Serenissima

Serenissima
die ungleichen Schwestern
Sie tragen denselben Namen, ihre Flacons gleichen einander und doch erinnern sie an zwei ungleiche Schwestern mit eigenständigen Persönlichkeiten.
Das Eau de Parfum von "J'Adore" mit der goldenen, fast sämigen Ylang Ylang-Note, der edlen Damaszener Rose und der wertvollen Basis, kann seine elegante und doch sinnliche Weiblichkeit nicht verleugnen.
Es erwartet eine genauso stilvolle Trägerin wie passende Gelegenheiten, um sie und sich ins rechte Licht rücken zu können. So kann die goldene Schönheit richtig schimmern, ja leuchten!
Kurz: "J'Adore" Eau de Parfum ist anspruchsvoll und wunderschön.
Das Voile de Parfum dagegen ist lebhafter und um einiges legerer.
Obwohl auch nur nobel-puristisch aus vier Duftnoten komponiert (beim EdP sind es sechs), bietet es seiner Trägerin doch eher die Möglichkeit eines Alltagsduftes.
Es verträgt sich sehr gut mit einem lässigen Outfit, das nicht völlig durchgestylt daherkommt.
Selbst nach dem Training im Fitness-Studio fühlt es sich nicht fehl am Platz an. (Etwas, das ich dem Eau de Parfum nie angetan hätte!)
Die beiden Rosensorten begrüßen mich vollerblüht, duftintensiv und doch fein. Sie lächeln mir freundlich zu.
Vollmundig und reich gesellt sich Iris-Absolue zu ihnen, die toskanische Heimat nicht verleugnend.
(Warum dort in der Toskana die Iris besonders reich und voll duften, habe ich bisher noch nicht herausfinden können. Aber es stimmt! Ist es der Boden, das Licht, die Sonne? Vielleicht alles gemeinsam, das große Ganze?)
Weißer Moschus vervollkommnet gekonnt diesen Duft.
Typisch für das Haus Christian Dior; dort versteht man sein Handwerk.
Ein Duft, der sich wie ein leichter, feiner Schleier um mich legt: beschützend und schmeichelnd.
Die Haltbarkeit bei mir ist sehr gut; stundenlang treiben wir beide gemeinsam durch den Tag. Selbst abends umgibt mich noch ein Hauch. Für abends und nachts ist mit das Voile de Parfum nicht üppig genug.
Nachsprühen ist oft gar nicht nötig. Aber wer will, der kann!
Den volle Weiblichkeit ausdrückenden Flacon hatte ich schon in meinem Kommentar zum "J'Adore" EdP erwähnt. Für mich fühlt er sich ausgesprochen sinnlich an.
Ich könnte ihn stundenlang nur in der Hand halten - j'adore!
Nachdem ich Anfang dieses Jahrhunderts durch eine unüberlegte Handlung einer Freundin von mir das Eau de Parfum nicht mehr benutzte, habe ich erst vor vier, fünf Jahren wieder ein "J'Adore" in mein Leben gelassen.
Diesmal aber bewusst die leichtere Variante, dieses Voile de Parfum.
Damals ahnte ich noch nicht, dass mir das Eau de Parfum eines Tages fehlen würde.
Ein Vergleich beider "Schwestern" ist völlig unmöglich. Jede für sich hat ihren eigenen Reiz, ihre eigene Zeit und somit auch ihre eigenen Liebhaberinnen.
Zum Anbeten schön sind sie einfach beide!
Kurz: "J'Adore" Eau de Parfum ist anspruchsvoll und wunderschön.
Das Voile de Parfum dagegen ist lebhafter und um einiges legerer.
Weißer Moschus vervollkommnet gekonnt diesen Duft.
Typisch für das Haus Christian Dior; dort versteht man sein Handwerk.
Nachsprühen ist oft gar nicht nötig. Aber wer will, der kann!
Ich könnte ihn stundenlang nur in der Hand halten - j'adore!
Diesmal aber bewusst die leichtere Variante, dieses Voile de Parfum.
Zum Anbeten schön sind sie einfach beide!
Aktualisiert am 20.07.2021 - 15:04 Uhr

bulgarische Rose