Oriental Casbah 2021

Oriental Casbah von Farmacia SS. Annunziata
Ein Parfum von Farmacia SS. Annunziata für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2021. Der Duft ist erdig-holzig. Es wird noch produziert.

Erdig
Harzig

PatchouliPatchouli maritime Notenmaritime Noten
EukalyptusEukalyptus ZistroseZistrose
SandelholzSandelholz
Eingetragen von PixieDust, letzte Aktualisierung am 04.12.2024.

Patchouli Leaves von Montale
Patchouli Leaves

Soaringscent
Eine Herausforderung, muss man tragen können. wenn man es kann, dann ist er gut.
Die Duftkomposition von Oriental Casbah erinnert an ein geheimes Treffen im Hinterzimmer, wo man Whiskey und Zigarren genießt. Die dunkle und feuchte Erde sowie der kraftvolle Patchouli erzeugen eine geheimnisvolle Atmosphäre, die einen in ihren Bann zieht. Dieser Duft ist für Menschen geeignet, die gerne mutige Entscheidungen treffen und neue Erfahrungen sammeln. Es ist ein besonderer Duft für besondere Anlässe, bei denen man einen bleibenden Eindruck hinterlassen möchte.

Haltbarkeit und Sillage können schon überzeugen.

Eine Zeitreise: Florenz statt orientalische Festung
Als nächstes Ziel meiner Zeitreise wollte ich eigentlich eine große orientalischen Festungsanlage in den Bergen erkunden und von dort den Ausblick auf das weit entfernte Meer genießen. Aber ein Defekt meiner Zeitmaschine hatte ein vollkommen anderes Ziel zur Folge.
In der Kapsel zischt und kracht es, dann folgt Stille. Beim Öffnen der Luke schlägt mir kühle Winterluft entgegen. Ich schaue mich um und stelle bald fest, dass ich im Florenz des 16. Jahrhunderts angekommen bin.
Nun gut, wenn ich schonmal hier bin, dann schaue ich mich auch um.
So schledere ich die belebten, römischen Straßen entlang, bis ich vor einer altehrwürdigen Farmacia stehe.

Als ich die schwere Holztür öffne, schlägt mir der Geruch von starken Kräutertinkturen entgegen. Mein Blick schweift durch den Raum. Das Kreuzrippengewölbe über mir ist mit bunten, detailreichen Fresken verziert. In den deckenhohen Regalen liegen Heilkräuter aller Art neben vollen Tongefäßen sowie Stapeln von Sandelholz. Am Tresen steht ein junger Herr mit edlem Gewand, der Eukalyptusblätter in einem Mörser pulverisiert. Auf meine Frage, was er gerade herstellt, lächelt er und sagt: "Darf ich Ihnen leider nicht sagen, es ist eine geheime Rezeptur für ein neues Parfüm."

Fazit: Bei Oriental Casbah handelt es sich keinenfalls un einen Orientalen.
Ich nehme den Duft als erdig-würzig-medizinisch war. Im Dry Down kommt auch der Eukalyptus etwas zum Vorschein. Insgesamt ein hochwertiger Duft, der jedoch nicht jedem gefallen wird. Wem er gefällt, der kann sich über einen erdenden und entspannenden Duft freuen.

GandixGandix vor 4 Monaten
Das hatte man mal.
Anno dazumal.
YataganYatagan vor 4 Monaten
6.5
Zunächst Patchouli mit pudriger Note, im Drydown dann ein rustikaler Keller, dessen kühle Wirkung durch die maritime Note verstärkt wird.
ParfumAholicParfumAholic vor 2 Monaten
Erdiges, schweres, dichtes Patchouli steigt hinab in den dunklen, leicht muffig-aquatischen Keller. Mich schüttelt es. Danke an @Gandix.
GoldGold vor 2 Monaten
Dunkles, schweres Patchouli mit kühlenden Noten. Keller können auch anziehend sein. Als Patchouli-Fan gefällt mir der schon irgendwie...
ErgoproxyErgoproxy vor 2 Jahren
Knarziges Patch mit einem Hauch Eukalyptus und cremiger Sandel-Unterstützung. Der Rest kommt nicht vor. Orientalisch finde ich den nicht.

Beliebt von Farmacia SS. Annunziata

Whisky Nobile von Farmacia SS. Annunziata Anniversary von Farmacia SS. Annunziata Cara von Farmacia SS. Annunziata Sweet Carousel von Farmacia SS. Annunziata Vaniglia del Madagascar von Farmacia SS. Annunziata Ambra Nera von Farmacia SS. Annunziata Reunion Vanilla von Farmacia SS. Annunziata Aromadite von Farmacia SS. Annunziata Via dell'Incenso von Farmacia SS. Annunziata Chia (Eau de Parfum) von Farmacia SS. Annunziata Fiore di Cotone von Farmacia SS. Annunziata Xllence - Talc Gourmand (Eau de Parfum) von Farmacia SS. Annunziata Patchouly Indonesiano von Farmacia SS. Annunziata Giardino dell'Iris von Farmacia SS. Annunziata Regina von Farmacia SS. Annunziata Accordo Marino von Farmacia SS. Annunziata Bergamundi von Farmacia SS. Annunziata Tabacco d'Autore von Farmacia SS. Annunziata 450 (Eau de Parfum) von Farmacia SS. Annunziata Hyle (Eau de Parfum) von Farmacia SS. Annunziata Chia (Concentrato) von Farmacia SS. Annunziata