Mélodie de L'Altaï 2017

Mélodie de L'Altaï von Ella K Parfums
Ein beliebtes Parfum von Ella K Parfums für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2017. Der Duft ist ledrig-süß. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.
Aussprache

Ledrig
Rauchig
Harzig

WhiskyWhisky SafranSafran WeihrauchWeihrauch
LederLeder Jasmin-SambacJasmin-Sambac StyraxStyrax ZedernholzZedernholz
PatchouliPatchouli VetiverVetiver BenzoeBenzoe TonkabohneTonkabohne

Eingetragen von OPomone, letzte Aktualisierung am 09.11.2024.

Ghibli von Ella K Parfums
Jasmins Marzipane von Lancôme
Jasmins Marzipane

9.5

Tonkaelemi
Leder und Fell vom Wind getragen..
Seit heute darf ich mich über einen neuen Schatz in meiner Duftsammlung freuen -Melodie d'Altai
Was für ein schönes Leder mit Bernstein;
kein schmutziger Leder,sonder eines das gut und teuer ist.Süßer Amber Vanille,Patchouli,Styrax und Vetiver untermalen seinen markanten Charakter.
Ganz wenig animalisch,rauchig..
Alles ist in diesem Duft gut ausbalanciert und es legt sich wie ein Mantel auf die Haut und bleibt lange.
"Ich wollte einen Duft kreieren,der an Fell erinnert,der den tierischen Instinkt und die wilde Impulse ,die wir alle in uns verborge haben,wiedergibt.
Safran,Styrax und Leder,ein simpler Ruf, nach einer Rückkehr zur Erde;
Patchouli und Vetiver,ein Vergnügen,das vor allen Zwängen befreit ist.."-Sonia Constant

Fruchtiges Räucherwerk
Animalisch, ledrig, dicht, harzig und zugleich fruchtig. Im drydown süßer, weniger kratzig aber dennoch rauchig. Weniger ist hier defintiv mehr und sollte nicht unterschätzt werden. Die Fruchtkomponente, welche ich stark wahrnehme, kann ich allerdings nicht explizit benennen. Habe aber rote bis dunkel lila, fast schwarze, süß-säuerliche, klebrig, erwärmte Früchte vor Augen.

Pelzig-saftige Wildlederwolke
Die Marke Ella K. wurde mir unlängst in der Parfümerie Albrecht in FFM vorgestellt. "Die Dame kommt ursprünglich aus der Industrie", raunte die Verkäuferin wissend. Und siehe da, Sonia Constant als die Nase hinter ihrer neu geründeten Marke war mir zu meiner Schande nicht bekannt, hat aber hauptsächlich bei Givaudan für Häuser wie Narciso Rodriguez, Tom Ford, Van Cleef & Arpels und Burberry gearbeitet und eine Reihe respektabler Düfte wie Tom Fords "Noir pour Femme" und Carners "Cuirs" sowie einige Versionen von "Valentino Donna" geschaffen - hier sind 83 Parfums von ihr gelistet mit einer durchschnittlichen Bewertung von 7.6, das verdient Respekt.

Und jetzt also Ella K., ihre eigene Marke. Obwohl die Düfte üblicherweise als Unisex geführt werden, wird auf der Website das Bild einer selbstbewussten, doch auch künstlerisch-spirituell orientierten Frau entworfen die sich mit den Düften auf ihren Reisen umgibt und ihre Facetten zum Ausdruck bringt. Marketing halt, aber nicht schlecht und gar nicht mal so dick aufgetragen.

"MÉLODIE D'ALTAI" nun wird als "Voluptuous Woody Leather" beschrieben, und von der Anmutung her passt das ganz gut. Auf den ersten Blick ein weicher, raumgreifender, dichter, eher dunkler getönter Duft, bisschen dunkelsüßlich-sinnliche Wolke mit ordentlicher Sillage. Auch wenn ausgerechnet diese Note in der Pyramide oben fehlt, ist der erste Eindruck für mich stark ambriert, wolkig, reichhaltig. Die dem Duft beiliegende Beschreibung spricht von "animalisch", "wild" und "zurück zur Natur", gar "violence of carnal pleasure", aber diese Eindrücke stellen sich bei mir so überhaupt gar nicht ein, ganz im Gegenteil - das Leder ist weichstes exquisites Wildleder, irgendwie dunkelbraun oder tiefviolett, kurz kann man im Auftakt vielleicht eine leichte Note nach kokelndem Gummi im Hintergrund wahrnehmen die sich aber schnell als leicht rauchig-harzige Note einbindet, auch eher wie exquisites Räucherwerk als klebriges Baumharz. Pelz als oben aufgeführte Note scheint mir hier nicht unbedingt vom Geruch her sondern von der fast haptischen Anmutung sehr passend zu sein. Und definitiv Patschuli, von Kopf bis Basis.

Mich ganz persönlich fasziniert aber vor allem ein weiterer Aspekt der mir erst nach wiederholtem Tragen in der Kopfnote aufgefallen ist: eine dichte, fast tief fruchtige Art, die den wolkig-pelzigen Charakter ganz nachdrücklich füllt und abrundet, ich sehe da eine glänzend dunkelbraune Flüssigkeit vor mir, wie aus Trockenfrüchten gewonnen, ein gewisser Touch von schwerem Cognac, insgesamt ein tiefes, rundes, volles Verströmen das für mich den Kern dieses Duftes ausmacht und ihn auf mich sehr anziehend und betörend wirken lässt. Diese Kombination aus tiefer voller reifer Saftigkeit und pelzig-wildledriger Wolkigkeit ist nach meinem Empfinden eine sehr spezielle Qualität die den Duft viele Stunden bestimmt.

Sorry für die etwas blumige und esoterische Wortwahl diesmal, fühle so kann ich mich dem Duft am besten nähern und seine Wahrnehmung beschreiben, hoffe das lässt sich ein wenig vermitteln ;-)

AukaiAukai vor 3 Jahren
Schwärz mich ein
mit Styrax fein.
Dann bin ich dein.
Sweetsmell75Sweetsmell75 vor 4 Jahren
Diese Melodie bringt mein Herz zum summen ....
Styrax-Schönheit
m. zarten Lederklängen
legt sich auf die Haut wie ein wärmender Pelz.
Wow!
GandixGandix vor 4 Jahren
Safransirupsüß
Nicht übertrieben
Unter jedem Pelz
Ist ein Hauch Leder
Vetiver raucht, statt zu grünen
Trink Patchouli und genieße.
SmoetnSmoetn vor 2 Jahren
Schöner Lederduft, der gar nicht so dunkel ist, wie die Noten es vermuten lassen. Eher sanft, etwas süß, fast anschmiegsam (Pelz?). Gefällt.
Dave210Dave210 vor 2 Jahren
Treffen sich "London" und "Tuxedo":
Hey sollen wir einen Song zusammen schreiben?
Ok! Dann fangen wir doch gleich mit der "Mèlodie" an ;-)

Weitere Bilder

Beliebt von Ella K Parfums

Reflet Sur L'Okavango von Ella K Parfums Baiser de Florence von Ella K Parfums Lettre de Pushkar (Eau de Parfum) von Ella K Parfums Poème de Sagano von Ella K Parfums Musc K von Ella K Parfums Camélia K von Ella K Parfums Brumes de Khao-Sok von Ella K Parfums Pluie sur Ha Long von Ella K Parfums Memoire de Daisen-in von Ella K Parfums Cri du Kalahari von Ella K Parfums Epupa Mon Amour von Ella K Parfums Rose de Pushkar von Ella K Parfums Ghibli von Ella K Parfums Orchid K von Ella K Parfums Khamsin von Ella K Parfums Harmattan von Ella K Parfums Lettre de Pushkar (Hair Mist) von Ella K Parfums