Konto erstellen Passwort vergessen?

6 Hours to Rio 2024

Ein beliebtes Parfum von Frapin für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist fruchtig-frisch. Es wird noch produziert.

BergamotteBergamotte IngwerIngwer MandarineMandarine AnanasAnanas GuaveGuave KardamomKardamom MangoMango
AmbretteAmbrette RoseRose
VetiverVetiver AmberholzAmberholz SandelholzSandelholz AmberAmber Ambermax®Ambermax® MoschusMoschus OudOud

Preis-Leistung
Eingetragen von TheBladi11 · letzte Aktualisierung am 16.06.2026.

Le Gemme - Tygar (Eau de Parfum) von Bvlgari
Le Gemme - Tygar Eau de Parfum
Ingenious Ginger von Goldfield & Banks
Ingenious Ginger

Sommerduft mit Charakter und Ingwer-Vibes
6 Hours to Rio von Frapin ist für mich kein typischer „Sommer-auf-Autopilot“-Duft, sondern hat durchaus mehr Charakter, als man im ersten Moment erwartet.

Der Einstieg wirkt frisch und leicht, aber nicht auf die übliche zitrische Art. Relativ schnell rückt für mich die Ingwernote in den Mittelpunkt, die dem Duft eine ganz eigene Richtung gibt. Sie ist nicht scharf oder spritzig, sondern eher weich und leicht cremig angelegt. Genau das erinnert mich stellenweise an Düfte wie Widian Ginger oder auch Goldfield & Banks – nur etwas zurückhaltender und weniger laut.

Im Verlauf bleibt der Duft insgesamt recht konstant, wird aber spürbar runder und geschmeidiger. Diese cremige Wärme im Hintergrund trägt ihn über die Zeit, ohne dass er schwer wird oder an Frische verliert.

Unterm Strich ist 6 Hours to Rio für mich ein frischer Duft mit klarer Handschrift: Ingwer im Fokus, sauber eingebunden und mit einer angenehmen, leicht cremigen Tiefe, die ihn von vielen anderen Kandidaten in der Richtung abhebt.

Zitrischer Start, leicht prickelnd bei wahrnehmbaren holzigen Noten. Zwischendurch angenehm rosig u. fruchtig mit guter H/S.
Ingwer. Schön, aber nicht neu, sehr linear; für mich kommt dann kaum noch etwas außer Ingwer & Zitrik. keine Rose, Oud, Hölzer, gar nichts?
Schöner holziger zitrischer Duft mit zartem Ingwer. Zwischendurch ein Hauch von Rosé und Ambrette. Sehr angenehm und gepflegt für den Sommer
vor 6 Monaten
Erinnert mich sehr an Anelo von Pernoire nur etwas kräuteriger/schärfer vermutlich mehr Ingwer, ansonsten schöner Sommerduft, weibl < männl
Frischer Ingwer, aber weich gedacht – weniger Schärfe, mehr Ruhe und genau dadurch überraschend stimmig.

Beliebt von Frapin

L'Humaniste von Frapin 1270 von Frapin Caravelle Épicée von Frapin Terre de Sarment von Frapin Passion Boisée von Frapin Paradis Perdu von Frapin Speakeasy von Frapin The Orchid Man von Frapin 1697 (Absolu de Parfum) von Frapin L'Humaniste Extrême von Frapin Isle of Man von Frapin 1270 Extrême von Frapin Nevermore von Frapin Esprit de Fleurs von Frapin If by R.K. von Frapin Checkmate von Frapin Bonne Chauffe von Frapin Bois Blanc von Frapin 1697 (Eau de Parfum) von Frapin Laskarina von Frapin