Mystique24

Mystique24
Light Erba Blue
Ich habe ehrlich gesagt was ganz anderes erwartet als ich den Duft das erste mal gerochen habe. Vorgestellt habe ich mir eine realistische Mandarine, die vor Allem nach dem sprühen und in der ersten Stunde richtig Dampf macht. Im späteren Verlauf dann eventuell leicht aquatisch und holzig mit der Mandarine im Hintergrund. Einfach was man sich von einem Light Blue in der Eau de Parfum Konzentration vorstellen würde.
Aber falsch gedacht. Er riecht ganz anders :D. Der Duft hat immer noch die Light Blue DNA, die für mich etwas fruchtig Gummibärenartiges manchmal hat. Dieser Geruch ist aber mit einem fruchtigen Haarspray ala Erba Pura/Gold gepaart. Die Mandarine ist irgendwie nicht zu erkennen. Allgemein riecht der Duft künstlich. Später riecht man was leicht krautiges, holziges, was aber wegen der synthetischen Fruchtbombe nicht wirklich auffällt. Zu Haltbarkeit und Sillage kann ich nicht wirklich was sagen, da ich den Duft abwaschen musste. Ich bin leider kein richtiger Fan dieser Duft DNA. Da er aber trotz wegwaschen noch zu erkennen ist, wird er da sehr wahrscheinlich gar keine Probleme haben. Meine Bewertung in diesen Kriterien (H8/S7) könnte also gut hinkommen. Da muss man aber D&G ein Lob aussprechen, da viele ihrer Düfte ihre Probleme mit H/S haben.
Ehrlich gesagt hätte es diesen Duft gar nicht erst gebraucht. Zum einen sind die Designerpreise schon fast auf Nischenniveau und von Erba Pura/Gold gibt es zahlreiche gute Dupes auf dem Markt. Wenn der Preis irgendwann stimmt kann man einen Kauf in Betracht ziehen. Muss man aber nicht kann man verpassen :D

kalabrische gelbe Mandarine
Zypresse