Forbes of Forbes

Forbes of Forbes von Castle Forbes
Ein Parfum von Castle Forbes für Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist zitrisch-grün. Es wird noch produziert.

AnanasAnanas MandarineMandarine OrangeOrange
BasilikumBasilikum KieferKiefer EichenmoosEichenmoos
PatchouliPatchouli VanilleVanille GewürznelkeGewürznelke AmbraAmbra

Eingetragen von Chemist, letzte Aktualisierung am 05.07.2024.

Unerwartete Entwicklung
Bitte nicht durch den ersten Eindruck täuschen lassen. Am Anfang roch ich eine Note, die mich an Kaugummi erinnerte. Diese großen bunten Kugeln, die wir als Kinder für 10 Pfennige aus den roten Drehautomaten gezogen haben. Nach 5 bis 10 Minuten ging der Geruch in eine fruchtig-herbe Note über. Danach begann eine außergewöhnliche Entwicklung. Es wurde süßlich-harzig ( frisch angeschnittene Duftrosen ) und dann kam ein sehr weicher Hauch einer vanilleartigen, karamelligen, holzigen Phase. Diesen Hauch findet man manchmal bei alten, sehr hochwertigen Rumsorten. Alles war warm, dezent, unaufgeregt und ....unisex. Eine Dame, die diesen Duft anlegt, ... alle Achtung ! Nach ca. 2 stunden schienen Duft und Körper eine Einheit gebildet zu haben. Er blieb 6 - 8 h subtil wahrnehmbar. Und was ich jetzt schreibe, meine ich auch so. Am Ende blieb ein Hauch von frischen warmen scones, clotted cream und Ananasgelee. ( Da war sie wieder, die Ananas ).

Fazit: Ein Duft für Individualisten und schwer einzuordnen. Schön, daß es sowas gibt. Artenvielfalt ist Lebensqualität.

Eine Ananas für den Herrn
Forbes of Forbes ist ein angenehmes, aber anfangs doch scharfes Cologne. Die Ananas ist sehr wahrnehmbar. Es ist keine Ananas aus der Dose, sondern eine frisch aufgeschnittene, die beim Verzehr ihre Schärfe preisgibt. Die Kräuternoten sind dagegen von der milden Sorte und gleichen die Fruchtschärfe etwas aus. Amber bewirkt wohl, dass der Duft etwas runder wird und nicht allzu sportlich-zitrisch daherkommt. Ich glaube aber, dass auch Moschus da ist, jedenfalls kommt nach ein paar Minuten ein gewisses süßliches Volumen auf. Das wird aber nie störend. In der Basis rieche ich etwas Holz, ich vermutete eher Zeder als Pinie.

Der Duft ist OK, man kann ihn gut tragen. Er wirkt auf mich sehr unkompliziert, täglich verwendbar zu vielen Gelegenheiten.

CharlAmbreCharlAmbre vor 8 Monaten
Fast ein wenig cremig ergeben Basilikum und Moos einen smoothen, etwas nebeligen Grünling mit ein paar ananaszitrischen Schatten.
ParmaParma vor 1 Jahr
Leicht süßlich-ambriger, stark zitrischer, fougèrehafter Duft mit schöner Patch-Note. Traditionell. Wäre wirklich gut mit besseren Zutaten.
PflanzePflanze vor 4 Monaten
Gleichzeitig belebende und beruhigende würzig-fruchtige, herbsüße Gentlemanmischung, mit der ich mich als Gentlewoman auch sehr wohl fühle.
Tim87Tim87 vor 9 Monaten
Erinnert mich an sedley, jedoch etwas metallisch,die Nelkennote machts für mich interessant! Frisch holzig
Kann man machen
JensemannJensemann vor 8 Jahren
6.5
Riecht wie irgendein Mainstreamer! Die Kopfnote zieht sich die ganze Zeit durch! Stört nicht, ist ok! Flasht nicht, auch ok!

Beliebt von Castle Forbes

Special Reserve Vetiver von Castle Forbes 1445 von Castle Forbes Gentlemen's Cologne von Castle Forbes Special Reserve Neroli von Castle Forbes Keig von Castle Forbes Lonach von Castle Forbes Eau Deux von Castle Forbes Chatelaine von Castle Forbes S'eau Fresh von Castle Forbes S'eau Rosé von Castle Forbes Applause von Castle Forbes S'eau Amazing von Castle Forbes Absolutely Vital von Castle Forbes Forbes Limes von Castle Forbes