Égoïste (Eau de Toilette) von Chanel

Égoïste 1990 Eau de Toilette

Aliven
22.05.2021 - 16:05 Uhr

Gar nicht so egoistisch durch die Nacht…

Du gehörst mir gar nicht.
Du hast jemand anderem gehört. Jemand der dich täglich getragen hat. Im Grunde in jeder Situation. Das nennt man wohl Signaturduft.

Als ich dir, ihm, euch das erste mal begegnet bin, wurde ich skeptisch.
Gras? Marihuana? Hat der Typ gerade etwa einen Joint geraucht?
Nein, hat er nicht. Du warst das!
Außer mir nahm das aber keiner war.
Finde ich den Gedanken auch heute noch zum schmunzeln.
Du warst stark. Voller Metall und Holz und Umarmung und festhalten mit einer Blume in der Hand.
Und du bist geblieben, auch wenn er schon gegangen war.
Manchmal Tage.
Manchmal Nächte.
Einmal habe ich ein T-shirt hinter dem Sofa gefunden. Es lag da sicher 10 Tage.
Du warst noch da.
Gekommen um zu bleiben - wie der auf dessen Haut du geklebt hast.

Ich finde dich nicht immer gut, alleine oder an mir gefällst du mir nicht.
Aber an ihm - es scheint die Mischung zu sein. Ein gutes Team.

Auch wenn jemand anderes die Welten gewechselt hat, und inzwischen eine kleines Leben vergangen ist, du bist immer noch da, in dieser Schublade.
Und manchmal sprühe ich dich auf einen alten Teddy.
Oder auf seine Lederjacke, die immer noch im Schrank hängt.
Und es ist gar nicht mehr so schlimm.
Du wirst ewig seins sein, wie er ewig mein.
MonsieurTestMonsieurTest vor 4 Jahren
Wundervolle, persönliche Assoziationen zu einem großen Duft (mit doofem Namen).
EstefaniaEstefania vor 4 Jahren
Gerade erst entdeckt. So wundervoll geschrieben, ich mag halt die gefühlvollen Kommentare…
LicorneLicorne vor 4 Jahren
Lieben Dank für diese schönen berührenden Zeilen! Du bringst die ur-eigene Magie von Signaturdüften, die eins mit dem Träger, der Trägerin sind; die auf ewig mit der Person verbunden sind, genauso schön zum Ausdruck wie Deinen persönlichen Bezug zu diesem Duft. Beim letzten Absatz musste ich schon mal trocken durchschlucken. Und ich verneige mich vor Deiner Ehrlichkeit, Deiner Gefühlswelt, Deinem Mut.
MatroschkaMatroschka vor 4 Jahren
Diese Melancholie ...wische mir grad ne Träne weg. Dankeschön!
JohnGottiJohnGotti vor 4 Jahren
Wirkt leicht emoćional, aber gut geschrieben!
N471v3N471v3 vor 4 Jahren
Wow. Danke für diesen Kommentar. Er hat mich sehr berührt, und daran erinnert wie alles zusammen hängt. Das Gemädle unseres Lebens. Égoïste. :)
UnchanedUnchaned vor 4 Jahren
Sehr schöne und etwas melancholische Rezension, gefällt mir sehr :) ja, gerade dieser Duft kann eine geradezu magische Verbindung mit seinem Träger eingehen, wenn es paßt. So habe ich das auch immer empfunden.
Can777Can777 vor 4 Jahren
Sehr schöne Erinnerungen an diesen Duft. Ich trage Égoïste sehr gerne. Aber ein bisschen mehr Sillage hat er schon!..;)
StefanolengStefanoleng vor 4 Jahren
Wunderschöne Rezession zu einem wunderschönen Duft. Nur die Kombination mit einem Menschen ist einzigartig. Liebt man den Menschen, liebt man auch seinen Duft. Düfte sind die schönste Form der Erinnerung!