Mombasa333

Mombasa333
Orpheon - Vom Blumenmeer zum Stadtstrand im Sommer
Der Orpheon als Eau de Toilette überzeugt auf ganzer Linie und geht dabei einen anderen Weg als sein Eau de Parfum. Während das EdP vor allem durch leicht überwältigende Blumen glänzt, geht das neue EdT eher in eine Hochsommer-Variante.
Der Duft steht für mich genau auf der Trennlinie zwischen einem frischen, zitrischen Duft (durch die Mandarinenschale) und einem Gin-Tonic angehauchten Duft (stärkere Präsenz der Wacholderbeere als im EdP). Er muss sich aber auch nicht entscheiden. Er kann beides.
Das macht den Duft vielseitig einsetzbar und er wird aus meiner Sicht vor allem im Sommer bei hohen Temperaturen glänzen. Er ist mit dem Gin-Tonic-Ansatz aber auch perfekt für Beruf und Freizeit geeignet. Das einzige was mir etwas negativer auffällt ist die abgenommene H/S. Während ich das EdP noch bei einer starken H/S gesehen habe, würde ich diese bei dem EdT als durchschnittlich bewerten. Das ergibt aber auch für mich in Bezug auf das Hochsommer-Bild durchaus Sinn. Bei allen Unterschieden zum EdP bleibt trotzdem der blumige Charakter bestehen, rückt aber nun in die zweite Reihe. Die Basis des Orpheon ist damit gesichert.
Der Duft rückt für mich etwas mehr in Richtung unisex. Das war er auch vorher, aber ich denke bei dieser Variante dürften auch noch mehr Männer überzeugt werden.
Insgesamt wurde der Orpheon für mich mit dieser Variante modernisiert und speziell für den Sommer angepasst.

grüne Mandarine
japanische Yuzu