Lipstick Rose Editions de Parfums Frédéric Malle 2000
Rouge a levres Brun Chatoyant Mat - Lancôme
Rouge a levres Brun Chatoyant Mat -Lancôme, Farbe Rot
Meinen ersten teuren Lippenstift kaufte ich mir 1989 von Lancôme. Ich war so fasziniert von diesem Geruch, dass ich zu Douglas ging und fragte, ob es ein Parfum gibt, welches so riecht wie dieser Lippenstift. Die Verkäuferin schaute mich ganz entsetzt an und fragte "Wie Lippenstift? Nein." ganz nach dem Motto, was dieses junge Ding jetzt eigentlich von ihr will.
Mit "Misia" und "1889 Moulin Rouge" bin ich dem lange gesuchten Duft schon etwas nähergekommen. Mit "Lipstick Rose" endlich gefunden.
Frederic Malle, oder vielmehr Ralf schwieger hat den Punkt exakt getroffen und hat mit "Lipstick Rose" den durch fortschrittliche Technologien bei Lancôme verlorengegangenen Duft 1:1 rekonstruiert. Das ist der Duft den ich immer suchte. Das ist exakt der Duft der Lancôme Lippenstifte der 80er Jahre. Das weis ich nicht nur sehr genau weil mir der Duft immer in der Nase hängen blieb, sondern auch weil ich noch 2 von diesen alten Lippenstifte habe, die übrigens nach jetzt 26 Jahren noch immer in einwandfreier Qualität die Jahre überstehen konnten. Der Duft ist ohne jegliche Differenzen absolut identisch. Somit ist jetzt endgültig mein Mädchentraum, für dessen Verlangen mich eine Verkäuferin einst für jung, dumm und verrückt hielt, in Erfüllung gegangen!
Ich danke Euch allen, die mich hier, wenn auch erst 15 Jahre nach der Erscheinung, auf Lipstick-Rose aufmerksam gemacht haben.
Ein floral, warm, pudriger Duft, der aber Rose und Veilchen und Vanille. Er ist "Rouge a levres" von Lancôme von etwa 1985-1995. Zurück bleibt ein ambriertes und sehr weibliches Rose Veilchen Gemisch mit Vanille.
Traumhaft schön.
Nachträglich noch ein kleiner Hinweis:
der Auftakt wird von einer etwas synthetischen Note begleitet. Diese verschwindet mit dem Alkohol aber recht schnell. Schon nach wenigen Sekunden ist in der Sillage der Lancôme Lippenstift sehr deutlich und 1:1
Auf der Haut direkt dauert es einige Minuten, aber dann entwickelt sich auch hier der traumhafte Duft der Lancôme-Lippen aus den 80er Jahren...
Traumhaft schön.
Nachträglich noch ein kleiner Hinweis:

Die Arroganz des Personals bei Douglas und co. haben sie all die Jahre bis heute beibehalten...