Konto erstellen Passwort vergessen?

Demon Dancer 2026

Ein neues Parfum von Ex Nihilo für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2026. Der Duft ist frisch-cremig.
Aussprache Vergleich

PfefferminzePfefferminze RhabarberRhabarber BergamotteBergamotte BlutorangeBlutorange
OrangenblüteOrangenblüte Schwarze JohannisbeereSchwarze Johannisbeere
AmbrofixAmbrofix TonkabohneTonkabohne Akigalawood®Akigalawood® Georgywood®Georgywood® MoschusMoschus

Preis-Leistung
Eingetragen von Duftpfote · letzte Aktualisierung am 18.08.2026.

Hawas Sapphire / هوس Sapphire von Rasasi
Hawas Sapphire
Blue Talisman (Eau de Parfum) von Ex Nihilo
Blue Talisman Eau de Parfum
Pacific Chill von Louis Vuitton
Pacific Chill

8.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage

Tim1986
Ein toller Duft, der das Rad aber leider kein stück neu erfindet!
Machen wir es kurz: Demon Dancer ist ein handwerklich guter Duft, der mir auch gut gefällt - und trotzdem lässt er mich mit gemischten Eindrücken zurück.
Wer das haus kennt, merkt sofort, dass die DNA hier extrem sicher gefahren wird.

Duft: 8,5/10
Zu Beginn bekommt man eine richtig saftige Rhabarber Note, die gepaart mit einer säuerlichen Blutorange und leicht frischen Minznote ums Eck.
Das ganze riecht nicht klebrig - süß, sondern eher energetisch und sportlich.
So nach etwa 1h kommt eine sehr dezente florale Orangenblüte zum Vorschein, was dem ganzen eine Art erfrischenden Bodylotion - Vibe verleiht.
Nachdem das Akigalawood und Georgywood präsenter wurden, bekommt man den typischen Ex Nihilo - Blue Talisman und The Hedonist Duft.
Quasi, kennt man einen, kennt man alle.

Haltbarkeit: 9/10
Die H/S ist mega gut. Bisher der stärkste Duft aus dem Hause.

Fazit:
Leider ähneln sich der Großteil der Ex Nihilo Düfte relativ stark.
Hier erwarte ich von einem Duft für diesen Preis deutlich mehr, als nur einen Unterschied in den ersten 30-45min.
Aktualisiert am 17.08.2026 - 16:14 Uhr

CalKubelik
Hab keine Angst vor den Dämonen in der Nacht. Lerne lieber, mit ihnen zu tanzen.
Irgendwie witzig, welche Namen sich ausgedacht werden, um einen neuen Duft in die Welt zu setzen: „Eine Ode an das innere Selbst, die keine Grenzen … kennt“, steht im Promotext. Muss schon Spaß machen, im Produktmarketing eines solchen Hauses zu arbeiten.

Zugegeben, ich mag den französischen Brand EX NIHILO und seine Kreationen. Dank zweier umfänglicher Sample-Testboxen sowie Vollgrößen von BLUE TALISMAN (EdP als auch Extrait) sowie THE HEDONIST (dito) habe ich mich in den letzten 24 Monaten quer durch das Portfolio gerochen und kann für mich persönlich sagen, dass so gut wie kein Duft darunter war, dem ich konzeptionell Noten unterhalb von 8 geben würde. Irgendwie haben es die Pariser drauf: Man spürt eine basale und wiedererkennbare DNA in jeder Kreation, die in meiner Nase eine sehr ausgewogene Balance aus Eleganz, Noblesse, Vertrautheit, Gefälligkeit und Innovation hinterlässt. Und Jordi Fernández, die Nase u.a. hinter diesem Neuzugang, ist schon ein wahrer Könner - wer so außerordentliche Kreationen wie LONDON, GENETIC BLISS und BLUE TALISMAN geschaffen hat, gehört für mich definitiv in den Olymp der Parfumeure.

Preisgünstig sind EX NIHILOs Wässerchen leider nicht, aber als Tipp: Von vielen Kreationen gibt es Travelboxen mit 5 x 7,5 ml, die bruttopreislich durchaus attraktiv sind, weil man dabei die zwar sehr schönen, aber halt produktionstechnisch teuren Flakons nicht mit bezahlen muss.

Wie auch immer; nachdem ich ein Sample von DEMON DANCER zugeschickt bekam, war bereits 5 Minuten nach dem Aufsprühen klar, dass ich mir davon einen Flakon hole. Dieses Teil holt mich genauso emotional wie olfaktorisch ab, wie auch schon BLUE TALISMAN, zu dem eine gewisse Verwandtschaft nicht abstreitbar ist (aber es ist definitiv kein Flanker dessen). Wenn ich es auf die Schnelle und unkompliziert mit irgendetwas Bekanntem vergleichen müsste, würde ich sagen, es riecht wie eine Mischung aus einer fruchtigen Rhabarber-Hommage an BLUE TALISMAN mit dem Vibe von Fugazzis ORANGE CRUSH EXTRAIT oder auch Florian Pontiers UBUNTU. Möge man mich bitte nicht darauf verhaften, aber irgendwie ist das meine Assoziation aus den ersten Eindrücken beim Tragen. Es ist „lieblicher“ und irgendwie cremiger als BLUE TALISMAN, der auf seiner Duftbühne markantere Noten ausspielt. Auf jeden Fall entfuhr mir beim ersten Riechen ein wohlig-tiefer Seufzer der Glückseligkeit, so schön finde ich diese neue Fernández-Kreation.

Der Rhabarber in der Kopfnote kommt für mich fotorealistisch. Kein saurer Rhabarber sondern ein wunderbar vornehmer, leicht süßer, wie eingekocht und kurz vor der Marmeladenherstellung. Dennoch überhaupt keine Süßzeugbombe und in keinster Weise klebrig, tanzt der „Dämon“ dann langsam aus seinem überaus ätherischen Auftakt aus Zitrik, Frucht, Cremigkeit und leichter Minze heraus in ein super frisches Bett aus einer Johannisbeeren-Orangenblüten-Kombi (ja, so ein bisschen „Bal d’Afrique“-Anklänge kann man da assoziieren) und schließlich in eine warme und zwischen Synthetik und Natürlichkeit ausbalancierte Saubermann/Sauberfrau-Basis mit hellem Holz, Moschus und viel Strahlkraft (da kommen mir besagte ORANGE-CRUSH-Assoziationen in den Sinn). Unisex par excellence - aber eben nichts für Männer, die Herbheit und Würzigkeit in ihren Düften erwarten.

Was soll ich sagen: Klar, es wird hier Leute geben, die solche Düfte mit einem mehr oder weniger deutlichen „Frischewäsche“-Akkord nicht mögen und schon beim gelisteten Ambrofix von Givaudan genervt abwinken. Für mich jedoch ist diese Gesamtkombination ein sweet spot zwischen Synthetik und Natürlichkeit, zwischen Moderne und Klassik; ich mag es total und könnte mich - vor allem an so heißen Sommertagen, wie wir sie aktuell erleben - glatt darin baden. Das Teil funktioniert auch bei deutlich über 30 Grad wunderbar: Man riecht damit trotz schweißtreibender Temperaturen nicht nur frisch, man strahlt regelrecht. Wer BLUE TALISMAN und seiner noblessen, aber eher „blauen“ Frische verfallen ist, für den ist DEMON DANCER mit seiner, ich sage mal: „pastellfarbenen“ Frische durchaus ein Blindbuy-Kandidat.

Das Teil lässt sich übrigens auch hervorragend layern, um eigene Twists zu bauen: Mit VIBRATO oder BUONGIORNO (superbe Kombi!), mit Fugazzis ORANGE CRUSH (Frische-Explosion!), mit IMAGINATION (Wow!) und auch mit GENETIC BLISS (fantastischer Drydown, wenn das knochentrockene Holz auf die cleane Frische trifft!). Sprich: Der Dämon erzeugt einen tollen Äther, in dem trotz ausgeprägtem Duftprofil und bemerkenswerter Sillage sowie guter Haltbarkeit immer noch genug Platz für die eigene Hautcharakteristik und für andere, supplementäre Duftakkorde ist.

„Mit dem Dämon tanzen“ ist eigentlich ein Mantra aus der kognitiven Verhaltenstherapie und der Akzeptanz- und Commitment-Forschung. Man soll nicht krampfhaft gegen seine eigenen Ängste ankämpfen („Glaub nicht alles, was du denkst!“) sondern sie „radikal“ akzeptieren, beobachten, ihre Message verstehen und daran wachsen. Und dann entsteht im aktiven Loslassen die Leichtigkeit des Seins. Richtig gute Gefühle und eine wunderbare Leichtigkeit erzeugt DEMON DANCER auf jeden Fall schon mal beim Tragen. Und dass dieser Duft, im übertragenen Sinne, regelrecht auf der Haut „tanzt“, kommt auch hin. Vielleicht passt der Name ja doch. Für mich schönes Duft-Kino!

1 Rezension
Cleane Blutorangen-Bodylotion
Vorwort:
Ich schreibe eigentlich keine längeren Statements zu Düften, aber der hier verdient es schlichtweg, da er mich wirklich ins Herz trifft.

Im alltäglichen abendlichen Couch Modus liege ich da, und sehe auf Instagram das neue Ex Nihilo Release: Demon Dancer - oh, das klingt aber spannend. Wir klicken also mal. Da lese ich Sie: meine geliebte Blutorange. Ich bin allgemein ein Fan von Zitrus-Früchten, aber das war schon seit meiner Kindheit ein absolutes Highlight. Und das mit frischer Minze ? Rhababer? Das wird ja immer wilder hier. Also habe ich auf den Release hingefiebert und konnte nicht anders als mir den Duft direkt zum Release blind als 100 ML Flakon zu bestellen.

Dann wollen wir mal, was kann der Dämonentänzer denn so?
Beim Aufsprühen denke ich zuerst an diese klassischen hippen „Haus-Limos“ die man in allen schicken Restaurants heutzutage bekommt. Die Blutorange kommt knackig, die Minze bringt eine schöne frische und der Rhababer bringt eine gewisse prickelnde Note - eben wie bei einer Limo. So tanzt der Duft auch erstmal schön frisch auf meinem Handrücken.

Beim Spazierengehen mit dem Hund merke ich wie der Duft mir immer wieder in die Nase steigt, und schmeichelt. Schön frisch, fizzy, und gepflegt. Ich fahr ja total auf Saubermänner ab wie den L'Homme oder Imagination. Sowas trifft mich immer voll ins Herz.

Mit der Zeit wird der Duft immer cremiger und weicher - ohne an frische zu verlieren. Die Blutorangen-Limo wird eher zu einer Blutorangen-Bodylotion die man nach einer frischen Dusche aufträgt.

Ich verstehe die Vergleiche zum Blue Talisman Eau de Parfum - diese gewisse Grundnote schwingt definitiv mit. Ebenfalls die fizzyness eines Vibrato - aber ich muss euch sagen dass dieser Duft etwas ganz anderes ist - und ich ihn maximal als fernen Verwandten bezeichnen würde.

Sillage ist gut vergleichbar mit einem L'Homme finde ich. Haltbarkeit ist absolut top.

Für mich persönlich ist der Demon Dancer einer 9,5/10, und kommt definitiv in meine Top 3 Sommerdüfte.

Erst viel Minze mit Rhabarber und etwas Orangiges, dann kommt die OBlüte. Im Drydown dann immer cremiger. Insgesamt sehr airy und sommerlich
Ob großer Bruder oder Sequel - es bleibt ein eigenständiger pfeffriger saurer Duft, der die Ex Nihilo DNA durch und durch verkörpert! Top!
Digga! Bro-fix®, Rhabarber Inc. und Beta-Damascenon℠ sind auf die 67-Wood™-Party eingeladen. Peak Ex Nihilo: Meh!
Auf Papier: Blue Talismans cooler Bruder, weniger Süße und mehr gediegene Frische durch Zitrik und Minze. Langanhaltend. Testen empfohlen.
Ein sehr schöner und angenehmer Duft. ist cremig, und leicht zitrisch/fruchtig. Hat was vom Vibrato ohne dem Ginger und Valaya für mich.

Beliebt von Ex Nihilo

Blue Talisman (Eau de Parfum) von Ex Nihilo Fleur Narcotique (Eau de Parfum) von Ex Nihilo The Hedonist (Eau de Parfum) von Ex Nihilo Blue Talisman (Extrait de Parfum) von Ex Nihilo Lust In Paradise (Eau de Parfum) von Ex Nihilo The Hedonist (Extrait de Parfum) von Ex Nihilo Atlas Fever von Ex Nihilo Santal Calling von Ex Nihilo Honoré Delights von Ex Nihilo Amber Sky von Ex Nihilo Speed Legends von Ex Nihilo Brompton Immortals (Extrait de Parfum) von Ex Nihilo Vesper Glitz von Ex Nihilo Outcast Blue (Extrait de Parfum) von Ex Nihilo Fleur Narcotique (Extrait de Parfum) von Ex Nihilo Musc Infini von Ex Nihilo Lust in Paradise (Extrait de Parfum) von Ex Nihilo Midnight Special von Ex Nihilo Chandigarh Express von Ex Nihilo Sweet Morphine von Ex Nihilo French Affair von Ex Nihilo