15.12.2017 - 07:14 Uhr

Sonjoschka

Sonjoschka
The One and Only
Alle Jahre wieder, kurz vor Weihnachten überkommt mich die Sucht nach einem speziellen Parfum. Letztes Jahr war es Hypnotic Poison Eau de Toilette, welches ich dauernd nachsprühen musste. Dieses Mal ist es The One Eau de Toilette, das mich mit seiner blumigen Wärme vollauf begeistert.
Ich finde es passt sooo gut zum nasskalten Wetter. Ich fühle mich rundum wohl und gewärmt mit diesem weichen Duft.
Anfang der Woche war ich in der Stadt und mir ist bei Müller aufgefallen, das das EDT teurer als das EDP ist. So fiel meine Aufmerksamkeit auf den Duft. Heißt das doch, das der Duft neu sein muss, denn das EDP ist in der Regel teurer. Ich sprühte ihn kurz auf, konnte ja nichts schiefgehen. Das EDP hatte und kannte ich ja bereits.
Auf dem weiteren Weg in der Stadt umwehte mich eine wohlbekannte, aber feinere blumige Note. Die Madonnenlilie in Kombination mit Ylang Ylang? Jedenfalls empfinde ich diese Note im EDP etwas zu intensiv und bitter oder stechend, schwer zu beschreiben. Diese Note war der Grund, warum ich den Duft nicht allzu häufig getragen habe. Sie zeichnet den Duft aber auch aus.
Beim EDT fällt das alles weicher, zarter aus. Der Duft ist immer noch sehr kräftig, aber insgesamt sind die Noten abgestimmter, harmonischer. Gut Ding will eben Weile haben...Die Dolce & Gabbana Parfum Heinzelmännchen haben diesen Duft verfeinert und perfektioniert und dann als EDT herausgebracht.
Der Duft ist kräftig, blumig, süß mit leicht animalischen Tendenzen durch das Ylang Ylang. Die Vanille empfinde ich nicht als zu süß, denn sie wird durch Vetiver gut ausgeglichen. Ich liebe diese Vanille-Vetiver Kombination.
Da ich noch einen 15% Rabatt bei Galeria hatte und der Duft dort günstig war, habe ich mir 30 ml mitgenommen. Die Verkäuferin dort sagte auf meine Nachfrage der sei nicht neu, sondern irgendwann unauffällig erschienen und grinste breit. Ich sagte dazu nichts und schmunzelte tief in meinen Bauch hinein und der geht tief. Über manche Dinge muss man nicht mit manchen Menschen diskutieren. Ich war superglücklich über den Duft.
Absolut schön. Ich bevorzuge den Duft seit Montag jeden Tag und finde der passt einfach gut zu mir.
Er kleidet mich gut und verkleidet mich nicht. Auf Haut und Kleidung hält er etwa 5-6 Stunden, wird dann hautnah. Ich rieche ihn noch auf der Haut, aber er umweht mich dann nicht mehr. In der Kleidung rieche ich ihn noch tagelang.
Im Sommer würde ich ihn wohl eher nicht tragen, aber im Moment passt er einfach hervorragend.
Das er so schön und stimmig sein könnte, hätte ich beim Aufsprühen gar nicht gedacht, weil ich annahm er könne mich nicht mehr überraschen.
Ich möchte mir am liebsten noch gleicht 100 ml zulegen, weil mir Duft und Flasche so gut gefallen, habe aber mit mir ausgemacht erst die 30 ml leer zu machen.
Müsste ich mich momentan für nur einen Duft entscheiden, wäre es genau dieser.
The One and Only.
Tolllll!!!!! :-)
Müsste ich mich momentan für nur einen Duft entscheiden, wäre es genau dieser.
The One and Only.
Tolllll!!!!! :-)