Trance 1988 Eau de Parfum

Trance (Eau de Parfum) von Ellen Betrix
Ein beliebtes Parfum von Ellen Betrix für Damen, erschienen im Jahr 1988. Der Duft ist orientalisch-süß. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.

Orientalisch
Animalisch

AmberAmber fruchtige Notenfruchtige Noten würzige Notenwürzige Noten

Eingetragen von DonVanVliet, letzte Aktualisierung am 10.06.2022.
Variante der Duftkonzentration
Hierbei handelt es sich um eine Variante des Parfums Trance (Eau de Toilette) von Ellen Betrix, welche sich in der Duftkonzentration unterscheidet.

Trance (Eau de Toilette) von Ellen Betrix
Poison Esprit de Parfum
Tenue de Soirée von Goutal
Tenue de Soirée

Zucker aus der Flasche
... vor langer Zeit stand er in unserem Badezimmer, und der Duft war zum Auftupfen . Sofort wirkt er wie ein Zuckerschock, sehr süß , kirschig und dunkel. Mir konnte es damals nicht süß genug sein und deshalb tupfte ich ihn täglich in großen Mengen überall hin. Trance kam auch bei Anderen gut an, mir wurde jedoch gesagt, dass er zu stark und schwülstig wirke. Ich habe ihn nun schon lange nicht mehr gerochen, aber in meiner Erinnerung ist er wie Zuckerwasser geblieben, sparsam dosiert wohl auch heute noch tragbar.

Playtecci
Warum nur wurde er eingestellt
Diesen Duft trug ich früher täglich, wahrscheinlich zum Leidwesen meiner Arbeitskollegen. Aber wen juckt das schon mit 20. Trance ist ein sehr süßlicher Duft, mit einer überaus ordentlichen Sillage. Er startet würzig und wird dann sehr schnell süß.

P. S. Heute trage ich ihn wieder einmal nachdem ich das Sprühsystem repariert habe, es wurde nichts mehr hochgepumpt. Sprühkopf abgezogen. Spritze mit Kanüle genommen, den Kolben ganz hochgezogen. Ab in das Loch vom Sprühschlauch, mit etwas Kraft runter gedrückt und dann den Kolben von der Spritze nieder gedrückt. Danach den Kolben von der Spritze hochgezogen. Es lief dann sofort etwas in den Verschlissring des Flakons. Sprühkopf wieder aufgesetzt und der Flakon ist wieder bereit für das Dufterlebnis.

Lia
Ich habe ihn wiederentdeckt..
..in meiner Sammlung. Seit Jahrzehnten sammel ich leidenschaftlich Düfte. Leider verteilen sich meine Prioritäten mittlerweile ein wenig.

Neulich meldete sich eine Freundin bei mir, die ich auch schon seit Jahrzehnten (es waren zwei) nicht mehr gesehen habe. Wir sprachen über vergangene Zeiten..und irgendwie..ganz plötzlich tauchte dieser Duft vor meinem inneren Auge auf. Ich machte mich gleich nach dem Telefonat auf und suchte nach ihm. Und tatsächlich: im hintersten Winkel meines alten Parfumschränkchens (in dem ich den ein oder anderen "Schatz" aufbewahrt habe) sieht er mich an. Begeistert greife ich zu und öffne den Deckel. Der Duft strömt mir völlig unverändert entgegen. Ich sprühe ihn mir auf´s Handgelenk und verbringe den Rest des Tages überglücklich und mit dutzenden schöner Erinnerungen an vergangene Zeiten.

Ich würde ihn würzig-süss beschreiben. Leicht chyprisch. Leider kann ich anders als meine Vorgängerin weniger zu den einzelnen Komponenten sagen. Die Vanille rieche ich deutlich und das Sandelholz. Ich selbst würde ihn in Richtung "Opium" schieben, wenngleich auch die Süsse eine deutlichere Rolle spielt.

Auf jeden Fall ist und bleibt er etwas ganz Besonderes für mich und sicher für viele andere Anhängerinnen vergangener Zeiten ebenso.

Chanelle
Endlich! Das deutsche Poison!
Nun hat Parfumo endlich Trance von Ellen Betrix aufgenommen, den oberwummsigsten Duft der 80er. Ich weiss nicht, ob ihn viele vermissen. Ich würde ihn gerne heute nochmal riechen, um zu wissen, was diese 20+ Jahre mit meiner Geruchsempfindung gemacht haben.
Trance war damals ein Drogerieduft, aber für einen solchen recht teuer. Und das aus gutem Grund. Er ist kreiiert worden von Leuten, die auch an Poison beteiligt waren, und wollte Poison wohl in Sachen Penetranz den Rang ablaufen. Doch die lieblose grau-lila Verpackung und das langweilige Flaschendesign haben wohl solventere Kunden abgehalten, denn der Duft hielt sich nicht lange auf dem Markt.. aber diejenigen, die ihn einmal gerochen haben, zahlen heute bis zu 150 Euro für eine 25ml-Größe, weil sie danach süchtig wurden, zahlreiche posts im Netz bestätigen das.
Ich habe ihn damals nicht gekauft, nur getestet, weil ich schon poisongeschädigt genug war und meine letzten Freunde nicht auch noch verlieren wollte.
Tatsächlich war der Duft nicht schlecht, nur zu süss und zu schwer. Honig, Zimt und Vanille in Überdosis, Weihrauch, Amber und Sandelholz reichlich, aber dafür zuviel Rose, Opoponax und Heliotrop.
Also ein dezentes, liebliches Düftchen für's Büro.
Wenn Oud damals schon ein Thema gewesen wäre, wäre auch davon ein Pfund darin gewesen.
Ich möchte ihn trotzdem nochmal riechen!

ScorpioScorpio vor 3 Jahren
Edouard Fléchier, der Vater von Poison und anderen 80er Jahre Bombern schuf für Ellen Betrix quasi einen Dupe des Originals. Wahnsinn!
Mykie1974Mykie1974 vor 4 Jahren
Der Duft meiner Jugend. Ich vermissenihn schmerzlich. So haben die 80er gerochen. Süß, opulent, etwas zu viel. Wunderschön

Diskussionen

Themen zum Parfum im Forum
SassySparrowSassySparrow vor 8 Jahren
Beratung
Duft wie Trance von Betrix aus den 80ern/90ern
Leider war das nichts mit dem "Tenue de Soirée" :cry: Hat jemand noch weitere Tips?Danke! :)

Beliebt von Ellen Betrix

Soir (Eau de Parfum) von Ellen Betrix de Soir (Eau de Toilette) von Ellen Betrix Trance (Eau de Toilette) von Ellen Betrix Oriental Style (Eau de Toilette) von Ellen Betrix Trance Jeune von Ellen Betrix de Jour (Eau de Parfum) von Ellen Betrix Soir (Eau de Toilette) von Ellen Betrix Liaison (Eau de Parfum) von Ellen Betrix Mascarade (Parfum de Toilette) von Ellen Betrix No. 6 Oriental Style (Eau de Parfum) von Ellen Betrix Feeling (Eau de Toilette) von Ellen Betrix No. 6 - Number Six (Eau de Parfum) von Ellen Betrix Fétiche (Eau de Parfum) von Ellen Betrix Jour (Eau de Toilette) von Ellen Betrix Liaison (Eau de Toilette) von Ellen Betrix French Style (Eau de Parfum) von Ellen Betrix Mascarade (Eau de Parfum) von Ellen Betrix Mascarade (Parfum) von Ellen Betrix No. 1 - Number One (Eau de Parfum) von Ellen Betrix Inclination (Eau de Parfum) von Ellen Betrix