23.05.2015 - 18:33 Uhr
Prokion
Prokion
Unerwartete Entwicklung
Bitte nicht durch den ersten Eindruck täuschen lassen. Am Anfang roch ich eine Note, die mich an Kaugummi erinnerte. Diese großen bunten Kugeln, die wir als Kinder für 10 Pfennige aus den roten Drehautomaten gezogen haben. Nach 5 bis 10 Minuten ging der Geruch in eine fruchtig-herbe Note über. Danach begann eine außergewöhnliche Entwicklung. Es wurde süßlich-harzig ( frisch angeschnittene Duftrosen ) und dann kam ein sehr weicher Hauch einer vanilleartigen, karamelligen, holzigen Phase. Diesen Hauch findet man manchmal bei alten, sehr hochwertigen Rumsorten. Alles war warm, dezent, unaufgeregt und ....unisex. Eine Dame, die diesen Duft anlegt, ... alle Achtung ! Nach ca. 2 stunden schienen Duft und Körper eine Einheit gebildet zu haben. Er blieb 6 - 8 h subtil wahrnehmbar. Und was ich jetzt schreibe, meine ich auch so. Am Ende blieb ein Hauch von frischen warmen scones, clotted cream und Ananasgelee. ( Da war sie wieder, die Ananas ).
Fazit: Ein Duft für Individualisten und schwer einzuordnen. Schön, daß es sowas gibt. Artenvielfalt ist Lebensqualität.