23.12.2024 - 15:16 Uhr

Ewald70

Ewald70
Für Liebhaber des feinsinnigen Understatement
Eine 7,8 als Bewertung? Für mich viel zu wenig. Natürlich ist das kein günstiger Duft, aber was er MIR persönlich an Wohlfühlmomenten zurück gibt lässt mich schon schwärmen.
Zunächst öffnet sich der Duft nach dem Aufsprühen mit einer dunklen, aber edlen Orange, die in der Duftwolke nicht so stark durchdringt wie er auf der eigenen Haut zu riechen ist. Der Duftverlauf bleibt sehr edel und hochwertig, verändert sich über eine wunderschöne Bourbon-Vanille hin zu einem kuscheligen Drydown, der lecker, aber nicht zu süß ist. Der hohe Anteil an natürlichen Ingredienzen ist klar zu erkennen und hebt sich auch in der Nischenwelt von Einsteigermarken ab.
Das Oud bleibt sehr zurückhaltend und integriert, fördert dennoch eine gewisse Tiefe ohne Aufdringlichkeit.
Für mich ein Duft für Leute, die das Understatement schätzen und aus dem Xerjoff Brutalo-Sillage-Alter herausgewachsen sind.