07.06.2023 - 02:59 Uhr
Schlina33
Schlina33
Der feine Allrounder
Ein Bouquet ohne Blumen – das verkörpert der Chloé Atelier des Fleurs - Cedrus mit fein würzigen und holzigen Noten – und hält den ganzen Tag.
Auf der Suche nach einem freshy entdeckte ich die Atelier des Fleurs Kollektion in der Parfümerie meiner wahl. Eigentlich hatte ich mir den ylang cananga angemerkt, aber nach dem ersten Riecher war der für mich zu eintönig und wenig interessant. Also schnupperte ich mich weiter durch die Kollektion, bis ich zum Cedrus kam. Dazu muss man sagen, jeder Duft aus der Kollektion Atelier des Fleurs hat eine Blume (meistens) als Hauptthema. Beim Cedrus allerdings konnte ich weder aus dem Namen noch vom Duft selber eine bestimmte Blume entziffern. Also wurde er auf die Haut gesprüht und schon war es um mich geschehen.
Das Vetiver, der Kardamom und die Hölzer machen den Duft angenehm würzig und gibt ihm eine ganz leichte Wärme. Moos ist für mich die schönste grüne Duftnote, die es gibt. Sie ist nie zu bitter oder herb, gibt einem trotzdem die Assoziation zum Grünen und ist frisch zugleich. Am Anfang wirkt er fast spritzig. Es ähnelt wirklich der Grün-Ecke beim Floristen.
Ein wirklich toller Allrounder meiner Meinung nach, der perfekt für den Alltag und ins Büro geht. Er wirkt gepflegt und frisch, strahlt schön aus und das Schönste ist – er bleibt gute 6-8 Stunden. Für mich unisex mit leichter Tendenz ins Feminine.