Mombasa333

Mombasa333
Rose fruchtig umhüllt
Generell bin ich bei Rosendüften etwas vorsichtig bzw. verzichte ich sogar auf diese. Zu oft bekam ich die immergleiche helle Damaszenerrose von Omas Waschbecken ab. Für einige sicher genau das was sie wollen, für mich eher etwas zu monoton.
Hier überzeugten mich gleich zwei Punkte zum Kauf 1. die spannenden Duftnoten wie Avocado, Sand und Pfirsich. 2. beeindruckte die Marke mich bisher sehr und vor allem der Bowmaker hinterließ einen nachhaltigen Eindruck als ein sehr besonderer Duft. Auch der Debaser schaffte es in meinem Feigenranking auf einen oberen Platz.
Und was soll ich sagen, ich wurde nicht enttäuscht.
Der Duft startet mit einer fruchtigen Aprikose, die den Raum einnimmt und ich mich Frage wo ist die Rose am Pazifik. Diese erscheint aber mit der Zeit, aber sehr dezent und eher im Ausklang der fruchtigen Dominanz. Abgerundet wird der Duft durch die etwas dumpfe Avocado und den Mohn, was dem Duft genug Tiefe beschert. Ein wunderbarer Mix, welcher durch etwas leicht saures aus der Balance gebracht wird. Diese Saure erinnert mich etwas an den Start des Bal d'Afrique Absolu de Parfum und ist präsent aber nicht störend. Legt sich mit der Zeit der Pfirsich, verschwindet auch das Saure in den Hintergrund.
Für einen Sommerduft hat der Rose Pacific eine ordentliche Haltbarkeit und die Sillage windet den Duft regelmäßig in die Nase. Nicht zu viel und nicht zu wenig.
Ich bin froh, diesen Duft mit Rose im Namen ausprobiert zu haben. Die Note ist Teil des Duftes, dominiert aber nicht. Ein fruchtig, blumiger Begleiter für jeden Strandspaziergang.
Und was soll ich sagen, ich wurde nicht enttäuscht.

Aprikose
Meerwasser