Dries Van Noten par Frédéric Malle von Editions de Parfums Frédéric Malle

Dries Van Noten par Frédéric Malle 2013

Lilienfeld
09.04.2013 - 17:07 Uhr
9Duft 5Haltbarkeit 5Sillage 7.5Flakon

90- 60- 90, auf Maß geschneidert..

ich halte fest: für den Stil der Mode sowie das Label welches der Duft repräsentiert , ist er für mich zu 100% gelungen. Hat man das Schaffen Dries van
Notens samt seinen Schauen im Hinterkopf, die Musik im Ohr, fügt sich dieser Duft perfekt ein.
Ein getragener unaufdringlicher Stil voll sanft weicher Töne, welcher durch Farbblitzer silbrig-goldene Muster oder auch weiche changierende Stickereien
auf Stoffen aller Art akzentuiert wird. Natürlich belassenes von zart, bis grob strukturiert Leinen, Seide, Wolle, Hanf , feine Webe wie auch derber Strick.
Ausgefeilte Schnitte sehr schlicht anmutend, Überlappungen, geometrisch oft plakativ und doch sieht alles harmonisch ,weich-fließend aus. Hochwertig mit einem Touch lässig eleganter Schlampigkeit, sinnlich, nichts zu viel, zu laut. Selbst der Flakon passt perfekt.
Ein sehr kurzer sehr lebendig würzig-zitrischer Auftakt, mit sofort leicht bitterem Hauch, wie von Zitronenmelisse explodiert unter meiner Nase.
Diese Frischherbe transportiert dabei eine gewisse melancholische Getragenheit , eine Ernsthaftigkeit und nimmt mir dieses Gefühl in die
Herznote mit. Das sehr kurze Feuerwerk entwickelt sich auf meiner Haut binnen 10 Minuten von spritzig, zu sanft-pudrig, fast staubiger Sandelholzigkeit,
begleitet von einer deutlichen Note Safran, samt Muskat/ Gewürznelke, der gourmandige Orientale ist rasch am Punkt . Alles in allem kommt der Duft in dieser Phase sehr androgyn daher. Aus der fast stolzen Trockenheit entspringt wie auch immer eine Portion weicher, unsüßer Jasmin, welcher dem
Duft ein wenig die Spröde nimmt, ihn weicher, cremiger macht, aber nichts Blühendes transportiert ,sondern sehr statisch wirkt.
Trockener Jasmintee, ein Schluck Vanille Milch über’n Punkt erhitzt und dazu Butterkeks (Sulfurol wurde eingesetzt, welches laut schlauer Liste im Geruch: fleischig, nussig, hefig und bready ist),
am besten von Tuc und zwar nicht die Süßen!! In die Basis mischt sich leicht bitter- trockener Peru-Balsam . Nach einer Stunde Drydown
dreht der Duft noch einmal in Richtung Moschus, dort riecht es nicht mehr nach Vanille, nicht nach Keksen und Bio ;) es wird ein bisschen sehr Cahsmeran neben dem Sandelholz und das kommt mir etwas künstlich . Aber, trage den Duft jetzt schon zum vierten Mal , hab Angst vor einer leeren Probe :))also denke ich, aus meiner Skepsis wird Liebe. Ich bin schon leicht süchtig, dieser Duft
weckt Vertrauen ,er tastet sich langsam an:)

Die Haltbarkeit ist gut.
Silage anfangs mittelprächtig , bis sehr hautnah werdend.
Sophisticated, unnahbar, ruhig, warm, heimelig und sehr besonders !!
Gespannt warte ich auf den nächsten Duft der Serie, über und von
Menschen die Frederic Malle inspirieren!

Sehr amüsiert hab ich mich, als Frederic Malle scheu lächelnd mit:…it's good
antwortete, als Dries meinte, sein Lieblingsduft als Jugendlicher sei Yatagan gewesen!:D
Frederic durfte sich mit Eau Sauvage beduften, da seine Mutter für Dior
tätig war.Arme Jungs;)
GaukeleyaGaukeleya vor 12 Jahren
Ja! So ist es! Mit dem Auftakt tue ich mich schwer die erste halbe Stunde, aber dann... Hast Du sehr präzise und klasse beschrieben, vielen Dank! :-)
MalaNocheMalaNoche vor 12 Jahren
Richtig, der Duft fügt sich quasi gut in die Designidentität ein. Auf den Punkt ist er aber nicht... es ging wohl auch darum einen Duft für beide Geschlechter und für alle Jahreszeiten zu kreieren, der den leicht exotischen "Noten" wieder spiegelt....
YataganYatagan vor 13 Jahren
Komplizierter Duft, wie ich finde, überdies sehr synthetisch anmutend, dies vielleicht aber gewollt, fast gewalttätig in der Herznote, so mein Eindruck.
FlowerbombFlowerbomb vor 13 Jahren
das klingt nach einer tollen komposition. und nach einer leeren probe (schade, sonst hätt ich ..... ;-) ). dein kommi ist genial *verneig*
HasiHasi vor 13 Jahren
Ahhh, die Lilie... ob Poetin oder Modejounalistin ;-)... es is immer a Schau! :-)
MercuroMercuro vor 13 Jahren
Guter Kommi!
Habe den Duft gerade auf dem Handgelenk und ob mir die Milch-Keks-Note gefällt, bin ich mir noch nicht sicher...hat aber was heimeliges
Escada1970Escada1970 vor 13 Jahren
Wie immer ein sehr gelungener Kommentar. Ab der herznote also trocken und rauchig...das hört sich aber sehr, sehr schön an. Danke für Kommi, ausgezeichnet!
AavaAava vor 13 Jahren
Ganz besonders toller Kommi, der mir diesen Duft nochmal schmackhaft macht, auch wenn ich weiß, dass er mir letztlich zu sanft sandelig-vanillig-keksig-cashmeranwolkig bleiben wird.
CallisteCalliste vor 13 Jahren
Du hast sehr genau hingerochen. Tolle Beschreibung. Und ich teile Deine Begeisterung. Oh, Probe, mögest Du nie enden...
RosenrotRosenrot vor 13 Jahren
Der Duft ist bombastisch gut, genau wie dein Kommentar, beides außergewöhnlich und kurzweilig gemacht!
PaloneraPalonera vor 13 Jahren
Ein maßgeschneiderter Kommi, wie so oft - und auch wenn ich kein großer Modefreak bin, hast Du mich nun doch neugierig gemacht auf den Duft wie auch auf die Mode von Dries van Noten, :-)!
TivellonTivellon vor 13 Jahren
Ha! Das kenn ich: Leere-Probe-Phobie. Bloß nicht so voll lassen! (o: Und - Himmel! - Kekse! Ich liebe Kekse. Sehr informativer, guter Kommi, vermittelt wunderbar einen ersten Eindruck. Vielen lieben Dank!
ErgoproxyErgoproxy vor 13 Jahren
Ich muss gestehen, dass ich noch etwas mit ihm hadere, ob ich ihm verfallen soll, oder nicht. Toller Kommi!
ParfumAholicParfumAholic vor 13 Jahren
Gibt es eine schönere Verbindung als Mode und Duft? SEHR gelungen beschrieben, man liest die heranwachsende Liebe zu dem Parfum förmlich heraus! Für mich einer der Kommis des noch jungen Jahres!! Großen Duft-Stoff-Pokal für Dich!!
ZoraZora vor 13 Jahren
Aber die 90-60-90,die würden mir gefallen:)))).
ZoraZora vor 13 Jahren
Ganz schön beschrieben. Denke aber leider nicht so mein Beuteschema. Rauchig bin ich eh schon selber:)).
ChypienneChypienne vor 13 Jahren
Rauchig könnte aber was für mich sein? Wieder mal sehr sorgfältig geprüft und beschrieben, hilfreich, kompetent, kurz: ausgezeichnet:-)) Danke dir.
Spring67Spring67 vor 13 Jahren
rauchig, hast recht ... nicht so meins :(
LilienfeldLilienfeld vor 13 Jahren
Ich denke er gefällt Dir auf den erten Sprüh liebe Spring,
aber ab der Herznote, wird er Dir zu trocken-rauchig!
LilienfeldLilienfeld vor 13 Jahren
Lieber Herr Duftstick,ich bedank mich mit Knicks;)
Spring67Spring67 vor 13 Jahren
wie immer, klasse kommi!! ob mir der gefällt?
ExUserExUser vor 13 Jahren
Schön beschrieben! Bei mir stellte sich der Suchtfaktor allerdings nicht ein.
DuftstickDuftstick vor 13 Jahren
Mode und Duft in einem Kommi zu verbinden, sehr gut!!!! Ich geb dir mal einen Duftmodeoskar statt einen Pokal!