dich nie kennen gelernt.

JonasP1JonasP1 vor 3 Jahren
Tiefe Indol-Augen
Blicken in ein Blütenmeer
Aus Jasmin und Ylang-Ylang
Honigsüße weht durch enge Gassen
Ambra wärmt dein sinnliches Gemüt
SchatzSucherSchatzSucher vor 3 Jahren
Narkotisch-indolischer Jasmin spielt die erste Geige und drängt alle Begleiter ziemlich beiseite. Am Rande ist's noch leicht würzig.
ErgoproxyErgoproxy vor 3 Jahren
Hier ist mir der Jasmin zu dominant und zu deutlich indolischer. Wird mit der Zeit etwas würziger und im Ausklang dominiert Moschus.
AndrulaAndrula vor 3 Jahren
Maus Thomas spielt
den nächsten Streich -
auf Metjasmin
ruht Gerald bleich
Da Qualtinger meint grinsend :
des is a scheene Katzenleich !
Ähnlich wie beim Extrait verrät nichts den Duft aus dem Jahre 2017: Retro-Charme à la Blütenopulenz mit dezenter Animalik und Ambra: top!

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Caron

Pour Un Homme de Caron (1934) (Eau de Toilette) von Caron Yatagan (Eau de Toilette) von Caron Tabac Blond (Eau de Parfum) von Caron Le 3ᵉ Homme (Eau de Toilette) von Caron Parfum Sacré (1990) (Eau de Parfum) von Caron Montaigne (2007) (Eau de Parfum) von Caron Nuit de Noël (Parfum) von Caron En Avion (Eau de Parfum) von Caron Pour Un Homme de Caron (2005) (Parfum) / L'Impact de Pour Un Homme von Caron L'Anarchiste (Eau de Toilette) von Caron Tabac Blond (1919) (Parfum) von Caron Royal Bain de Caron / Royal Bain de Champagne von Caron Narcisse Noir (1960) (Eau de Toilette) von Caron Bellodgia (Eau de Toilette) von Caron Nocturnes (1981) (Eau de Toilette) von Caron Pour Un Homme de Caron Le Soir von Caron Pour Un Homme de Caron Millésime 2014 von Caron Accord 119 (2011) (Eau de Parfum) von Caron Poivre (Extrait de Parfum) von Caron Pour Un Homme de Caron Sport von Caron Yuzu Man von Caron