No. 8 2015

Ein Parfum von Eutopie für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2015. Der Duft ist grün-würzig. Es wird noch produziert.

Harzig
Rauchig

GalbanumGalbanum ZitroneZitrone BergamotteBergamotte
MastixharzMastixharz NeroliNeroli Grüne MinzeGrüne Minze WeihrauchWeihrauch
weißer Moschusweißer Moschus AmberAmber ZederZeder

Eingetragen von Michael · letzte Aktualisierung am 21.07.2025.

(untitled) von Maison Margiela
(untitled)
Lentisque / Spanish Bush von Phaedon
Lentisque
Qatar von Roja Parfums
Qatar

Minigolf
Feine Frische aus der "Nische"...
Und dennoch kein typischer "Nischen"-Duft. Präsent, doch ohne ewig lange Duftfahne, die ganze Hallen füllt. Herb und grün mit geheimnisvoller Harznote, darüber schweben Zitrusfrüchte und kühles Galbanum.
Zarter Weihrauch, der einen eigenwilligen Gegenpol zur frischen Minze und der Orangenblüte bildet.--- Steht zwar nicht in der "Duftpyramide", doch schnuppere ich auch Buchsbaum und Zypresse ! Und das nicht grad wenig- zu meiner Nase Glück!
Die Basis- bestehend aus Zeder und Amber- rundet noch mal magisch ab, weil sie sich einfügt und die anderen Noten nicht überlagert, sondern beinahe noch hervor hebt und tiefer macht.
Also doch "Nische"!?!?... Erinnert in der Tat an Maison Margielas "Untitled", nur reichhaltiger und um einiges länger haltbar. Bin diesem herrlichen "Grünling" doch sehr angetan- habe meine Abfüllung, die ich verloren glaubte, wiedergefunden! ;-))

Vorfrühling = Vorfreude: kraftvoll, herb, Aufbruchsstimmung, nasse Erde, erstes Grün, Energieschub, aber noch keine Blütenromantik. Toll!
Trocken- grün und würzig. Harz geht fast in Richtung nebliger Rauch. Erinnert an Engelswurz. Für Galbanumfreunde wie mich. Sehr fein.
vor 2 Jahren
Wunderbar fein und luftig. Galbanum ätherisch, Minze nur angedeutet, dazu minimal helle Blüten und ein Hauch frisch gebackenes Weißbrot.
Cologneartiger grüner Parkduft mit entsprechender H/S
"06 Amanu" und "Lentisque" sind nicht weit weg
Schön!
Herrlicher Garten-im-Frühling-Duft mit viel kühlem Galbanum und balsamisch-warmen Harzen. Sonne-Regen-Mix, angenehme Temperatur+FERNSICHT!!

Beliebt von Eutopie

No. 2 von Eutopie No. 3 von Eutopie No. 6 von Eutopie No. 4 von Eutopie No. 1 von Eutopie No. 9 von Eutopie No. 7 von Eutopie No. 10 von Eutopie No. 11 von Eutopie No. 12 - Afinado von Eutopie