Konto erstellen Passwort vergessen?
Un Été Français von Celine
Flakondesign:
Hedi Slimane

Un Été Français 2025

Ein neues Parfum von Celine für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist cremig-grün. Es wird von LVMH vermarktet.

GinsterGinster BergamotteBergamotte VanilleVanille NeroliNeroli PetitgrainPetitgrain
Preis-Leistung
Eingetragen von Puderblume · letzte Aktualisierung am 20.04.2026.

Cheirosa '87 / Rio Radiance / Tan Lines von Sol de Janeiro
Vanille Riviera von Maison Rebatchi
Vanille Riviera

5.5Duft 3Haltbarkeit 3Sillage

Rockicocci
So soll der französische Sommer riechen!
Wenn die Farbe Gelb ein Geruch haben würde ist dieser Duft. Cremig riecht er vom Ginster und Neroli, wobei Neroli hier sehr present wirk und den ganzen Duft ausmacht. Es ist auch cremig -grün vom Petitgrain gerundet und aber auch nicht süss. Der Duft, obwohl er eine Sonnencreme ähnelt,wirkt insgesamt frisch- cremig, sesamig- weich, sommerlich. Nach 2 Stunden legt er sich dann noch milder, nivea-cremiger auf der Haut. Definitiv ein Sommerduftkandidat und eher feminine für mich- weich, warm, gelblich, Wärme strahlend.
Ähnlichkeit mit Soleil blanc- absolut, aber die Tom Ford's Kreation ist heller, presenter, süsser mit Ylang- ylang getrunkt.
Obwohl ich den Duft gut für die Sommertage finde, ist er für mich sein Preis- Leistungsverhältnis nicht gerechtfertigt. So könnte man auch mit einer Sonnencreme riechen oder mit Nivea- Sun Parfum.... und vielleicht noch länger.
Aktualisiert am 16.06.2025 - 11:37 Uhr
9.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage

Kein Glamour, sondern stille Schönheit
Ein Duft wie ein Tagtraum an der Riviera: Un Été Français öffnet sich wie eine salzgeküsste Brise, die durchs offene Fenster weht und das Zimmer mit Licht und Leben flutet. Die ersten Noten sind von kühler, spritziger Bergamotte getragen – sie erinnern an das erste Glas Orangina im Schatten eines Pinienbaums, während die Sonne draußen tanzt.

Dann kommt der Ginster, ein leuchtend gelber Sommerbote, der in den Hügeln Südfrankreichs wild wächst, verströmt einen honigartigen, fast kokosnussartigen Duft mit grüner Frische. Er ist weich, warm, sonnig und dabei doch immer ein wenig wild. In Frankreich ist er tief verwurzelt in der Landschaft der Provence und Bretagne, wo er an Küstenhängen und in Feldrändern leuchtet wie ein lebendiger Fächer aus Sonnenlicht. In der Poesie der französischen Literatur steht Ginster oft als Symbol für natürliche Anmut und Widerstandskraft. Kein Glamour, sondern stille Schönheit.

Plötzlich ist da auch Musik. Ganz leise, fast wie eine Erinnerung, die sich nicht ankündigt – “Di Doo Dah” von Jane Birkin. Die Melodie liegt in der Luft wie das Sonnenlicht: verspielt, schüchtern, ein wenig schräg. Keine große Geste, sondern ein gehauchtes „Je suis là“ - ich bin da.

Und sie taucht auf. Die Frau in der Salopette. Nicht inszeniert, sondern gegenwärtig. Ihr Outfit, die locker fallende Jeanslatzhose, das klassische bretonische Ringelshirt, wirkt, als trüge sie nie etwas anderes. Ihre Sandalen klacken leise auf dem warmen Pflaster, ein Strohhut in der Hand, ein Buch unter dem Arm.

Sie ist keine Erscheinung, sie ist Teil des Sommers. Ihre Haut trägt Salz und Sonne, ihre Gedanken wehen wie ihr Haar. Vielleicht denkt sie gerade an nichts – oder an alles, was noch möglich ist.

Un Été Français ist kein Duft der großen Gesten. Es ist ein leiser Film, ein gelebter Nachmittag, eine Erinnerung an ein Gefühl, das nie ganz vergeht.
Aktualisiert am 05.05.2025 - 05:57 Uhr
8.5Duft 7Haltbarkeit 6Sillage

Gefälliger Unisex mit typischer Celine-DNA
Die Probe des Un Été Français hat mich unerwartet erreicht. Zwar teste ich immer gerne Neuerscheinungen, aber rein von der Duftpyramide hätte ich mich nicht bemüht, ihn schnell unter die Nase zu bekommen. Die Kombi aus Bergamotte mit Petitgrain und Neroli klang für mich zu bitter/stechend/streng und ich konnte mir nur schwer vorstellen, wie das mit Ginster und Vanille eine angenehme Balance finden soll.

Jetzt lag die Herstellerprobe aber da und hat mich doch sehr neugierig gemacht.

Grundsätzlich gibt es wenige Düfte mit Neroli, die mir zusagen. Ich finde es meist stechend, eher männlich und oft altmodisch. Hier ist er aber wirklich rund verwoben. Der Duft ist gleichermaßen erfrischend wie weich und das von Anfang an. Ich hätte erwartet, dass man eher lang auf die Vanille-Basis warten müsste, aber das ist nicht der Fall. Kokos ist zwar nicht gelistet, aber ich nehme es zusammen mit der Vanille wahr. Im Drydown überwiegen dann die warm-weichen Noten und man riecht gepflegt und eingecremt.
Un Été Français ist ein sehr erwachsener Sommerduft, frisch, cremig, leicht holzig und unisex tragbar.
Typische Celine-DNA - riecht teuer, ist nicht laut und sehr gefällig, aber nicht generisch.

Sillage ist hautnah, was ich sehr passend und angenehm finde. Wenn jemand diesen Duft trägt, nimmt man ihn eher unterschwellig wahr. Sehr unaufdringlich und stilvoll.

Die Haltbarkeit kann ich nicht beurteilen, da ich nur einen Sprüher auf der Haut getestet habe. Hier hält er zumindest einige Stunden, wird aber leiser.

Wer auf der Suche nach einem angenehmen, eleganten und unsüßen Sommerduft ist, kann ich hier einen Test ans Herz legen.

Eine Floral-Fruity-Bombe
Vanilliger,
Kokos-beträufelter
Südseetraum.
Oder Alptraum.
Je nachdem.
Neroli-Blitz!
Wir streifen durch pastellgelbe Ginsterfelder,
weiden uns an einer vanillegrünen Aue.
Im Tale grünet Hoffnungsglück
sehr fein.
Man muss hier Ginster mögen, der elegant mattiert im Zentrum steht. Neroli und Hesperidien bleiben dinstinguiert im Hintergrund: fein!
Ginstergrüne Vanillebutter cremt sonnengebräunte Haut. Alsbald vergeht die Neroli-Frische und es zieht ein Hauch unsüße Kokosnuss herauf.
Sommerhimmel
pastellgelber Traum
mit Monets vanillegrünem Pinsel gemalt
Creme schmilzt auf sonnengeküsster Haut
Helle Kinderaugen leuchten

Weitere Bilder

Beliebt von Celine

Black Tie (Eau de Parfum) von Celine Dans Paris von Celine Rimbaud von Celine Zouzou von Celine La Peau Nue von Celine Parade (Eau de Parfum) von Celine Saint-Germain-des-Prés von Celine Bois Dormant von Celine Reptile (Eau de Parfum) von Celine Nightclubbing von Celine Cologne Française von Celine Eau de Californie von Celine Black Tie (Brume Cheveux) von Celine Cologne Céleste von Celine Magic (Eau de Toilette) von Celine Magic (Eau de Parfum) von Celine Fever pour Homme von Celine Fever pour Femme von Celine Céline pour Femme von Celine Oriental Summer von Celine