Dior Addict (Eau de Toilette) von Dior

Dior Addict 2014 Eau de Toilette

Lilau
01.06.2014 - 15:04 Uhr
10Duft 7Haltbarkeit 5Sillage 7.5Flakon

Ach nee......schon wieder ein neuer von Dior!

Diesmal ein neues Dior Addict, auch das noch....
Was soll ich nur dazu sagen, nachdem ich diesen Duft, dank einer lieben Parfumo-Freundin, drei Tage lang ausgiebig getestet habe?
Ich hab mich schon wieder verliebt. Nach Granada von Memo der zweite Volltreffer innerhalb kurzer Zeit. Ja, das soll es geben. Es ist einfach ein Traumduft. Liebe auf den ersten Riecher!
Fans des normalen Addict, EdP, werden vielleicht enttäuscht sein, weil das Eau de Toilette ein eigenständiger Duft ist, der leichter und tragbarer ist. Man erkennt zwar die Verwandtschaft, aber das war's auch schon. Aber vielen von euch wird er sicherlich auch so gut gefallen wie mir, da er eine alltagstauglichere Version davon ist.
Dabei ist Dior Addict (Eau de Toilette) sicher kein Schatten oder Abklatsch vom großen Bruder.

Doch nun zum Duft selbst.
Saftige Mandarinen eröffnen, es sind reife, aber auch frische Mandarinen. Echt sehr schön! Dann wird's mit der Zeit blumiger, aber immer fein und schön harmonisch aufeinander abgestimmt. Mich stört dabei nichts zu süßes oder künstliches. Und auch die Basis ist sehr gut gemacht. Die Vanille verbindet sich mit dem Holz zu einer wunderbaren Komponente, an der ich immerzu schnüffeln muss.
Mein Mann meinte schon, ob ich Schnupfen habe. Aber der ist leider ein Duftbanause, was soll ich nur machen?!
Alles in allem, ein wirklich sehr stimmiger, sehr gut gemachter Duft, der luftig und leicht, aber auch sinnlich, warm und cremig-schmelzend daherkommt. Klar ist er auch gefällig, aber ist das wirklich schlimm?

"Dior Addict Eau de Toilette ist ein Duft, den man sofort erkennt. Er ist rund, ohne sich üppig zu geben, und betört, ohne zu offensichtlich zu sein." Francois Demachy (Parfum-Kreateur von Dior)

Ich kann hier jedes Wort bestätigen!
Trotzdem ist Addict kein Langweiler, ganz sicher nicht, versprochen!
Bei mir hält er sich zudem sehr gut auf der Haut, mindestens 5-6 Stunden, aber hat jetzt keine Mords-Sillage.
Ich sage euch, ihr müsst ihn unbedingt testen, um euch ein eigenes Bild von ihm machen zu können.
In meinen Augen hat er keinerlei Ähnlichkeit mit Chance Eau Tendre (den ich aber auch gut finde) und mit Daisy auch nicht. Daisy ist viel lieblicher und zarter, Addict hat da doch mehr Charakter und ist in der Basis auch viel holziger! Daisy ist übrigens bei mir schon nach einer Stunde, husch und weg.
Ich finde Dior Addict viel erwachsener und durchaus auch für Ladies im nicht mehr ganz so jugendlichen Alter sehr gut passend. Ich sag immer, tragt, was euch gefällt! Ich lass mir da eh nichts vorschreiben.

Eigentlich wollte ich erst einen Kommentar schreiben, wenn ich das neue Addict in meiner Sammlung habe, aber ich konnte nicht anders, und musste meiner Begeisterung kundtun!
Außerdem muss ich noch warten, bis es den in meiner Parfümerie oder online zu kaufen gibt.
Aber ich warte gerne......In der Zwischenzeit schnüffel ich noch am kläglichen Rest meiner Probe!
GingerGinger vor 11 Jahren
hab ihn jetzt probiert, der ist wirklich gar nicht so übel! Bei mir war auch ein wenig Daisy drin! ;)
CoonyCoony vor 11 Jahren
Heute hat eine nette Müller-Verkäuferin eine Flasche geöffnet, damit ich schnuppern kann. Erster Eindruck: tatsächlich Daisy, das stellten auch 3 Verkäuferinnen fest. Erst dachte ich joah das könnte was werden, aber später gefiel er nicht mehr. Gut so
GingerGinger vor 11 Jahren
du hast mich überzeugt, werde ihn wohl doch mal testen.
CoonyCoony vor 11 Jahren
Müller hatte ihn heute schon da zum verkaufen, aber keinen Tester, doof. Die Verkäuferin meinte aber, der würde genauso riechen wie das EdP nur leichter. Hab ihr dann widersprochen, da war sie glaub ich ein wenig beleidigt.
ZoraZora vor 11 Jahren
Schön und informativ beschrieben. Der könnte mir gefallen, falls er bei meiner Haut eine Chance hat.
CoonyCoony vor 11 Jahren
Jetzt bin ich noch neugieriger. Hoffentlich hat ihn Müller schon, damit ich ihn die Woche mal dort probeschnuppern kann.
KleopatraKleopatra vor 11 Jahren
Na, dann werde ich den doch auch mal testen. Der Ur-Addict gefällt mir nämlich nicht so gut.