Chloé (2007) (Eau de Parfum) von Chloé
Patrick Veillet

Chloé 2007 Eau de Parfum

Version von 2007
Platz 31 in Parfums für Damen
Ein beliebtes Parfum von Chloé für Damen, erschienen im Jahr 2007. Der Duft ist blumig-frisch. Es wird von Coty vermarktet.
Aussprache Vergleich

Pudrig

PfingstrosePfingstrose FreesieFreesie LitschiLitschi
RoseRose MagnolieMagnolie MaiglöckchenMaiglöckchen
ZedernholzZedernholz AmberAmber

Parfümeure

Videos
Preis-Leistung
Eingetragen von Sani · letzte Aktualisierung am 12.02.2026.
Das Parfum wurde 2009 von der Fragrance Foundation mit dem Preis „Fragrance of the Year – Women’s Luxury” ausgezeichnet.

Cuté von La Rive
Chalou
Power Self von Initio
Power Self

Mal ne Rezension von nem Kerl
Ich habe mal eine Dame kennengelernt und es ging ab ins Restaurant an diesem Abend. Mal abgesehen davon, dass sie umwerfend aussah, hatte sie auch diesen Duft benutzt.

Und ich versichere jedem der das liest, das war der erste und letzte Duft der sich in meinem Kopf so sehr eingebrannt hat wie dieser. Dieses Blumig/Pudrige und Litschi hat mich komplett umgehauen uns selbst Tage danach hab ich immer wieder an den Abend zurückgedacht nur wegen diesem Duft.

Jemand hat hier geschrieben gehabt "unwiderstehlich feminin" und das trifft den Nagel auf den Kopf. Der Duft ist nicht schwer sondern wirklich leicht und zieht einen in den Bann, jedenfalls aus meiner Sicht und der Duft ist auch so eigen für sich, nichts was ich an Damenparfums jemals gerochen hab kam an diesen Duft ran.

Wenn das hier eine Dame liest und sich überlegt den Duft zu kaufen, er ist wirklich nicht teuer und ich rate dazu wenigstens ihn mal auszuprobieren. Magie hoch 10.

Ponticus
Eine biedere, schlüpferfarbene Versuchung !
Sinnlichkeit in altrosa, Romantik und Nostalgie in fleischfarbenem Gewand, brav, beruhigend, weich und sehr feminin oder doch nur die frivole Frage nach der Farbe ihrer Unterwäsche und der wollüstig-kühne Gedanke dabei, vielleicht trägt sie ja gar keine? Chloé, eine rosa Verführung mit hochgeschlagenem Kragen, Glacéhandschuhen und naivem Blick, einfallslos, banal und doch sehr subtil die rosig duftende Haut zu Markte tragend, immer verborgen das fleischlich lüsterne Darunter.

Hautfarbenes Rosa als Aushängeschild für ein Parfüm ist beliebt und weit verbreitet (u.a. Coco Mademoiselle, Mon Guerlain, L'Instant Magic, Narciso, Delina...). Es symbolisiert eine unschuldige, arglose Farbe ohne Dominanzanspruch und besticht dennoch in seiner verwaschenen, gedämpften Tönung von menschlicher Haut mit rosig erotischen Facetten. Manchmal gelingt diese feinfühlige und diskrete Verführung, aber für Chloé EdP habe ich da meine persönliche Zweifel. Ich jedenfalls fühle mich von Chloé nicht eingefangen, stimuliert oder in Wallung gebracht und Erregung will schon gar nicht aufkommen.

Chloé EdP riecht nach Rose und zwar von Beginn an. Es ist keine markant würzige Wildrose, keine verführerische Kletterrose sondern einfach nur Rose. Rose als ein Gemisch laublümliger Langstieler sowie kurzstieliger, etwas intensiverer Buschblüher und der opulenten, seifig sauberen Blumigkeit der Pfingstrose, die diese triste Komposition eindeutig dominiert. Der Geruch dieser Rose ist nicht unangenehm, weder modrig noch zu süß, nichts sticht oder zwickt oder geht auf die Nerven. Ein fein verpacktes Stück Rosenseife, welches man einfach nicht auswickeln will. Diesem üppigen Bouquet aus eintönigen, langweiligen und öden Rosennuancen fehlt es an Frucht, an Erde, an Grün, an Moos und an Würze, es fehlt an Geist, Witz, Kreativität und Charme, also einfacher gesagt an Esprit, um eine sinnliche Verführung einzuleiten oder gar zu vollbringen.

Leider steuern die ebenso aufgeführten Blümchenduftnoten wie Magnolie, Freesie und Maiglöckchen, die ihnen positiv zugeschriebenen Geruchsfacetten nicht bei, worunter die Originalität der gesamten Kompositon weiter kränkelt. Auch die Litschi, die von Natur aus ebenfalls rosig-blumig-süß riecht, kann keine eigenen, zusätzlichen Akzente setzen und ist meiner Meinung nach völlig fehl am Platze. Dieser dichte, reizlose Rosenduft bleibt auch zum Ende hin banal, wird aber wärmer und immer „sauberer“ wie die frisch und weich gespülte Handtücher im Wäscheschrank in dem auch die Seifen lagern. Das Zedernholz wird ohne bemerkbaren eigenen Beitrag völlig von nullachtfünfzehn Rosen begraben.

Rosen sind immer ein Verführer, auch wenn sie so ideenlos und schal wie hier daher kommen. Genauso ist das hautfarbene Altrosa permanent eine schlüpferfarbene Versuchung, denn das Fleisch ist schwach und der Geist nicht immer willig! Also, auch wenn der Zauber der Verlockung hier sehr bieder auftritt, könnte es schon klappen mit Chloé EdP, aber ich selbst würde dennoch nicht darauf setzen und Alternativen bedenken. Mir gefällt aber der Flakon sehr gut und das ist ja auch schon mal etwas.

Das Leben ist zu kurz und zu widersprüchlich um zu oft hausbackene Zurückhaltung zu üben und sei es nur beim Parfüm! Herzlichen Dank an Euch für Euer erhofftes Verständnis!
7.5Duft 7Haltbarkeit

Gerlinde und Günther de Gaulle
"Hallo Gerlinde, wir haben uns doch gestern erst gesehen, ist was passiert? "
"Ja, Helga, ich brauch nochmal deinen Rat, Horst-Holger ist total sauer, weißte wieso? "
"Nee, keine Ahnung."
"Seine Exfrau ihre Schwester sein Sohn hat einen kleinen Jungen bekommen..."
"Und?"
"Ja, nun, die haben das Kind Maurieße genannt."
"Ach schön, das sind diese top modernen französischen Namen heute."
"Ganz genau, das hab ich ihm auch erklärt, aber mein Liebster meint, kein Franzose nennt sein Kind Horst oder Holger, und er wollte, dass sie den Knirps nach ihm benennen."
"Also, es gibt doch ne Menge deutscher Namen in Frankreich, zum Beispiel Pascal und Rene, die sprechen das nur falsch aus...Renneee. Horst und Günther kommt da bestimmt auch bald."
"Du hast Recht, ich wusste, mit dir kann man vernünftig reden."
"Horst-Holger muss einfach weltoffener werden, Maurieße is doch'n schöner Name und was bei uns exotisch wirkt, isses dann ja gar nicht....Brad Pitt zum Beispiel heißt in echt ja auch nur Brot."

Ein toller französischer Name ist - neben Maurice - Chloé.
Chloé ist der Name eines 1952 in Paris gegründeten Modeunternehmens. Die Gründerin Gaby Aghion kam aus Ägypten als Schneiderin und führte mit Hilfe junger Designer - u.a. Karl Lagerfeld - die Marke zum Erfolg. Nach viel Auf und Ab gehört die Marke heute dem schweizer Unternehmen Richemont.
1975 lancierte Chloé das gleichnamige Parfum, federführend war Karl Lagerfeld, Parfumeurin war Betty Busse (IFF)...auch ein toller Name, übrigens. Die Chloé-Parfumlizenz wurde 2005 an Coty verkauft.

Durch einen Flohmarktfund kam mir neulich jenes Original unter die Nase. Volle Lotte Zeitreise: mit Tuberose, Aldehyden, O-Blüte und Gewürz geradewegs in die 70er/80er Jahre. Zurückhaltung und Understatement...nö!
Nun habe ich - im Dienste der Wissenschaft - und um den Kreis zu schließen, das Chloé E.d.P. von 2007 getestet.
M. Almairac und A. Clerk-Marie sind für den Bestseller verantwortlich, dem viele Geschwister und Halbgeschwister folgten.
Nur mit der Ahnin hat diese Chloé - außer dem Namen - nichts gemein....
Säuerlich/ fruchtig eröffnet der Duft, fast bitter, das wird dann wohl die Litschi sein. Was folgt - ganz schnell - sind Blümelein sehr zart und fein. Eine Rose, die auch eine Magnolie sein könnte. Kein Soliflor, nicht laut oder aufmerksamkeitsheischend. Nein, lieb und süßlich. Galaxolid oder ein ähnlicher Riechstoff sorgen für den 'saubere Wäsche' oder 'frisch aus der Dusche' Eindruck'. Alles ausgewogen und wertig. Zum Ende hin wird's moschusfluffig.

Ich kann mir sehr gut vorstellen, dass Chloé bei Frauen zwischen 25 und 35 gut ankommt, spiegelt er doch den Zeitgeist. Der Rückzug in das Bewährte und das Kontrollierbare. Ruhe und Beständigkeit, gerne auch als Frau noch Mädchen sein, im Boho-Kleid mit Trockenblumen-Deko. Individualismus kann ja auch anstrengen. Chloé fügt sich hier perfekt ein (sogar die Satinschleife passt). Sanft und sauber und so harmlos wie Picknick im Stadtpark mit veganem Fingerfood.
War 75 das 'Private noch politisch' bleibt heute 'das Private lieber privat', so auch der Duft.

Kann man machen, mir alter Schachtel gefallen allerdings die kantigen, lauten, individuellen "Günther de Gaulle Düfte" dieser Welt besser...

PS. Getestet, das momentan erhältliche Chloé, eine Reformulierung des 2007ers (auf den Hasi sich bezieht).
Aktualisiert am 29.10.2021 - 05:45 Uhr
9.5Duft 5Haltbarkeit 5Sillage

Ein filigranes Elixir und Meisterwerk
Ein erstklassiges Parfum. Ich werde oft angesprochen, wenn ich diesen Duft trage. Von Männern, wie von Frauen. Zuletzt von meiner Ärztin, die unbedingt Namen und Marke wissen wollte.

Duftbeschreibung:
Es scheinen alle Komponenten die Funktion zu haben, die Pfingstrose bestmöglich in ihrer Performance zu unterstützen. Sie wirkt wie ein weiblicher Sopran, der in einer klassischen, zarten Sinfonie die Hauptrolle einnimmt. Niemals schrill, sondern sanft und angenehm.
Ich rieche ein Meer von nudefarbenen oppulenten Rosen, die Freesie ist sehr deutlich, spritzig, reife süße asiatische Früchte, Honig. Eine Erinnerung an die Frucht Drachenauge, die ich bisher nur einige Male in China finden und essen konnte. Der Duft ist Schönheit zum aufsprühen: sauber, feminin, zart und pudrig.

Assoziationen:
Er eckt nicht unbedingt an, aber das muss er auch nicht: Er ist auf subtile, intelligente Art sehr sinnlich und sexy. Nicht lasziv oder aufdringlich, sondern verspielt und lebensfroh. Dieser Duft ist meiner Meinung nach für die wählerische Frau kreiert worden, die sich niemals unter wert verkaufen würde, sorgsam Hochwertiges auswählt, ohne verschwenderisch zu sein, nicht laut wird, sich kontrollieren kann, selbstbewusst ist und mit Stil Konsequenzen ziehen kann aber dabei keine Ellenbogen einsetzt. Chloé ist einzigartig, ich erkenne den Duft sofort, wenn jemand an mir vorbei läuft der ihn trägt. Das ist ein Duft der im Gedächtnis bleibt und Charisma hat, ohne je nach Aufmerksamkeit geschrien zu haben.

Ich persönlich finde, es gibt kaum ein besseres Parfum als Chloé, ich vergöttere dieses Parfum.
Diesen Duft werde ich nie satt haben, er verkörpert mein Ideal von Weiblichkeit und ist verbunden mit wundervollem Emotionen.

Nachtrag:
Ich besitze heute das Chloe edp und es wurde laut Batchcode im November 2016 hergestellt. Auch ich besaß vor einigen Jahren den gleichen Duft schon einmal und muss sagen, dass ich ihn nun als viel schwächer empfinde. Früher hab ich Komplimente bekommen, wenn ich an Leuten nur vorbeigegangen bin, noch Stunden nach dem Aufsprühen umnebelte meine Nase immer wieder ein Wölkchen des Duftes. Heute ist die Sillage so schwach, dass mein Freund nach 3 Stunden schon sagt, dass er an meinem Hals kaum noch etwas riecht, wenn er mich umarmt. Ich nehm den dann auch kaum noch wahr, außer ich drück meine Nase auf mein Handgelenk. Die Haltbarkeit ist auch schlechter geworden. Der Duft an sich hat meiner Meinung nach, die letzten Jahre insgesamt an Qualität, Performance und Strahlkraft massiv nachgelassen. Leider...
Aktualisiert am 11.04.2017 - 17:34 Uhr
5Duft

Hoppetosse
Langsam nervst du, Chloe...
...verschwinde aus meinem Schlafzimmer und nimm deine verdammte Wäsche mit.

Keine Ahnung was los ist, vermutlich werde ich zu alt für diesen Duft, oder es passiert nichts mehr in meinem Leben...jedenfalls langweilt mich dieses rosa Sauberfräulein mittlerweile zu Tode. An jeder Ecke lauert sie mir auf, überall springt sie mir glatt gebügelt und sauber poliert ins Gesicht.
Als unsere Beziehung damals anfing brauchte ich was Anständiges, vorzeigbares. Ich konnte mich ja nicht ständig mit meiner großen, dreckigen Liebe Secretions Magnifiques auf der Straße blicken lassen! Da kam Chloe gerade recht, nur nicht den Wolf aus dem Schafspelz hängen lassen, sagte ich mir und nahm das Görl mit nach Hause...damals war mir nicht klar, dass Frau Sauber mit jeder in die Kiste steigt! Seitdem ist mir unsere Liaison etwas langweilig geworden...die Massentauglichkeit hat dich ausgezehrt, mein Schätzchen. Du hast dich abgenutzt. I Don't want you anymore, Dear.
Ich wollte mich zwar hinter dir verstecken, aber untergehen wollte ich nicht. Du gehörst mir nicht allein, spielst an so vielen anderen rum, das stößt mich ab. Du bist wie der tot gelaufene Superstar, der von jeder Zeitung und Reklame lächelt. Ich mag dich, kann dich nur nicht mehr riechen, Liebchen. Du bist mir lästig mit deiner penetranten Allgegenwärtigkeit. Eins noch, bevor du gehst: vergiss nicht, die Laken weichzuspülen, sonst scheuerst du dir den unschuldigen, glatten Arsch auf.